本文へ

別れた彼女について

レス14
(トピ主 0
😑
ひと
3年前に彼女と別れました。 性格の不一致が原因で自分が別れを告げました。 冷たくあしらってしまってたせいで別れはメールで済ませました。 別れてからすぐに電話がかかってきました。 流石にメールでの別れは良くないと思い、別れようと思った理由も伝えました。 もともと卑屈になりやすく、人と接するのが苦手な彼女でした。 別れて約1年経った頃、職場にその彼女から電話がかかって来ました。 内容は「何故別れたのか?」「人との接し方が分からない」など執念深い内容だらけでした。 はっきり言って意味もほとんど分からない内容ばかりでした。 それからと言うもの忘れた頃に再び職場に電話がかかってくるようになりました。 半年に一回みたいなスパンです。 流石に怖くなったので着信拒否をしました。 すると公衆電話から怒鳴り散らす彼女から電話がかかって来ました。 強い怒りがあるかの如く叫ぶので落ち着いて貰うため下手に出て彼女の言う暴言を受け止める様にして謝りました。 職場には迷惑をかけないように自分の電話番号を伝えました。 恐らく電話が掛かってくる事でしょう。 対処の仕方が知りたいです

ランキング

レス

冷たいレスになりますが

041
人形の家
対処の仕方は無いと思いますよ。不運でしたね。そんな女性と知り合って。ただただ不運としか言いようのない事です。別にあなたが悪いわけでも何でもありませんよ。恋愛=結婚ではありませんので。彼女に新しい相手が出来るまでの辛抱です。そのうち何とかなると思いますよ。時間と言うのは容赦なく経ちますので。

誠意がないね

💤
カミナリオコシ
別れ話をメールでするのは彼女に対して失礼すぎます。 会って彼女が納得するまで誠意をもって話し合うべきです。 人間は引き際が大事と言いますが、まさにその通りです。 恨みを買うと面倒なことになりますよ。

彼女と第三者も含めて会いましょう

🐱
neko
突っ込みどころ満載です。 メールで別れたらダメでしょう。 電話で別れてもダメ。 別れる時は出来るだけ嫌われて振ってもらえ。 相手に未練を残させるな。 特にややこしい女性には! ややこしい女性を見抜け。 見抜いたら深入りする前に速攻別れろ。 彼女は卑屈なのではない。 自己肯定して欲しいから装ってるだけ。 今の時代、職場の電話番号なんて教えませんよね? 彼女がどこからか調べて掛けてます。 そんな人が着拒否で諦めると思いますか? 身から出た錆だと思ってくださいね。 多分放置していても埒が明かないと思いますよ。 まずは彼女と第三者も含めて会いましょう。 一対一は危ないですから避けましょう。 彼女には親御さんでもお友達でも連れてきてもらって下さい。 主様もそれに準ずる人を連れて行ってください。 勿論弁護士さんでも構いません。 そしてちゃんと録音して下さいね。

うーん

🙂
しまうま
元彼女さんは、心理的な健康を失っているのでは。 波があって、状態が悪くなったとき、電話をかけてくるのかもしれません。 頻度も執拗さもそれほどでないようですが、 対処法としては、ストーカー対策が参考になるのでは。 問題を大きくしないため、相手方の心理を知っておくのはよいと思います。 本もあると思いますし、 各県の精神保健センターへ対処法を相談してもいいかもしれません。

そんなに難しいことかな?

MAMI
心が病んでしまっているのでしょう。 そして、あなたのせいだと思い込んでいます。 思い込んでいる…というより、本当にあなたに振られたことが原因で病んだのかも知れません。 しかし、失恋が原因で病んだとしても、振った相手に責任追及は出来ません。 恋愛に失恋は付き物であり、多くの人は失恋経験を乗り越えて立ち直り、前進して行きます。 むしろ、失恋経験が一度もない人の方が少ないのではないでしょうか? で、彼女からの電話とその際の興奮状態に関しては「自分達のことはもう終わったことなので、君の感情に対して自分はどうすることも出来ない。もう連絡しないでくれ」と言うしかありません。 それでもまだしつこく連絡して来るようなら「あまりしつこくされると警察に相談するしかなくなる」と言ってみては? だけど『3年前に別れて、その1年後から半年に1度のスパンで連絡が来る様になった』というのなら、別れてからの3年間の間に4回位しか連絡は無いのでしょう? その程度の頻度なら「もう終わったことなのだから、こういう電話はやめて欲しい」と、軽く受け流せませんかね?

ストーカー

041
おっさん3号
手始めにかかってきた電話は全て録音する。 問題は頻度の少なさかな。きっと女性はその辺キチンと計算してるのかも。 短期間にジャンジャン連絡するとストーカとして訴えられるので期間を空ければ良いとかナンとか。 でも叫んだりしてるので迷惑行為には変わりないでしょう。 一度警察に相談してみれば良いと思います。

恐い

041
れな
なんか怖い話し。 大丈夫かな。 今度電話かかってきたら録音しておきましょう。 誰かに相談出来ませんか。

性格の不一致?

🙂
ポピー
お別れする際にメールはありえないです。 あなたから一方的だった? もしかして二股でもなさってたんじゃないですか? 彼女は納得できなかったんでしょうね。 そして今でもあまりお幸せでないのでしょう。 逆恨み?3年もね。それともそれくらいひどいことをあなたはしたの? 謝罪する部分があるなら心から謝罪して、あとはシャットアウトでしょう。 エスカレートするならそれなりの対処を。 万が一会う時には人目のある場所で。

着信履歴と録音

041
sou
半年に1度なら すぐに警察へとはいきませんが 暴言などが酷ければ、全て録音しておき最終的に警察に出せます 証拠になるものは全て撮っておきましょうsう役所でもストーカー相談はあります 対策を教えてくれると思います 警察から指導が直接相手へいけば、8割は収まるそうですから。

あなたにも責任があります

🐶
みかん
彼女と別れるときに、もっと誠意をもって別れるべきでしたね。 彼女と会って、彼女を傷つけないように配慮して、きちんと「別れてください」と告げたら、このようなことにはならなかったと思います。 しかし、今となっては結果論ですね。 誰かに立ち合ってもらって、彼女と直接会って、話し合うしかないと思います。 ストーカーのようになっているので、警察に相談してもいいですが、彼女の場合、事を荒立てないほうがうまくいくような気がします。 彼女は、メールや電話で別れようとしたあなたの態度に、いまだに納得ができなくて怒りが収まらないのではないでしょうか?

とりあえず録音しましょう

041
たむたむ
怖いですね。 私の友達は別れ際に何度も話し合って、きちんと対応したのですが、トピ様と同じように恨まれています。だから別れ際の対応がまずかったというより、変な女性と関わったのが問題だと思います。忘れた頃にかかってくるのも、本当に怖いです。 半年に一度の電話が4年くらい続いたみたいですが、引っ越して転職したらかかってこなくなったようです。 そのあたりで終わればいいのですが、一応録音しておいた方がいいかもしれません。心からお詫びして、こんな自分ともう関わってくれるな、あなたはもっとマトモな人ときちんとした人生を送ってもらいたい。悪縁を切るためにも、もうこんな自分には連絡を取らない方がいいって言ったほうがいいと思います。もう連絡しないでというメッセージはとにかく伝えて、エスカレートしてきた際には、証拠になるので、録音です。

不運ですね

🙂
うーん
 メール、電話だけで別れることは駄目でしたね。 レスの中にありましたが、このタイプの人に嫌われて振られようとする、は止めた方が良いです。 恨まれて最悪の展開もあるからです。 時間をかけて徐々に距離を置いていく方が良いと思いました。 しつこいようなら、警察に相談した方が良いですね。

どうすればいいんでしょうね

🙂
さちこ
トピ主さんの別れ方にも問題があったかもしれないけど、彼女のようなタイプとうまく別れるのは難しいんじゃないでしょうか。 執念深く、うまくいかないことを他人のせいにして攻撃的になる人間性なんでしょうね。 私も知人の男性で同じような人に関わってしまったことがあります。告白されてお断りしたんですが逆ギレされ、数ヶ月ごとに連絡がきたりつきまとわれたりしました。 関わってしまったのが運の尽きですね。数年続きました。 私は着信拒否はしませんでした。でも電話もとらずノーリアクションを貫きました。つきまといに関してはすぐ警察を呼ぶ素振りをし対処しました。 トピ主さんも職場への接触は通報するよと毅然とした対応をして、それ以外は放置してみてはどうでしょう。 無事に忘れて貰えるといいですね。健闘を祈ります。

このままでは一生つきまとわれます

🐷
ごはん
別れ方云々ではないと思います。こういう人と関わってしまったのが不運でしたね。 多分ですが、主さんと別れてからの彼女の生活において上手くいかないことがあると「陽のせいだ。あいつのせいで私の人生はメチャクチャになった。」というような支離滅裂な思考回路が出来上がっているんだと思います。 だから半年位間があくのではないかと。 で、わーわー当たり散らして聞いてもらって謝ってもらってスッキリする。 主さん優しいのでしょうね。彼女も無意識にも分かっていて甘えて依存しているのだと思います。黙って受け入れてくれるから。 でもこのままずっとは嫌でしょう。 毅然とした対応すべきです。「もう君とは関係ない。迷惑している。二度と連絡するな。やめないならこれからは通話内容を録音して警察に届けるから」とはっきり宣言しましょう。 脅しでなく本当に警察に届けるべきです。 でないとずっとストーカー女につきまとわれて一生を棒に振りますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧