本文へ

付き合って1ヵ月の彼が未読無視

レス12
(トピ主 0
😣
みかん
恋愛
付き合って1ヵ月の彼氏がいます。 未だに敬語でよそよそしいというかシャイな人なんですが、私も人見知りなので、ちょっとぎこちない関係が続いていました。 先日彼の家にお泊まりしたんですが、一切触れてこず、私がそれとなく接近しても特に反応もなく終わりました。 彼は忙しくて頻繁に会えるわけでもなく、LINEの返信も遅い方なので、このままでは進展しないような気がして、翌日「少し話したいことがあるんだけど…」と連絡しました。 結局予定が合わず、彼からまた連絡するということになったのですが、それ以来何を送ってもLINEが未読のままで、5日間スルーされています。 別れ話をしたかったわけではなく、お互い人見知りだからもっと距離を縮めたいと思ってることを軽く伝えたかっただけなのですが、別れ話を切り出したように思われてしまったかもしれません。 その後、「大した話じゃないんだけど…」と補足をしたのですが、未読なので伝わっていないと思います。 私のやり方が悪かったんだと思いますが、彼はもう付き合う気はないということなんでしょうか。普通彼女をこんなに無視することってないですよね?待ってる時間がとても辛いです。

ランキング

レス

う~ん・・

041
tomo
それは「何もしなかった事を責められる」と思って逃げたんじゃないですかね。 あなたが接近してきた事も分かってるでしょうから。 情けないと思われた・・って感じなんじゃないですか。 付き合う気がないというか、責められる・チキンだと思われた・・経験ない?と恥ずかしくて言えない・・とかじゃないでしょうか~? ま、でも未読じゃ、お話にならないですよね。 情けない人は、ほっておけば~? もう彼の家を知ってるんだから行って来れば?

付き合ってすらいないのでは?

041
シヴァ
トピ読む限り付き合っているとも思えないのですが、本当にお付き合いはスタートしましたか?

レスします。

041
孟母三遷
まだ彼氏彼女の関係ではないと思いますよ。付き合って1カ月もしないのに貴女が泊りに行ったことに彼驚いたのではありませんか?将来を真剣に考えている女性に対しては男も慎重になります。貴女に対し少し重いと感じたかも知れませんね。今回は縁が無かったと諦め、貴女からの連絡は止めた方がいいかも知れませんよ。

きっかけ

041
くま
どんなきっかけでお付き合いをしたの? トピを読む限り彼はトピ主さんには興味がないように感じるんだけど。 勝手な想像だけど、トピ主さんアプローチで彼にお付き合いを無理強いしていない? だとすれば例え彼女だとして避けたい気持ちは理解できる。

彼はとぴ主ほど交際に慣れていない!

🙂
経験豊富
 付き合ってたった1か月で、まだ会話もぎごちない程度なのに「お泊り」するような男女交際に慣れた?トピ主に比べて彼は慣れておらず、戸惑っているのではないでしょうか?  二人はレベルが違い過ぎて、合わないような気がするけどなあ。

あなたを好きじゃない

🙂
sin
1か月、あなたを好きじゃないってことだと思います。 あるいは、 好きになれない。 無視する男はほっときましょう。

何故女性はSNSに支配されるのか

🐴
野次馬
何故ライン限定なのですか。 そんなウジウジ考えるのなら電話すればいいのに。 直接電話で自分の口から出る言葉で話せばいいのに。 少し前ならメールがすぐ既読にならない、返事が来ない、 それは嫌われている、友達じゃない、と まるで女子中高生のような大人の女性がいましたが それと同じですね。 大人なら通信機器のSNSに勝手な意味づけしないで 自分の言葉で語りましょう。

もう少し待ちましょう

🙂
フフ
未読で不安になりネガティブになるのは分かりますが、もう少し待ちましょうよ。5日未読だけですべてを決めてしまうのは、余りにも早すぎます。 確かに5日完全無視なのは気にはなりますが、まだ可能性があります。 というか貴方も貴方でハッキリ言いませんよね。 >「軽く伝えたかった」「大した話じゃないんだけど・・・」 そこが駄目な所でもあります。 勇気は必要だと思いますが、ハッキリ聞く事も大事ですよ。 いつまでもハッキリしない状態でいいなら別ですがね。

1ヵ月の短さ

041
marie
付き合って1ヵ月でお互いあまり話をきちんとしていないのに お泊りは出来ちゃうのですね(何もなかったにせよ)。 未読とか既読とかどちらにしても「返事がないと嫌な思い」に なりますよね? メールアドレスにメールを送るか、お休みの日に電話したらどうでしょう? その位しないと、別れるにしてもうやむやのまま。 2月、3月忙しい職場はたくさんありますし、今のままじゃ トピ主さんのことはわからないまま。 相手が「返事をしなくては!と思うメール」を出しましょうね。 これは意外と女性にはむつかしいようです。 電話したらもしかしたら話が通じるかもしれないでしょう?

もう少し待ちましょう

041
ちゃむ
彼がまた連絡するといったなら、もう少し待ちましょうか。2週間待っても未読なら、もう無理だと思います。 シャイ同士だと進展するのが難しいから、相性悪いってことかもしれません。 まだ1ヶ月だと、お互いを知り合う時期だと思います。話し合いをして進展させたいとか、無理にプッシュするのは止めた方がいいと思います。ちょこっと手をつなぐとか、お泊りしてもゲームするとか、私ならそれで十分満足なんですが、シャイなのにそんなに急いで進展させたいですか? 別れ話を恐れてではなく、進展させたい気配を感じて怖がって連絡がないなら、彼の勘違いでも何でもありません。彼も続けたいなら連絡があるはずなので、もう少し待ちましょう。普通は音信不通はヒドイですが、まだ1ヶ月で何も始まっていない状態なので、簡単に元の状態に戻れると思っているのかもしれません。

うーーん・・

💡
ふぁんた
どう考えても彼は主さんを好きじゃないでしょう。 そしてその手の重い話の振りはしない方が良いですよ。 大して好きじゃない女性からの何やら重そうな話・・。 そりゃ逃げますって! まぁでも何れにしてもこの関係はもう終わっていると思いますね。

電話で話すのはダメですか?

🐱
ちせ
だからLINEは個人的に嫌いなんだよな~と言いたくなりますが… そんなモヤモヤするのなら、電話するのはどうですか? 5分や10分も話す時間がない位 お互いに時間が合わないのでしょうか? 食事して、トイレも入ってお風呂にも入る時間があるのに? 仮に、本当に電話する時間もないなら、付き合いはやめた方が良いですね。 人見知りがどうこうの前に忙しいが理由で連絡が出来ないのなら、付き合ってても不安しかないですよ。 LINEで読んだのに返事がどうして来ないのか?とか、読まれてないだとか、ずっとその事ばかり考えてる時間が勿体ないし、精神的にも良くないですよ。ストレスが溜まる。 会えないなら電話で話すしかないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧