本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 付き合っている彼女の知らない一面を見てしまいました。

付き合っている彼女の知らない一面を見てしまいました。

レス305
(トピ主 2
🙂
うなぎ
話題
26歳男性、2歳年下の付き合って半年になる彼女がいます。 彼女とは友達主催の飲み会(合コンですね)で知り合いました。 偶然、彼女の家の近所に友人が住んでいて、彼の家で二人で飲み、 そのまま泊まらせてもらい、翌朝彼の家から出勤しました。 朝、彼女を駅で見かけるかな~など少し楽しみにしていたところ、 ホームの少し離れた場所で彼女を見かけました。 声をかけようかと思ったのですが、彼女の様子がいつもと全然違うので そのまま声をかけられませんでした。 普段の彼女はとても優しく、自分で言うのもなんですがいまどきの 可愛らしい女の子です。飲み会のときも、積極的にみんなに気を使ってくれたりして、気が利くな~とも思っていました。 それが、その朝見た彼女は、みんな並んで電車に乗っているのに それを無視して自分が一番良いポジションを取り、しかも車内で 化粧を始めました。 彼女の周囲に立っていた乗客の方が何人か迷惑そうな表情を していましたが、彼女はそんなことは一向に気にする様子もなく。 正直引いてしまいました。 化粧が終わった後、僕におはようのラインを送ってくれたのですが、 なぜか返信する気も起きず。 今すぐ別れるとか、そこまでは思わないのですが、 僕自身が、並んでいる列に横入りするとかそういう行為が 嫌いな質なので、彼女の今朝の様子はまさに一番嫌いなタイプだったのがショックで落ち込んでいます。 今週末も会う予定なのですが、連絡できずにいます。

ランキング

レス

人間に過剰な期待しないように(笑)

041
パープル
誰にだってそういう嫌な「一面」はありますよ。 絶対嫌なら別れたらよろしい。 でもね。 職場ではそうとう意地悪な人でも、 家では優しいパパやママとか。その「逆」もある。 世のなかそんなのばっかりですよ。 人に厳しすぎても、 自分の首もしめますよ、 人間は両側面ありますから。 定番なのは、 男性にとって素晴らしい母親でも、 ものすごい嫁いびりはしているというのも定番、 それも女の激しい一面です。 トピ主さんにも、 見られたくない部分があるでしょう? 人間は決して良いものものじゃない。 かといって悪いものでもない。 私はそのように思います。 彼女に 「見たんだよ」と言ってみてください。 そして、 「そんなことしない君になってくれたらもっと好きになる」 と言ってみてください。 「どこで見られてるかわかんないもんだな~」と彼女が思って改善したら、 それでいいではないでしょうか、 お二人共若いんだしね。 これからこれから(にっこり)。

まぁねー。

🙂
りこ
誰だって裏表は有るでしょうし、好きな相手には良い顔を見せたくなるものだと思います。 ショックなを受けた気持ちは理解出来ますが、もうしばらく様子を見た方が良いと思います。 自分からはあまり連絡をせず、相手からの連絡を待つ等。 もし時間が経っていく内に気持ちが離れていくようでしたら、それまでの関係だったのだと思います。

守られてますね

041
真冬
「その女性はやめておきなさい」という見えない力の導きってあると思います。 素直にその声に従うのがよろしいかと。

同性でもその女性は嫌です。

😝
春よ来い、来てね
本当にその女性だったのでしょうか。まさか双子の姉妹だったりして。 もし正に彼女だったのだったら、がっくりですね。私があなただったら、 「朝、駅であなたを見ましたよ。」と返します。 「実はあなたの行動を見てがっかりしました。ハッキリ言ってショックでした。 もうお会いしたくありません」 と正直に言います。 私は女ですが、そんな女性とは友達にもなれません。

よかったじゃないですか?

😝
再婚男
 うっかり知らずに結婚してから彼女の本性を知るより、付き合っているうちに分かったんだから、よかったじゃないですか?  私なんか、顔がいいだけの性悪浮気女と知らずに先妻と結婚して散々な目にあいましたよ。  相手によって態度を変える女性も多いので、気を付けましょう!

それが普段の彼女です。

🙂
うりぼう
電車の中での彼女が本性であり、トピ主さんの前での彼女は【かわいらしくて優しい女性】を演じているのですよ。 みごとに化けの皮が剥がれましたね。 付き合って半年で気づいて良かったじゃないですか。トピ主さんの気持ちは戻らないでしょうから、今すぐ別れていいんじゃないてすか? 彼女と会っても優しさが白々しく感じるだけだと 思いますよ。会い続ける理由あります? 彼女は、横入り、電車での化粧品、周りの迷惑を省みない等、気遣いのできるトピ主さんとは価値観が全く違うようです。 次いきましょ!

別れたら?

🐤
シナモンソング
彼氏の前とそうでないときと、まるっきり同じ態度の女性は少なくて、ある程度はかわいく見せたいと頑張っていると思いますが…。 横入りと化粧はナシですねえ。 道徳心も羞恥心も常識も、欠けているということですから。 自分勝手で、図々しくて、裏表がありすぎるとも言えます。 正直、気持ちが混乱しているとは思いますが、早めに別れたほうがいいのではないかなと思います。 彼女は結婚を視野に入れているのではないですか? だとしたら24歳の女性の時間は貴重ですし。 もちろんあなたが彼女と結婚する気があるなら、お付き合いの継続は当たり前ですが、考えられますか? 彼女のようなタイプが自分の子どもの母親になるって怖くないですか? こういう悪い面は、年を取るごとに、強く現れることが多いです。 妻が平気で横入りしたり羞恥心のない行いをして、知り合いに見られたら噂になりますし、同類に見られますよ。

良かったですね。

🙂
四槓子
早くにわかってラッキーだと思います。 下手したら、結婚するまで気付かなかったかもしれません。 運が良かったんです。 本当の事は言わずに、彼女を傷つけないよう、仕事の多忙を理由にお別れしたら、いいんじゃないかと。 彼女と合って話をすると、情で有耶無耶にされそうですが、彼女の一面を見たのは偶然ではない、神のお告げだと思うことです。

気づいて良かった!!

😀
まい
あなたは常識のある人のようなので、その彼女と付き合っていく上でのちのち気づけたかもしれませんが… 早く気づけてよかったじゃないですか お互い時間の無駄を回避できたのです。 あなたの心は決まっているのでは? 理由なんてなんとでも言えます。 別れましょう。 性格はなかなか治りませんからね!

正直に言いましょう

🙂
50代オバサン
ホームでの出来事・車内での出来事・・・。 「見かけたけど、あまりの出来事に声を掛けられなかった」と。 いつもの自分の振る舞いです。彼女自身も分かるでしょう。 性別を問わず、みな建前と本音があります。 ですが、あからさまに非常識な振る舞いをする人は人間性を疑います。 人を押しのけてまで・・・。 人の迷惑になる公衆での行為・・・。 深い付き合いになる前に分かって良かったと思います。

一応、言ってみれば?

041
白桃
「たまたま駅で君を見かけて、声をかけようかと思ったんだけど…」って。 その後の返答や態度によってこのまま付き合いを継続するか考えてもいいし、 言う気も起こらないなら特に理由を言わずに別れてもいい。 別に婚約してる訳でもなく、ただのお付き合い(遊び)でしょ。切りたければあっさり切ってもいいんですよ。 残念な女と付き合うのも時間の無駄ですし。 ただ、彼女に変な噂でも立てられないように、共通の友達には根回しをしておきましょう。

今朝までの彼女はそうだったのかもしれないけど

🐱
toku
私も人のことをとやかく言えるほどのモラルマスターではないのですが・・・・ 妻と付き合っていた頃 私はこういう行為が嫌いだ、私がこういう場面に直面したらこんな行動をする。 町を歩きながら食事をしながら妻とお互いの倫理観についていっぱい話した記憶があります。 遠まわしに“こんなことしないでね、あんなことしたら許さないわよ”って言われているような・・・・。 繰り返し言われると心に染み付いちゃって一人の時も気にして行動を注意しました。 今度言ってみたらどうですか? “行列とか横入りできないしする人好きじゃないんだよね、要領悪いと思わないでね”って 次の日から彼女一人の時でも大好きなトピ主の言葉を思い出すかもしれませんよ。 完璧な人なんていないし誰でも変われるチャンスはあるんだから好きならば頑張ってみたら。 言った次の日からの彼女は少し変わる努力をしようとする前向きな女性なのかもしれない。 それはそれで良い女だと思いますけど。

今すぐ別れた方がいい

041
sara
完全な典型的な、男の前だけ態度を変える女に引っかかりましたね。 今すぐ別れた方がいいです。 今後あなたをうまく使おうとしてきますよ。 あなたは今すぐ別れる気がないと言いますが、 その彼女の性格は変わらないし、そんな人と付き合う時間が勿体無い。 もっとまともな女性はたくさんいます。 なぜあえてそんな女に自分の大事な時間(と今後多分お金も)を使うんですか。

疎遠でいいのでは?

😒
ICHICO
列にちゃんと並ばない 電車内で化粧をする 恋人の前だけは良い顔をする まあ、プライベートはだらしないんだと思いますよ。 電車内メイクについてはいろいろ言い分があるようですが、女の私からしたら「早起きすればよいだけ」の事なんですよ。 わたしはメシ食わなくても、メイクだけはして出勤します(笑 前日に深夜まで仕事をして寝坊したら、マユだけ描いてマスクをつけて出社します。 でもねぇ・・・・・ 彼女のご近所に宿泊して、彼女には何も告げずにこっそり垣間見たわけでしょう? それもどうなんだろう。 あまり褒められた好意ではないとオバサンは思いますね。 どうせなら前日の夜のうちに「君の家の近くにすんでいる友達のところに泊まっているから、明日の朝会えるといいな」くらいはメールしておけば良かったんじゃない? いや、もちろん彼女の行動は女の私でも嫌ですよ。 ですが何も言わずに陰でみているなんて気持ち悪い。

素の彼女がわかってよかった

りんご
女性というのは、男性の前でいい女を演じることがあります。 その女性の本質を知らないまま結婚し、初めて彼女の本当の姿を知って、やがて破局へと向かうということは珍しくありません。 今はショックで落ち込んでいるでしょうが、よい機会だったと思います。 きっと神様が「この人ではないよ」と教えてくれたのだと思います。 この経験を踏まえて、人を見る目を養ってください。 あなたにふさわしい裏表のない素直な女性に出会えますよ。 頑張ってください。

あらあら

041
鳩時計
>>積極的にみんなに気を使ってくれたりして 合コン慣れしている女性なんでしょうね 自己中な女性じゃないかな 別れるならすったもんだあるかも。 泣き落としか逆ギレです 私が知っている似た様な女性(恥ずかしながら妹です)は男性側から別れを切り出された(理由は妹の身勝手さ)時に手が出ました 持っていた金具付きバッグで思いっきり殴っていましたよ 挙句に「こんな馬鹿男には付き合ってられない、別れる」と言ったのには見ていた兄と2人で口がおーの字になりました あと友達関係に悪口を言いふらされる可能性もありです 妹によると元カレは貢がせた挙句、仕事が忙しいと嘘をつき合コン三昧だったという事になっています これはまんま妹の事なんですけどね ちなみに妹も私も既婚者で仲の良い姉妹で今は50代のおばちゃんです 恐ろしいでしょ

バイバイしましょう。

🙂
渋柿
女性から見ても1番嫌なタイプの女性。 常識無し、ぶりっ子の二重人格。 早く分かって良かったですね。 バイバイでしょう。 これから無視を決めましょう。

今がチャンス

湯けむり
彼女が更生?できるチャンスはトピ主さんの手にかかっていますよ。 トピ主さんが正直な事を伝えてそういった行動を止めるように 促せるチャンスだと思います。 年とともにそういったセンサーが鈍くなるので 気をつけないととも思いました。 引かないで救済を!

本性を知ってよかったんじゃないですか?

041
緑茶
男の子の前でガラッと変わる女の子は存在します。そういう子に限って上手に取り繕うので、なかなか男の子は見抜くことができません。 同性である女の子達の中にいる時は、素をさらけだしていることが多いので、「なんであの子がモテるのかよくわからん。」って言われていたりすると思います。 今回、彼女の隠れた部分を見ることができてよかったのではないですか? すぐに別れた方がいいとは言わないけど、そういう子はプライドが高くて別れ際が面倒くさいことが多いので、上手に距離を取りつつ別れにもって行った方がいいと思いますよ。

それは残念ですね

041
あらま
私は中年の既婚子持ち主婦です。 トピ主さんの彼女に引いてしまうお気持ち 共感します。 私は女性ですが、同性から見ても公共の場 での化粧はおろか、人様に迷惑をかけてい ても平気な方の根性が信じられません。 相当図々しいですし、あまりお育ちが良く ないのでしょうね。 我が家には16の娘がおりますが、女性として 恥ずかしくないように、人様に迷惑をかけぬ ようにと幼いときから躾ておりますが、電車 内での化粧は娘も呆れておりますよ。 私がトピ主さんなら電車内で化粧してる子 は苦手だな等と機会わみて話し、彼女の様子 を伺いまいますね。 平気な顔してとぼけているようなら、他にも 嘘が多そうですし、自分の前だけは良い子ぶる 演技派な彼女と今後どうしていくか決断する 材料にします。 正直、電車内で化粧する方は、常識も羞恥心も ない残念な女性です。電車内で平気でパンなど 食べている方も同じですね。

ものすごい幸運

🙂
いなちゃん
友人や知人には優しいが、公衆道徳がなっていない。 本当に優しいわけではなく、自分が友人知人からどう見られるかを計算しての行動をとっている。 まあ、こういう人って、いますよね。 ショックなのはわかりますが、彼女の本質が今から主さんの望むように変わるとは思えません。 別れを考えるか。 付き合い続けるなら、そういう部分も含めて彼女をまるごと受け入れるか。 どちらかしかないんじゃないですか?

正体が早くわかって良かったと思うべき

🙂
主婦子
うわぁーー!!その彼女性格悪いよ。自分さえ良けりゃあいいって言うその姿が本性ですね。即刻お別れすることをお勧めします。 一応細かくお話ししますと、車内で化粧はリップクリームや口紅を塗るくらいならば許容範囲としましょうか。 しかし、マスカラを塗るとかファンデーションやチーク(頬紅)をパタパタするのはNGですね。粉が飛びまくり、車内ではたいへん迷惑です。 それよりもホントにこいつダメだなと思うのは、通勤時間帯に整列j乗車をしない点です。みんなちゃんと並んでるのに横から割り込みをして一番いいポジションでしれーっと乗ってしまうなんて。そういう人間は軽蔑します。 きっと社内でも男や上司にはいい顔してるけど、後輩や女には相当意地悪してると思うよ。 騙されて結婚なんてしたら人生地獄ですよ。。。

真の姿

041
あかさたなな
トピ主さんついてますね。 人前でよく気がついて気が利くというのは、 自分が他人からどのように見られるかについて敏感だということ。 本当に優しい人だからとは限りません。

お別れで

🙂
じゅげむ
>今週末も会う予定なのですが、連絡できずにいます とあなたが思う以上は、もうお別れしかないでしょう。 これ以上は付け足しですが、私の感想を。 一番驚いたのは、そういう男の前と一人で素の時とでガラッと変わる女性がドラマでもなく現実に存在することです。 私はもうおばさんだし、同性の友人や同僚など多くの女性をこれまで見てきましたが、そういう、いわば「男を捉まえたくて必死」な人を一人も知りません。 男の前でも女の前でも変わらない人ばかりでした。 だからショックを受けているトピ主さんには申し訳ないけど、こういう話を聞くと、びっくりもするけど面白くもあります。 そういう人がいるんですね、と改めて感心。 でも今回はちょっと特殊な状況だけど、そうでなくても化けの皮が剥がれる時が必ず来そうで、私だったら彼女さんみたいなことはできませんね。 まああなたも若いし、彼女さんはもっと若いんだから、別れてほかの人を探せばいいじゃないですか。 たいていの女性はそんな裏表のない、まともな人ですよ。 でもトピ主さんも女を見る目を養いましょうね。

神様のお告げ

🎂
オバ・サン
良かったね。フェードアウト決定だね。

よかったのでは?

041
警察
ショックだったでしょうが、よかったのでは?と思います 虚像の彼女だけではなく、実像の彼女も分かったのですから 今ならまだ、引き返せます。

それも、彼女。普段も、彼女。

🐱
メーテル
まぎれもない彼女の一面なのでしょうね。 かといって、普段の彼女も彼女なのですよ。 両方の彼女に、気がついてよかったですね。 その彼女から何を見つけていくのかは、あなた次第ですね。

正直に言ってみたら

今日も晴れ
そのまま正直に話してみてはいかがでしょうか。 その反応によってこの先のことを考えるといいと思います。

本性

🐤
なな
それが彼女の本性ですよ。 偶然見られて良かったじゃないですか。

そうねぇ

あるある
>普段の彼女はとても優しく、自分で言うのもなんですがいまどきの 可愛らしい女の子です。飲み会のときも、積極的にみんなに気を使ってくれたりして、気が利くな~とも思っていました。 これって典型的な気配りのマニュアルですね。 なぜ、マニュアルになってるか、そりゃあトピ主みたいに騙される(失礼)男性がおおいからですよ。 女同士は見抜けるけどそれを言うと焼きもちだとか、ねたみだとか言われるので周りは言ってくれませんんよ。 ショックでしょうけどやはり本性みたいなのは早めにわかってよかったと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧