本文へ

なにかやる気が出ないのは

レス3
(トピ主 0
😑
ター坊
ヘルス
47歳男です 自分で商売しています 昔から車いじりや車のイベントが好きでした ここ1年くらいで、車いじりがとても億劫になりました イベントも人混みが嫌なのと、行っても楽しく感じられず、行かなくなってきました 車のレースなども好きで年に2、3回行っていたのが行かなくなりました ミニカーを集めるのが好きで沢山ありますが、もう買わなくなりました 頚椎に異常が見つかり、好きなスノーボードもマウンテンバイクも出来なくなりました 家に帰っても誰も起きてないので、自分の部屋から出ることも少なくなりました 妻は起きていても声すらかけて来ませんし 気晴らしになるかなと思い、ゲーム機とテレビを買って夜中まで起きていたりします 仕事は自営なので、やるしかないので休まずやってますが、朝早い仕事は他の人に頼んだりしてます 毎日の生活がつまらなく、ゲームのようにリセットしたいななどと考えてしまうこともあり、自分でも嫌になります 50歳手前で更年期とかなんでしょうか? たんにダラけているだけなんでしょうか? どなたか経験があったりする方、教えていただきたいです

ランキング

レス

休暇不足

😉
無常の風
しばらく休暇を取っていないのではありませんか? 思い切って1ヶ月ほど休んでみてはいかがでしょう。 そうすれば気持ちがリセットされて、甦るでしょう。

治療を受けませんか

🐶
さざんか
トピ主さんもおっしゃっているように、男性にも更年期障害があります。 単なる怠けではないと思います。 専門医を探して、問い合わせをし、ぜひ受診してください。 早く治療を受けたほうが楽になると思います。

たまたまです

🙂
主婦
年齢的なものもあるとは思いますが、それはたまたまです。 いつでもずっとやる気全開でいられるわけないでしょ。 幼稚園のころ好きだったことを今でもずっと好きで居続けられるわけないでしょう。 趣味嗜好は年齢に合わせて変化するでしょう。 車関係をずっと永遠に同じように好きでいられるわけがないでしょう。 飽きることもあるし、関わり方が変化することもあって当たり前。 今たまたまそうなだけです。 疲れが溜まって身体が本能が「余計な事するな、休め」と指令を出しているだけです。 そういう時は何かをしようとするより、何もせずのんびり休もうと思ったほうがいいです。 人間、ずっと動き続けることはできませんが、ずっと止まり続けることもできません。 今は止まる時。 本能の指令に従ってのんびり止まっていれば、そのうちふと動き出したくなります。 半年でも1年でものんびり待てばいいのです。 充電が完了したら、自然と動きたくなります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧