30代後半の独身男です。
つい最近バツイチ子供なしの29歳の彼女に別れを告げられました。
彼女が離婚して1年たった時知り合い、半年かけてアプローチし付き合えることになりました。
バツイチだというのは出会って間もなくして彼女の口から聞いていました。
離婚理由は相手の不倫。法律的には相手が悪いとされているが、それでも離婚に至ったのはお互いの責任だと言っていたのが印象的でした。
元夫に未練はく連絡先ブロックされて以降わからないので関係は断たれていたようです。
その言葉に安心していたのですが、私たちの関係が安定してきた頃に共通の知人を介して元夫が彼女に接触をしたみたいです。
思えばそこから彼女の様子がおかしくなっていたのに、私は全く気が付いていませんでした。
今まで会う頻度が月2~3回だったのが1~2回に減り、メールの返事も遅くなりました。
忙しいという彼女の言葉を信じ切っていましたが、一人になり考えていたようです。
まとめますと
・元夫が接触してきてから体調が悪くなり私と会う気力がなくなってしまった。ふっきれていたはずなのに、いざ接触したら自分の心がコントロールできなくなりそんな姿を私に見せられない。
・好きだと思い付き合い始めたのに、結局元夫に未練があって今だに心を乱されていることに気づいてしまった以上、申し訳なくてあわせる顔がない。
・元夫と復縁はありえない。元夫には新しい家庭があるのでなおさら。
・自身が弱いせいで、私を振り回してしまって申し訳ない。気持ちに踏ん切りがついたらまたあってほしい
それ以降彼女からの連絡はありません。
こういう形で別れると思っていませんでした。まだ復縁の可能性はありますか?社交辞令で本当は元夫とよりを戻しているのではないかとも思えてしまい食事ものどを通りません。