本文へ

ノリがしんどい職場

レス12
(トピ主 0
😑
ぽりんたん
仕事
パート事務で5年今の職場にいます。 零細企業で社員数も少なく、事務所だけで6人ほどです。 社長はところ構わずおならをするし、社員にはあだ名呼び。 女性社員も専務のことを「ねえちゃん」と呼ぶような職場です。 社員の1人がギャグのような事を言うと後に続いて言うのが恒例のようになっており、私は入社当初にそのようなノリにはついていけずに はぐらかしてきました。 最近正社員の女性事務員が二人入って、その二人も同じようなノリです。 入社当日から○○ちゃ~ん呼びで、ちょっと疲れてしまいました。 こんな職場って普通なのでしょうか。

ランキング

レス

反対、嬉しそうにのってみたら!

😠
クルリンタンドンノリ
逆ノリ、発想の転換。 そういうことが大事です。 嬉しそうに、ノッテ見たら!

お疲れ様です

041
めがね
まぁ、普通ではないでしょうね(笑 トピ主さんお疲れ様です。 私が働いていたところもそういうところありました。 社長のことはみんなボス!と。社員7名。 社内でなにかのノリのブームがあって、映画とかアニメとかが流行ると、そのノリに…。 私は結構のっかっちゃってましたが。 ま、ま。 ギスギスしているよりは!マシですよ(笑 頑張ってください。

いいな~その職場

041
nyanya
私が関西人だからか、そんな職場大好きです。 「吉本新喜劇」の舞台みてるみたいだな~(笑) そういう職場の方が、和やかで長く勤められると思うけど。

貴女以外の人は…

🎶
萩子
職場に上手く乗れない事務員をなんとかしたい… そのうちに、そんなタイトルで小町に投稿があるかもしれませんね(笑) 楽に仕事をすることに気が付いた者達が先に楽になるだけのことです。 会社が存続しているなら業績は決して悪くない… それぞれの仕事はキッチリ出来るプロ集団だと思います。 貴女は今のキャラクターに徹した方が仕事がはかどるなら、どうぞ、そのまま… でも、殻に閉じこもって仕事が出来ないのは会社としては… その火を飛び越えて来い! 社長の声が聞こえてきませんか?(笑) 一生懸命に仕事をする人達はある意味狂気な一面を持っています。 無理だと思うなら会社を辞めて、貴女の居心地のいい場所に引き上げることです…

まぁアリでしょうね

🙂
ちび
あなたがお勤めの会社は、 社員数が少ないアットホームな会社 って事でよろしいでしょうか? 5年もそこにいるんだから、あなたも同じ穴の狢です。 そのノリが苦手なら、大手に転職なさったら? パートの事務員なんて代わりはいくらでもいますから、会社は全然困りません。 何だか平和な悩みでいいですね。和みました。

理想的な職場

🐱
ちゃねこ
以前の職場で冗談を言いながら楽しく仕事をやっていたのですが、 そこそこ大きな企業でもあり、私は何度も上司に叱られていたものです。 風紀が乱れるとかで「ちゃん」呼びも禁止になりました。 一人がボケを言えば次々に連発・・・あぁ楽しそう・・・。 でもトピ主さんはおつらいんですよね。 そりゃ慣れない人にとっては苦痛ですよね。 ただ6人ほどの職場であれば、ある程度馴れ合いになってくるでしょう。 どこも似たようなものじゃないでしょうか? 逆にピリピリした職場は苦手だなぁ・・・。

お通夜のような

😉
たー
誰も喋らす黙々と 冗談言ってもシラーっと いつまで経っても社員同士は食事にもいかない 社長はいつもむすっとしてて口も聞いた事ない こんな職場ですけど転職して来ますか? 私はそちらに行きたいです

たのしそう

🙂
アラフォーママ
うちは、7人ほどですが、朝挨拶もしないし、しても無視されるような環境です。 仕事中はシーンとしています。 だから、あだ名で呼び合うそのノリうらやましい。

面白い!

🙂
じゅのん
普通じゃないと思います! みんな、ちゃんと仕事してるのかな? ノリにはついていけないのに、はぐらかしながらも5年も仕事を続けてるトピ主さんに脱帽!です。 これからも、テキトーにはぐらかしながらがんばってください。

そりゃつらい

🙂
太巻き
苦痛なら辞めてもいいんじゃないでしょうか。 私が昔働いてた飲食店も 従業員が五人ぐらいで、 店長が下ネタ大好きで、 しかも幼稚な下ネタでもう最悪でした。 でも不思議と私以外の女性スタッフ二人は そんな下らない下ネタでも上手く相手にして 交わしも上手で盛り上がってました。 私も含めて全員30代前半です。 私は下ネタ話しは、 ノルと店長がつけあがって どんどん言ってくるので、 丸無視していました。 すると、 太巻き(私)は、 ほんとノリが悪いよなー。 下ネタ大嫌いだよねー、と、 集中攻撃。 そんな、キャバクラじゃないんだから 下らない幼稚な下ネタに 付き合ってられません。 もう辞めようか、としてたところ、 店長が転勤になって無事 変なノリの店からは やっと解放されました。 5年も勤めたら、辞めるのはもったいないかも しれませんが、 勤務先って、1日の大半はそこで過ごすわけですから、 そんな雰囲気が合わない所は、 無理に続けなくてもいいと思います。

うちの職場は

🙂
ルーシェ
うちの職場は現場の長は眉間にシワを寄せていつもしかめっ面・高齢者なので昔ながらのノリで精神論や根性論ばかりで実のない事ばかり論じ言ってる事とやってる事が真逆で下で働いてる人達はいつもイライラ。社長は職場の雰囲気を知りつつ何も対処してくれず放置気味。僕のシフトの先輩はほぼ鬱(情緒不安定)状態な世界なので、トピ主さんの職場のフレンドリーな職場が羨ましいです。和やかな職場そうなので同じノリで仕事をしても良いと思います。

う~ん

🙂
まぁ
いくらなんでも社長のおならは普通じゃないと思います。ノリの良さと下品は違いますから。 あと「ねえちゃん」は無し。ちゃんと名前があるでしょ。 それにしてもエラい職場ですね~。私ならその日で逃げてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧