本文へ

彼氏がゲーム好き

レス4
(トピ主 0
😢
ぶうこ
恋愛
自己嫌悪に陥っています。

彼氏は趣味でゲームセンターに行きます。ゲームセンターで、自分のゲーム動画をインターネットに上げていると、初めて知りました。

その動画の編集作業をしていると、電話でいつも楽しそうに喋ります。

私はそれを快く思えなかったので、つい本音をもらいしてしまいました。

「自分のゲーム動画を上げるなんて、よくわからない。不快」

私は自分のことは棚に上げて、そう言いました。

でも私は趣味のことで、両親に理解されずに辛い思いをしてきたのです。

彼は私の気持ちをわかって、よく話を聞いてくれていました。

それなのに、私は両親と同じことを彼にしてしまいました。

当然のごとく、彼氏は傷ついたと言い、怒りました。

でも私は彼の趣味を理解できません。というか、したくないのでしょう。

自分の両親と私は、やっぱり同じなのだと、自己嫌悪です。

彼は自分の趣味はわからなくていいと言いました。

けれど、これでいいのか、関係が冷たくなるのではないかと、不安なのです。

私はどうしたらよいのでしょうか。

ランキング

レス

別れましょう

🙂
QTQ
あなたが生理的に許容できない趣味を彼氏が行っているのだとしたら 解決策はあなたが目をつぶって彼氏と付き合うか、別れるかしかありません。 理解できない他人の趣味は、絶対に理解できません。

うん?

🙂
ささ
理解できないのはしょうがないけど、不快なの? それは「好きじゃないけど嫌いでも無い」と「嫌い」位の違いがあるよね。 嫌いと言われれば普通は傷つくでしょう。 何故この手の人は何でも理解できるものだと思うのか。 不安というお題目があれば他人が説明してくれて納得させてくれるのが当然だと?この国が優しすぎるだけです。 無知や余裕度のなさから自分の受忍限度が低くて受け入れられない事実をのりこなす為に、他人を卑下して体裁保とうとするのは何でしょうね。 自己嫌悪も償いもまずは置いておいて強くなりましょうよ。 根本原因解決しないと繰り返しだわ。

どうもこうも…

🙂
ココ
性格直す努力するしかないでしょう。 趣味なんて、他人に迷惑かけなければ個人の自由です。 別に理解する必要はないですが、不快なんて言うのは自己中です。 相手を尊重すれば、そんな言葉は出ないはず。

不条理

041
toto
トピ主の書いている事の中に、不可解な部分があります >「自分のゲーム動画を上げるなんて、よくわからない。不快」 「よくわからない」そうなんですが 何故それが「不快」になるんでしょうか、不条理です これがある意味、問題を解決するヒントなのかもしれません 「よく知らないものを、知らないまま批判しない」 「批判するのであれば、そのことについて十分に勉強してからにする」 という掟を自分自身に課してみてはいかがでしょう 自分の感覚が正しい、自分の理解できないものには価値がない そうであれば楽ですし、そうであって欲しいと思う気持ちは誰しもあるでしょう しかし現実は違います、それを認めることがまずスタートだと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧