本文へ

婚活相手の気になること

レス24
(トピ主 0
041
トピ主
恋愛
アラフォー独身女性です。婚活をしていてお相手の方と話していて免許証の写真の話になりました。私は写真写りが悪くてという話になり、じゃあお互いに見せ合おうという話になりました。私は免許証全てを見せたのですが、お相手は何故か、顔写真以外の情報部分は手で隠して見せてくれませんでした。この時、なんとなく違和感を感じたのですが、これはどのような意味があるのでしょうか?見せたくない理由は個人情報がわかる以外に何がありますか?次回も会うのですが、なんとなくもやもやしています。

ランキング

レス

それなりの理由があるのでしょう

041
tokumei
見せたくないのですよ。 知られたくないことがあるのです。 私も昔ありました。「本籍はどこ?」と聞いた時です。 質問には無視され即座に話題を変えられました。 違和感がありましたのですぐに別れました。

あなたは遊びに選ばれた

🙂
春よ来い、来て。
妻帯者、ガールフレンド持ち、なので本当の事は知られるような行動に出ないのでしょう。 その男は嘘つきですよ。止めなさい。 「私はちゃんと見せたのに、どうしてあなたは見せてくれないの?何か隠そうとしている?」 とハッキリ聞いちゃいましょうよ。 「それはむにゃむにゃ。。」となりますよ。 「折角だけれど、私たちはもう合わないみたいです。お付き合いは止めましょう。」と言って 別な人を探しましょう。

身バレ?

041
はへー
ニックネームで呼び合っていませんか? 本名と生年月日が分かればフェイスブックとか探せますしね。年齢が嘘なのかな。 私もそんな事をする相手にもやもやします。信用出来ない。 深い意味は無いかもしれないけれど、こういう事が”相性が悪い”と言うのかもしれませんね。 彼にチャンスを与えるなら次回のデートで聞いてみるのが良いと思います。

年齢詐称では?

😝
経験豊富
 写真以外の情報って、生年月日と住所くらいですよね。  もしかして、その彼は年齢を偽っているのではありませんか?  実年齢は上か下かわかりませんが。  以前、女性が年齢を下に偽っていたのが免許証でバレタというトピがありましたよ。

わかるのは個人情報だけです

💍
コンシェルジュ
年齢か住所を偽っているのではないでしょうか。 結婚しようと思う相手に隠し事をする人間は信用できません。 次回はもう一度運転免許証を見せて欲しいと言ってください。 拒否するようなら別れるべきです。

それは・・

💡
ふぁんた
氏名、本籍、現住所、生年月日を見せたくないのでしょう。 何か嘘を付いているのでは?

嫌われてもイイから

🐱
にゃー
婚活の相手だからって遠慮したらだめですよ。なんで隠すの?ってちゃんとその時に聞かないと・・・ 今からでも、あの時なんで手で隠したのちゃんと全部見せてよって言ってください。家でもやもやしてる場合じゃありませんよ。

個人情報

🙂
すき焼き
婚活会社から最初は個人情報は出さないように、っていわれてませんか?

免許証。

😉
りリス
それはまず、生年月日を誤魔化している。 何らかの事情で自宅の住所を知られたくない。 の、何れかじゃないですか? 女の勘は当たります。 その人怪しいですね。

必要性

😨
さわ
隠しているどこかに嘘をついてるのだと思います。ひとつずつ確かめてみて。

年齢もしくは住所

🙂
通りすがり
免許証に記載されている情報といえば、生年月日と住所くらいでしょうか。それを見せたくないといういことは、年齢を詐称しているか、もしくは自宅に来てほしくない、つまり既婚者である可能性が高いと推論できます。

うん。不自然ですね

🙂
のりぼう
写真を隠そうとするのはわかりますよね。写りが気に入らないから、と。 でも免許の他のところを隠すのは、個人情報を知らせたくないからですね。 ああ、でもまだ付き合ってないんですかね。初対面くらい? だったらあり得る。住所とか全部書いてあるから。

再発行回数とか

🙂
ぼんみ
番号からでも分かる情報もありますが、検索すれば分かることです。 写真写りがという話題なら大して親しくもない人に写真以外は見せないのは変でもないです。 年齢をごまかしてて見せたくない人も多いでしょう。 私は年齢は知られてもいいけど誕生日は知られたくないです。

そりゃ、ウソか隠し事があるんでしょう。

041
幸ひ住むと人のいふ
たぶん生年月日、年齢でしょうが。 国籍とか他の情報の場合もあるかも。

年齢と住所

041
虚無報告
年齢と(現)住所が申し立てとは違うんじゃないですかー 年齢と住所、確認できる他のもの、見せてもらったほうがいいですよ。

個人情報そのものでしょうね。

😀
Kinky Kids
 偽名だったり生年月日がわかるので年齢詐称や住所を知られたくないなど。

レスします

🙂
セイウチ
婚活という事は、まだ相手のことを良く知らない段階ですよね。 結婚相手を見繕うのに、「名前」とか「詳細な住所(市町村レベルよりも詳細な情報)」は必要ないはず。 一方、今後も交際を継続して行くのとこれっきりで別れるのとどちらの可能性が高いかと言われたら、 婚活の場合には恐らく後者。 その際に、2人とも納得ずくで別れるなら問題ないのですが、一方が別れるのに納得しない場合、 ストーカーと化す恐れがあります。 私がストーカーに見えるの? 失礼な、と思うかも知れませんが、 お互いのことをろくに知らない状況なのですから、慎重な人なら特におかしい話ではないでしょう。

誕生日や住所を初対面の相手に見せたくなかったのでは

💤
あつがり~のふ
免許証には住所や誕生日が記載されていますよね。 例えばこれらによって、 ・住所が分かれば相手の自宅まで行くことができる(今なら地図ソフトを使えば簡単) ・誕生日をカードの暗証番号等にしている人もいる(今回の相手みたいな用心深い人がそのようにしている可能性は低いですが) ・クレジットカードやキャッシュカードの変更手続きを電話で行う場合、本人確認に住所や生年月日を電話口で問われるがこれをクリアできる といったことがあります。 付き合っているならともかく、婚活で初対面の相手に知られたくない、と思う人もいるのではないでしょうか。 ちなみに昔ベストセラーになった元受刑者のエッセー「塀の中の懲りない面々」で、犯罪歴の有無は免許証番号で判別可能、と書かれていたのを思い出してググってみましたが、番号そのものではなく警察のデータベースと照合すればわかる、という意味のようなので一般人が番号から判別することは不可能です。

年齢だけでもチェックさせてもらおう

041
ちゃむ
身元確認がしっかりしている所で出会ったなら必要はないですが、年齢詐称、既婚者で現在住所には、妻子がいるとか、そんな可能性もあるので要注意です。会社の名刺はもらいましたか? 気をつけて裏を取った方がいいですよ。 年齢だけでも気になるから見せてって言ったらどうでしょうか? 女性が見せているのに、自分は隠すというのもフェアな人ではないような気がします。 それに全力で女性を口説きにくるとき、個人情報を隠す男性はいないと思います。住所を隠すのは、「私はあなたを信用していない」と言っているのも同然です。パーティーで出会った男性はだいたい名刺の裏に自分の住所や個人的な連絡先を書いて渡してきますよね。それは「信用して下さい。私は怪しい者ではありません。」という姿勢だと思います。 用心深いだけの男性なら、何回か食事して様子見ですが、ホテルに誘われたら、「住所も見せたくないくらいの相手とホテルに行くなんて無用心でしょう。」と嫌味を言ってしまいましょうか。

さあ?

041
くま
考えれば色々あるけど、お付き合いを始めたわけでもないから個人情報だと思うよ。 気になるなら免許証に記載があるような情報を聞けば良いのでは?

住所を知られたくないかな?

🐤
meg
免許証は個人情報全て載ってますからね。まだ親密になっていない段階で住所等を知られるのが嫌だったのではないでしょうか? 親密になったらちゃんと見せてもらいましょう。年齢詐称などありませんように(笑)

嘘ついてる

🐤
再婚婚活や~めた
住所とか年齢とか、もしかしたら名前とかまで嘘をついている可能性ありますね。 気を付けてください。遊びだから本性知られたくないのかもしれません。

うわっ、ズル!

ぽちち
なんですか?そいつは… あなたは全部見せたのに 自分は隠して見せるって なんか、その行動って その人が普段から 「相手の出方を見て、自分が得をする方を選ぶ」 っていう考えをしてることが 垣間見えるんですけど… で、隠すというのは、 隠した部分 (年齢、本名、住所、のどれか) で、ウソをついているからです。 実は昔、私の友達が同じことをしていたから、わかります。

えっと・・

🙂
あおい
婚活相手ということですが、状況的に ・どこまで事前に情報を知ってる相手? ・何回目のデート? ・付き合ってと言われた人? なのでしょうか。 わたしは家を行き来するような間柄にならないと(もちろん付き合った後で)住所など個人情報は見せられないです。 全部見せてしまうトピ主さんのほうが引きます。 婚活中、自ら免許証を信用代わりに見せてくれる人はいますよ。そういうときはさらっと見てありがとうございます、と言ってお返しします。もちろん自分のは見せません・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧