本文へ

よし来た!結婚か!

レス76
(トピ主 3
🙂
ゆうゆう
恋愛
こんにちは。
アラサー女の心の内を誰かに聞いて欲しくて投稿しました。
身近な人に話すと気を使わせてしまうと思ったので、ここで吐き出させて下さい。
お目汚し失礼します。

先日誕生日を迎えました。
誕生日の数日後、約3年付き合った彼から、話したいことがあるから、ゆっくり会えないかなと連絡がありました。
私達は遠距離ではないのですが、会うには少し気合のいる距離で、休みもなかなか合わない為、1ヶ月ぶりのデートでした。

正直…

きた!きたきたきた!
これはプロポーズじゃんね!
え、もしかして記念日になる!?
きっと写真撮るよね!?
何着ていこう!
それより、何てお返事しよう!
はっ、仕事どうしよう!
向こうの住まいに合わせると通勤つらいっ!
週末婚?それもアリか!?

とものすごくテンションの高い妄想を巡らせていましたが…。
当日。

はい、はいはいそういう事でしたか。
ちーん。

…お別れしました。

最近ドラマやマンガで良くみますね、こういう展開。
珍しく流行に乗ったみたいです、私。

舞い上がった自分に喝!
そしてもしかして結婚したかったのか私!
知らなかったぞ!

読んでくれた皆様、ありがとうございました!

明日も仕事頑張ります。
愉快な上司とひょうきん者の後半と
プロジェクト成功させてみせます!

ランキング

レス

ホントにマンガみたいな展開ですね~。

041
幸ひ住むと人のいふ
しかし、元気そうで何よりです。 次はきっと上手く行くんじゃないですか。

あなたは

🐤
めい
きっと、ステキな人 気を使わせてしまうからって、優しいし お仕事も頑張ってるし!! 次いこー、がんばれー

なんとなくわかります

🐶
みかん
わたしも過去にそのようなことがありました。 でも、そういうことがある時は、彼よりも仕事に夢中なのです。 その状況はなぜか相手に伝わります。 今はつらいけど、後であまり後悔することはないと思います。 仕事よりも彼がいい、どうしても彼と結婚するぞ、と思える人と出会ってくださいね。

ゆうゆうさん、ごめんなさい…

🙂
風薫り海航り空翔る
深夜にも関わらず、爆笑してしまいました。 いや、悲しむべき大層お辛い状況であることは重々承知しております。承知してはおりますが…ゆうゆうさん、貴女可愛いです。 ゆうゆうさんは辛いのに、貴女の文章にはユーモアとサービス精神が溢れていて、読んだ私達は少なからず温かな心持ちになれました。有難う。 プロジェクト、頑張れー!!

仕事に恋に

🙂
傀儡課長
人生を謳歌してるじゃねえか。 おっと、恋は恋でも失恋だったな。 でも大丈夫だ。 世の中は、真剣に頑張っている人の未来は必ずひらけていくようになっているんだ。

無理に自虐しなくていいんだ

🙂
不屈闘志
今回は辛かったな! 頑張ったな! これでもっといい出会いを掴めるな! 立派な記念日になったじゃないか! 胸張ってまっすぐ行け!

区切り

🛳
クリーン
相手方の悪口を言わず、出来事を笑い飛ばしている文面に感心させられました。(もちろんトピ主さんの胸中は複雑だと思いますが…) 私は物事を建設的に捉えることが苦手なので、感心させられました。 素敵な区切り。 活き活きと仕事をしている人は魅力的です。職種問わず。 見ず知らずの方ですが、お互い頑張りましょう。

他人事とは思えません。

🎂
殿様のお上さん
辛いですね。 私の娘も4年付き合った彼氏に別れを告げられました。 やはり、新しい彼女がいたらしいです。 別れの辛さ、どん底の惨めな気持ちは私も経験ずみなので 母としてとても心が痛いです。 離れて下宿していますが 時々明るく電話してきます。 苦しくないの?と聞いたら、 同じ状況の女友達を見ていたら、 悲しい、悲劇の主人公のようなオーラを周囲の人が感じて いかにも同情してほしいみたいな感じ。 それが嫌で自分は努めて明るくしているんだと。 泣けます。 なので、あなたも是非がんばってください。 そんな男のためにもう泣くのをやめて 忘れましょう。 ガンバ!!

幸せになれますよ!

💰
笑う門には福来たる
トピ主様の文章に引き込まれ、笑わされ、話の内容が内容なのに最後はなぜかほっこりさせられました(笑) 明るくて前向きでユーモアもあるトピ主様は、きっと実生活でもチャーミングな方だと思います。すごくいいオーラが伝わって来ました☆(見えないけど(笑)) 大丈夫、幸せになりますよ!

いいことがありますように。

🐱
タマ
こんにちは。 トピ内容は軽快に書かれていますが、ショックだったことと思います。 何も言うことはないのですが、ただいいことがありますようにと願っております。 仕事をバリバリこなして、ハツラツと頑張って下さい。 新しい出会いがおとずれますように。 いい御縁に恵まれますように。 タマ

がんばれ~

立春
おもしろい文章ですね。 きっと想像したような良い話だったら数日後ではなくて、 お誕生日当日だったのではないでしょうか。 でも、ユーモアあふれる文章の裏にゆうゆうさんの悲しみ、落ち込んでいる姿が見えます。 今回は期待外れの結果で、悲しいドラマの主人公のようになってしまったけど、 まだ30才前後でしょ。大丈夫! きっとこれからいいことありますよ。 ハッピーエンドの主人公になれるよう応援してます!  がんばれ~

思い出した~! 

041
Orange7
 主さん、その気持ちすごーくわかります。 私も似たような体験したことがあります。 当時付き合っていた彼が突然 ”将来のことどう考えている?”って聞くのです。 心の中で 来た来た! って思いましたよ。 とりあえず こちらから ”そっちはどう思っているの?” と聞いたら(もちろんプロポーズを期待して)、”うーん、何か違うと思うんだ。ごめん、結婚は浮かばない。 もし結婚を期待しているのならば 別れた方が君の為かと。” って言われましたー! 私の場合 そこでお別れはしなかったのですが。。数年後に別れました。 今は違う人とおつきあいしていて結婚申し込まれています。 だから 主さんもきっと良い人が見つかりますよー。 次、行きましょう~! 

エール押しましたよ

😨
もも
辛いのに吐き出すために書いたのに 読み手のことも考えておちゃめな文章を考えてくれるとても思慮深い方ですね。もし、日頃から我慢してがんばっちゃうなら仲の良い方が私生活が比較的順調であれば 悲しいとか辛いとか言っても きっとトピ主さまに頼られて嬉しいと感じると思います。 結婚したかったのもわかったし、 仕事も遊びも頑張って 次はできたらあっさり会いやすい距離の彼と幸せになれる。 今は辛くても また新しい恋は ドキドキしてとってもたのしいと思います。 笑わなくていいから いっぱい泣いて 頑張りすぎず 自分を褒めて 日々を過ごしてくださいね

一か月あけちゃぁなぁ~

🙂
ju
今はお仕事が楽しい時期なのですね!きっと、もっとのめりこめる相手がいますよ 本当に運命の人に出会ったら、毎日一緒に居たいとか、人生を共にしたいと強く思えてすぐ行動に移します。 私は5年付きあった彼がいましたが、遠距離時も2週間に一回はあっていましたが 結婚しようとは思えなかったんですよね。主さんと同じで仕事の方が一生懸命で楽しくて でも26の時、出会ってしまった赤い糸の人! もう向こうが熱烈すぎて私も離れたくなくて、付き合った翌日に結婚しようといわれてその2か月後には両親に挨拶に行って5か月目には入籍していました。すべてが理想でぴったりでお互いが向上できる、夢が叶っていく人でした 結婚13年ですが思っていたこと全部手に入れています だから、1か月離れていても平気なんて好きじゃないんですよ。ひきつけあう人がいますからであってしまったらすぐです。キラキラ生活していたら出会いますよ 焦ると間違えます。 運命の人とは互いが向上で来て毎日笑顔になり幸せを与え合える人です

同じくアラサー

もも
同じくアラサーです! 次行こう!

あはは!と笑い飛ばそうぜ!!

🙂
ハマハマ
私の時代(と言っても数年前ですが)も三十路前になると男性も女性も独身者は結婚でソワソワし始ていました。 特に彼氏彼女持ちは、親族だけでなく周りの友人に「彼氏(彼女)と結婚しないの?」と言われる事も多くなり、 その気は無かったのに、いつの間にか心の片隅ではその気になっていたりします。 彼氏さんとのお付き合い期間もそこそこありますし、主様もそういう感じだったのかも知れませんねぇ。 でも、もう終わってしまった事は仕方ありません。 しばらく辛いかもしれないけれど、笑い飛ばしちゃいましょう! 笑っていたらまた良い事ありますって! 笑う角には福来るですよ。 仕事も頑張りましょう。 仕事とお金は努力を裏切りませんよ!(と私は思っている…) あとは、身体に気をつけてね。 精神的にヤラれている時は、思わぬ病気になりやすいですから。 よく寝て、よく食べて(お酒は控えめに)、よく働いて(遊んで)身も心も充実した毎日が過ごせますように。

自分磨き

🙂
あいうえお
残念!でも、そのノリの良さならきっと良い出会いがありますよ。 Good luck!

素敵な方ですね

🙂
ゆかこ
笑わせてもらいました。どうもありがとう。 次は素敵な彼氏に巡り会いますように、祈っています。 上司と後輩とお仕事頑張ってくださいね!

エールを押しました。

041
無印良品
が、ちょっと辛口を言わせて下さい。 あなたの文章、面白い。きっと、ムードメーカーで、 今まで「ゆうゆうったら、面白い~!」などと言われ、 もっと笑わせてあげよう、とかサービス精神旺盛に 過ごしてきたのではありませんか? ・・・それ、男性には、嫌がられるんです・・・。 まず、結婚相手として見てもらえなくなりますよ。 だって、「お前の彼女(奥さん)、面白いな」なんて、 言われたくないですもの。逆を考えたら分かるでしょ? アラサーとの事ですが、結婚したいのなら、 男性に「魅力的」と言われる女性を素直な目で観察し、 どうしたら結婚相手として見てもらえるか、勉強して下さい。 私、若い頃、多分あなたと同じでした。 同性の友人はたくさんいて、仕事も順調でした。 でも、振られっぱなし。晩婚になってしまいました。 悪い事は言いません。色々な事に素直になって、 いい結婚をして下さい。

未来は明るい

😢
みーちゃん
ずいぶん前ですが、私にも同じような経験がありました。完全な一人合点でした… しばらくは落ち込みましたが、もともと立ち直りが早いのか、終わった事と自分なりに消化をし、現在に至ってます。わたしが言いたいのは、貴方の幸せの為の別れだというこです。 目に見えない力で貴方は護られていますよ… 何年か先に、良かったと分かるはずです。 貴方の未来を応援します。

感じたこと

041
ブルー
まず、トピ読んで、トピ主さんってポジティブな方なんだなぁって思いました。 私は心配性でどちらかというとネガティブ思考なのですが、こんな私が、もし3年付き合ってる彼氏に「話したいことがあるからゆっくり会えないか」と言われたらまず「・・・別れ話っぽくね?」って思います。 プロポーズするときに 「話したいことがある ゆっくり会えないか」とは言わないと思うんです。 プロポーズするとしたら、その数日前の誕生日になんとしてでも都合つけて会って、その場で言うと思うんです。わざわざ誕生日を外してその数日後に会うこと、「話したいことがある ゆっくり会えないか」の言葉、それらから悪いことを想像しちゃいます。。。 でもトピ主さんは素直に喜んで、幸せなことを想像して、わくわくしながら会いに行ったのですよね。 結果は残念でしたが、そのポジティブ思考は素晴らしいですし、うらやましくもあります。 今後もそのポジティブ思考でいけば楽しく愉快な人生が待っていると思いますよ。

面白いな~っトピ主!

ハロウィン
ゆうゆうと愉快な仲間達、ですね! 今回は仕事がトピ主を離さなかったんです。 今度は結婚がトピ主を招くと思います! お仕事頑張って下さい! 笑う門には福来るです!

一時停止して、深呼吸して、がんばってね

🐱
smile
前向きに乗り切ろうとする姿勢は素敵ですが、結婚願望あるようだしあまり仕事等に逃げ込まないほうがいいですよ!!もちろん仕事をちゃんとこなすことは当然のことですが、逃げ場にしてはなりません。 漫画やドラマだとふられて仕事に打ち込んでるアラサー女子には、その直後本物の素敵な出会いがあるものですが、現実ではまず、ほとんど、ありえません、多分… あったとしても既婚者とか無職とか妙なのに捕まったりする、そんな友人を数人見てきました。別れた直後というのは、実は超危険ゾーンなのです…。 水をさすようですが、なんでふられてしまったのか、どうして結婚相手としてみてもらえなかったのか、自分には何が足りなかったのか、ちょっと立ち止まって省みることも必要かと思います。そして冷静になったら、自分が一生一緒にいたいのはどんな人なのか、見えてくるものです。 つらいときは泣いていいんですよ。 がんばれがんばれ。

こんな元気があれば大丈夫!

🙂
晴れ女
エールをポチしました。こんな元気でいれば大丈夫! 世の中男は山ほど。次もっとかっこうよくて、経済力あって、優しい彼ゲットするぞ!

ファイト!

😀
さかなっこ
こんなに面白く書けるあなた様は多分魅力的な方なんでしょう。仕事も頑張っててきっと見てくれているはず! ウジウジしてるのは1分、1秒ももったいないです。めーいっぱいおしゃれして、次いきましょう!頑張って!

あなた、いい娘だね

041
nyanya
ホントは悲しくてやりきれない気分だろうけど・・・ 気持ちにケリを付ける意味で、ここに投稿したんでしょうか。 でも明るくいようとするその健気さを、きっと解ってくれる素敵な男性が現れますよ、現れますとも! 当分はプロジェクトに専念して、別れを振り払ってくださいね。ガンバ。

よし来た!プロジェクトの成功祈ってるぜ!

🙂
tokio03
ゆうゆうちゃんの これからの人生はバラ色だー なぜなら プロポーズされちゃうのかしらッ?て思って なに着ていこうって思うところか 記念日って言葉がでてくるところとか とぉーっても女の子らしいから その上、頭もいいねあなた プロジェクトの成功と ゆうゆうちゃんの幸せを祈ってるよ 全然知らない人だけど 祈ったって、まーいーじゃん? がんばろうぜッ お体、大切にね

ゆうゆうさんに幸あれ!

041
すずらん
アラサー女性が数年お付き合いした彼から誕生日後に大事な話、、 で、プロポーズかと思いきや、別れ話。 なのに何でしょうか?読み終えた後のこの清々しさにも似た気持ちは。 ゆうゆうさんの聡明さと溢れるユーモアに、あなたの未来の幸せを 感じずにはいられません。 (というか、今現在も充分ご友人や職場にも恵まれてそうです) 目の前のことを頑張ろう、という思いも素敵です。 娘があなたのように育ってくれれば、と思ったトピでした。 私も頑張ろう! 今、辛い渦中にいる方も、こちらのトピで逆に元気をもらったのでは? フレーフレー!ゆうゆうさんに幸あれ!!

涙ぽろりとエール

041
まる
その人とは縁が無かっただけ。 もっとトピ主さんに合う人がいます!

よ~し 次ぎ!

🙂
おっさん
その意気だ!仕事が楽しくできるなんてラッキーだ 君のような明るい良い子には間違いなくイイ男が現れる それまで.焦らず.気長に.待つのだ。 イイ男と言う者はちゃ~んと見ていますからね。大丈夫です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧