本文へ

突然離婚したいと言われた

レス47
(トピ主 0
😭
ぼっち
恋愛
今日、突然夫から別れたいとLINEがきました。理由は「この頃同居人みたいになってる。この先の事考えると別れたほうがいいと思う。仕事も今後もっと忙しくなるし。家も住んでていい、車もカードも使ってていい。今は子供の行事に参加してるだけだから、別れても今と変わらないと思う。働かなくてもいいようにお金は工面する。もう半年くらい一緒に寝てないしね。近々時間あるとき話そう。」と納得いかない理由でした。子供が三人(9才6才4才)、結婚10年目です。夫は自営業で忙しく、夜も遅く、休みの日も接待ゴルフでいなくて、お互い自由に文句も言わず暮らしていました。12月頭に、夫が寝言で他の女の名前をよんでいました。その頃ちょうど末っ子が胃腸炎になり、そこから子供部屋で一緒に寝ています。近々じゃなく今日話そう、早く帰ってきて。と言ったら、接待でご飯だから無理と言われました。帰宅するまで待ってるつもりですが、何時になるかわかりません。やっぱり女がいるのでしょうか?今日話せないのにそんな大事な事をラインなんかで送ってくるなんて信じられません。もう向こうはなんとも思ってないのでしょうか?

ランキング

レス

調査をする

041
gg
女性問題ですね。 役所に不受理届を出して 調査会社を頼みましょう。

当然女性が居るのでしょう。

🎶
PA
LINEで送ったのはその文面をその女性にも見せて、ほらちゃんと離婚の話したよ!と安心させる為じゃないでしょうか。 まだまだ小さいお子さんが3人も居て、そんな簡単に離婚は出来ませんよね。 先ずは、探偵を雇って証拠を集めておく事ですね。

まずは怒りを抑えて旦那さんの話を聞きましょう。

まさ
読んでいる途中で「これは他に女がいるな」と思ったら、案の定でした。 主さんには恐らく落ち度はなく、旦那さんに好きな人ができてしまったのが原因ですね、多分。 主さんは3人のお子さんの世話に忙しく「お母さん分」がほとんどを占めてしまい、旦那さんにとっての「嫁分」「女性分」がほとんどなくなってしまったのでしょう…。 旦那さんも奥さんに甘えたいのだけど、子供につきっきりでお疲れの主さんに甘えるのは気が引けて、他の女性にその部分を持っていかれちゃったのかと思います。 主さんとお子さんの生活は今までと変わらずという条件からしても、旦那さんの都合・わがままで別れたくなり、負い目があり、申し訳ない気持ちがあり、主さんには落ち度がない ということが伺えます。お察しのとおり、女がいると思います。 主さんは離婚したくないのなら、旦那さんを取り戻す方法はまだあると思います。まずは怒りを抑えて、話を聞くこと。そして旦那さんを甘えさせる余裕を持つこと。すぐには無理でしょう。労いの言葉、心遣い、戻ってくるのを待つ。可能なら子供を親などに預けて二人で過ごす、旅行するなど。 LINEで言うなんてアレですけど怒らずに…

いや・・

🙂
sarasa
>夫が寝言で他の女の名前をよんでいました。その頃ちょうど末っ子が胃腸炎になり、そこから子供部屋で一緒に寝ています なんで元に戻さないんですか? 旦那が寝言で他の女の名前を呼んだ、それについて彼に何か言いました? 旦那には言わずに胸に秘めていると? もし旦那に「昨日他の女の名前を呼んでたよ」なんて言って、そのあとに別々に寝るようになったのなら・・(胃腸炎後も結局別に寝てる) 旦那からしたら、あなたがその件でず~っと怒って一緒に寝るのも嫌になって自分と距離を置き始めたと思っても仕方ないですわ。 旦那からしたら、あなたがずっと嫌がってるって話ですよね。 事実胃腸炎は治ったのにいまだに別に寝てる説明は出来ませんよね~ 今の状態ならまだいじけて「だって俺の事嫌いなんだろ・・一緒に寝ないもんね」ってやってる可能性もあるし、きちんと話し合ったらどうですか。大事な事をラインで送ってくるなんて信じられないって言うけど、「話そう」って約束をしたかっただけで実際話すのは直ですから

旦那さんの方持つわけではないですが

🙂
既婚一人暮らし五十男
女の人がいるのかもしれませんね。 そのような深刻なことをLINEでというのも 理解できないですが、 トピ主さんに思い当たることはないのですか? 家事や三人の小さなお子さんの子育て、 まして病気になったら相当大変なのはわかりますが、 例えば旦那さんには無頓着、放置し過ぎた?とか。 お互い文句を言わず自由というのも良し悪しです。 浮気など話しになりませんが、こういうことは、 何ら問題がない間には起こりえませんから。 私、浮気はまっぴらですが、年中無休の自営業なので、 大変さ、わかるんですよね。 仕事から帰ってきて、起きて待っていてくれたことなどありません。 孤独なんですよ、遅く帰ってきても話し相手も居ないのと同じ。 あ互い、それぞれの役目に手一杯で、 二人で築いているつもりが、 いつしかワンオペ感覚になってしまっていたんじゃないですか? 不満も溜まっていくわけです。 そんな心の状態に何か慰めてくれるものが、すっと入り込んでしまったのでしょうか? とにかく早く話し合いの時間を持ち、お子さんのこともあるのですから、 粘り強く引き戻すよう努力すべきだと思います。 決してあきらめないことです。

女かな

🙂
だんぼ
女性の影がありではないですか? GPSで確認かプロに頼んだで調べたほうがいいと思います。

チャンスです

041
50代
すぐに民間調査所に頼みましょう。 すぐに証拠が取れるでしょう。 離婚するにせよ、しないにせよ、証拠があれば有利です。

まずは調査

🐱
るる
話し合いはむしろ、もう少し先でもいいと思います。 急がず、じっくり作戦を練りましょう。 離婚を急ぎたいのは先方ですから、こちらはどっしり構えて。妻の座はそれなりに強いです。 まずは調査を依頼して、本当に他に女性がいるのか調べましょう。 9割がた、女性はいると思います。 証拠が集まったら弁護士さんへ。 そこで離婚をしたくないなら、その旨も伝えること。 でも、相手の態度があまりにも強硬で、家をでていってしまったら いつかは別れなくてはいけなくなります。 その時のためにも、今から弁護士さんに相談しておくことは必要です。 それにしても3人も子供がいるのに、ラインで離婚の相談? 不倫は人間性を壊しますが、本当に最低な男です。

たぶん、既にいて、子供ができ急いで離婚とか?

🙂
sin
おそらくですが、 いつも帰宅が遅く、週末も接待ゴルフ。夢で女性の名前を呼ぶ・・・ 別家庭があるんじゃないですか? そんなに急に離婚を言うということは、早く籍をいれたいため?? きちっと話し合われることですね。 がんばってください。

同居人みたいな妻より愛のある家庭を築く自信があるからでは?

🐤
大学生の母
 残念ですが、家族の経済的生活を保障するだけでは満たされない思いがあって、愛のある女性が見つかったのでしょうね。 家もそのまま、というからあなたが愛人になるしかないでは?立場逆転で相手の女性にも子供ができたからそちらと早く愛をはぐくみたいとおもっていらっしゃるのではないでしょうか。 残念ですが、覆水盆に返らず。と思います。 いかに金の点でよい条件で離婚するかではないでしょうか。

頑張って

🐱
うーも
離婚の話をLINEで言ってくるなんてどうかしています。 一刻も早く別れたいから旦那さんだけ抜けて今のまま生活を続けて欲しいって話ですよね? この先仕事でもっと忙しくなるなら妻である主さんのサポートも必要なのでは? 「女」いると思います。仕事が忙しい理由だけで離婚に進みますかね? 旦那さんの離婚理由をしっかりと聞いて正しい判断をして下さい。お子さん達の為にも。

女が居そうですね

😨
ミルク
何か都合悪いから面と向かって話さないのでは? しかも破格の条件出してまで離婚したいのが怪しい。 お金はいくらでも出すから離婚がしたい=女が居る気がします。 まずは身辺調査をされては?

あまりにも軽くて無責任

041
強気で行こう
こども三人も授かりながら、突然ラインでこんな重大なことを言ってくるなんて絶句です。 一番子育てに手がかかるときなのだから、 逆に、父親として夫として妻子を温かく見守る時期なんですよ。 他に女性がいるようですね。 こんな不誠実な男とやり直すのは苦痛じゃないですか。 慰謝料は相手の女性にも請求できます。 家も財産もとことんむしり取って、別れる方向に進むほうが良いと思いしたよ。

まず証拠

041
mm
子どもが三人もいるというのに、あなたに子育て丸投げで、外で浮気。 そっちに本気になったんですよ。 「この頃同居人になっている」なんて‥ 自分が妻子にに背を向けておいて、夫婦間にに問題があるような理由付けて離婚をラインで告げる。 呆れ果てますね。 妻が子供と寝ていたら、話し合いもしないで、浮気するというのはおかしいでしょう。 あなたが書いた通り、、向こうは今何とも思っていないんでしょう。 浮気者の脳内は、異性>家庭  残念ですが、妻子を愛せない種類の人です。 夫婦二人で子供を育てる感覚が薄い、自分が構ってほしいのではどうしようもない。 あなたと違う種類ですから、信じられないと思います。常識が違うんですから。 父親は、家にお金を入れて、行事で父親面して参加していればいいと言うものじゃないよね。 どう動くにも、まず浮気の証拠をとりながら、今後どう動くかを決めましょう。

レスします。

041
倦怠期
3人のお子さんの子育てで大変ですね。子供にかまけて夫をほんの少し蔑ろにしたらこの結果とは余りにも貴女が可哀想です。でもね、21世紀の夫婦はお互いが愛し合っている期間だけの極めて脆い関係なのですよ。昔の家名の存続が前提の結婚なら一度結婚すれば愛情があろうとなかろうと子供を産めば妻の座は安泰でしたが今の時代は違いますよね。愛情が前提になっていますので愛情が無くなれば簡単に相手は去って行きます。では愛情とは何かと言えば結婚カウンセラーの講演会の話ではズバリ愛情表現だそうですよ。愛情表現の無くなった夫婦はどうしても離婚へと流れるそうです。欧米では映画でよく観るように老夫婦といえど一緒のベッドに寝て絶えずお互いハグして愛情を確かめ合いますよね。これからの日本でもお互いの愛情を確かめ合う事が非常に大切だそうですよ。貴女!ご主人と夫婦である確認を絶えずしていましたか?もし怠っていたのなら離婚を求められたことは仕方ないですよ。結婚生活が永遠に続くと考えるのは女性の妄想だと著名な女性評論家も言っています。もう一度夫の妻であることを理解して夫の胸に素直に飛び込んだらどうでしようね。

夫の不貞行為の証拠を

🐴
サブレ
まずはつかむのが先決では。 トピ主さんが子供三人の子育てにかかりきり、夫は普段は仕事で忙しいなら、 ただの同居人っぽい生活になってもそれは程度問題はあれど割と普通の事で、 それが離婚の正当な事由になるとは思えませんし。

倦怠期

😨
ルーシェ
よく夫婦関係で囁かれる倦怠期からくる離婚話だと思います。寝言で他の女性の名前を言っていた事から推測すると多分接待というのは他の女性との密会の口実のようにも感じ、LINE連絡も直接話したくないのかもしれないです。

そんなに簡単に行かないわ

😑
たまこ
トピを読んだ印象では、女がいそうだなと思いました。 だいたい、男の方から子どもがいるのに離婚話って次の女がいますよね? 本当に辛いと思いますが、ここは冷静になってまず女を突き止めるのが一番 だと思います。証拠を取る為に出来るだけ離婚話は先伸ばしにして 時間を稼いだほうがいいと思います。ゴルフや接待も怪しいですね。 今回の件 子供が三人もいるのに、そう簡単に離婚なんて無理って思い知らせる良い 機会なんじゃないですか?本当に離婚するかどうかは別として 離婚弁護士に相談し、実際に離婚となったら養育費や財産分与など どれくらいになるのか、具体的に金額を出して考えさせた方がいいと思う。 年収が高い場合、子供三人の養育費も高額になり慌てるかもしれません。 養育費の支払いは長期に渡り、離婚後の生活に与える影響は大きいですし 公的な手順を踏めば給与から差し押さえも可能です。 ご主人、トピ主さんに甘えすぎだと感じました。

勝手なご主人だね

🐶
nasakenai
女の人いるのは確かだと思います。 離婚するしないは後にして 旦那様の女性関係をはっきりすることです。

理由はどうであれ

🙂
774
トピ主様が、離婚に納得してないのですから、そのままで良いのでは。 今の生活に不満がないんですよね? なら、(私はこのままでいい)と言うだけです。 感情的にならない事。 変に刺激を与えず、いつも通り接してみたら? おいしいご飯作って、居心地の良い家で御主人を迎えてあげればよし。 食後にマッサージでもしてあげて、話し合えばいいんじゃないない? 旦那様に女性がいたとしても、「ふ~ん、そうなんだ、でも、離婚はしない」と言えばよし。 だって、子供三人も居て責任があるんだよ、親なんだから。 そう簡単に、離婚って訳にいかないよね。 今すぐに白黒つけられる問題じゃないからね。 安易に結論を、急がないように。 なるようにしか、ならないから。

120%新しい女のほうにいくで確定ですね!

😀
ケリー
離婚したら男性は、 ・世間体が悪くなる ・ごはんを作ってくれる人がいなくなる ・掃除洗濯をしてくれる人がいなくなる ・養育費は払い続けなきゃならない これだけのデメリットを受け入れてでも離婚したい場合、それはそれ以上のメリット(享楽)があるとき。 つまり、 ・落ち着いたら新しい彼女と再婚かな ・新しい彼女がごはん作ってくれるし ・新しい彼女が掃除洗濯してくれるし ・新しい彼女と一緒に住んでたくさんいいことできるなら、養育費とか生活費の出費くらいどうってことないね!! とりあえず、直接は切り出しづらいからまずはLINEで軽くジャブ… 単純ですね…。 なんとも思ってないのではなくて、新しい彼女との新生活のことで頭がいっぱいなだけです。 簡単に証拠とれそうなのでがんばって慰謝料しっかりとってください。 申し出のとおり生活費などの支払いも調停でしっかり決めてもらえば、不実な夫だけ排除した快適な生活が送れそうでいいですね。

ハイ、あなたの想像通りですよ

041
nyanya
接待ゴルフや仕事で家にいないって、他の女の所で過ごしてるんですよ。 3人に母になったあなたに「女」の部分を他で調達した結果、別れて違う女性に乗りかえる計画ってとこです。 でないと、住む所や金銭的にそれほど好条件を出すはずが有りません。 あとで浮気と解っても、文句の出ないように考えたんでしょう。 そんな夫とは別れて今と同等の暮らしを選びますか?夫を引き留めて、後味の悪い夫婦をこの先も続けるかは、トピ主さん次第です。

孤独なんだよ

🙂
自分にも
夫婦、という単位を忘れてませんか。 お子さん3人いると、大変でしょう。 でも最近夫婦の会話、ありますか? 旦那さんの、ただの同居人、という言葉から察すると 夫婦としてのコミュニケーションがないから、ととれました。 (スキンシップも含め) そのへん、本音で話し合いしてみてください。 応援してます。

主さんはどうしたいの?

😣
ぶんぶんきいろ
とりあえず不倫が確定だと思うなら気付いてないふりして泳がせた方がいいと思うな。 離婚するにせよ、しないにせよ証拠は掴むまでは知らないふりしたほうがいい、隠蔽されたり逢わなくなると困るからね。 そして、主は離婚したい?したくない? どちらにしても不倫の証拠は有利だから。 男の人は都合悪いと逃げる人多いからね。 わかったわー。位で構えててもいいと思うけど。

じゃぁ子供お願いねと言って遣れ!

🐱
ウォークマン
別に女が出来たのでしょ! トピ主さんが子供を引き取る前提で思考しているらしいね。 じゃぁ、何も要らないから子供を全員確り育てて下さいね! と言って遣りなさい。前提思考が崩れて大慌てになろうょ。 旦那の戯言に反応せず、冷たい眼で眺めて置くだけで良い のではありませんか。お莫迦な旦那だねぇ。。。

離婚の準備を

😨
じいじい
 慰謝料と、財産分与、養育費を勝ち取るために準備をしましょう。離婚は当たり前です。

それは

🐶
るる
このとぴ読むだけで女がいるに決まってるって感じですよね。 あわてずさわがず証拠を押さえましょう。 離婚するにしろしないにしろ、冷静に、お子さんたちが経済的に困窮するような事態にならないよう、がんばらないといけません。 今口約束したことなんて、相手の女性に子供ができたり、自分の仕事がうまくいかなくなったら、あっという間に反故にされてしまうことをどうぞお忘れなく、もし離婚するなら相手有責で今もらえる分をがっつりいただく方向で動くべきだと思います。 子供が3人いていっぱいいっぱいの妻に、構ってくれないなら浮気する、というのは立派な大人の男性の行為とは思えないです。

夫は冒険の旅に出た

🙂
れんこん
夫婦問題にはいろいろなケースがあると思いますが その夫はしばらくののち戻ってくると思います。 離婚届は当然出さず、 少し放置しておきましょう。 家もクルマもカードもそのまま使えるんだから たとえ食べなくてもご飯は作ってあげてください。 その夫は絶対戻ってくるので 短気を起こしちゃいけませんよー

確定かな

041
戦え!
残念ですが、浮気していると思います。 そんなたいしたことない様な理由で離婚するなんて 考えられないですもんね。 ちゃんと話し合いの場に信頼できる第三者を呼んで とことん話し合いをしてください。 その時は子供さんは、他の場所でどなたかに 預かってもらうのがベストです。 子供さんが三人もいて、まだ小さい・・・。 旦那さん無責任すぎます。 でもね、そんな無責任すぎるヒドイ旦那さん いらない、いない方がいいかもしれない。 遅かれ早かれ離婚になるんだったら しっかりと弁護士に相談してあなたとお子さんに 有利になるように離婚という方法もありかも。 とにかく冷静になってあなたとお子さんが 幸せになれる道にすすめるように 心より祈っています。 頑張って!

冷静に

🙂
achiachi
冷静に調べましょう。 旦那さんには絶対に女の人がいます。 離婚するにせよしないにせよ、証拠は必要です。 決して問い詰めないこと、調べているのがばれないように 証拠を確保しましょう。 必ず役に立ちます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧