本文へ

彼氏の親のお見舞い。

レス11
(トピ主 0
🐶
ちびちゃん
恋愛
彼氏のお父さんが入院しています。交際期間は1年9ヶ月です。彼氏の家には遊びに行ったことはありますが、挨拶程度で長く話したことなどありません。婚約などもしていないので、お見舞いに行くのはどうかと思い、行く予定を立てていませんでした。
が、彼氏のお父さんが私にお見舞いに来て欲しいと言っていると聞かされ行くことになりました。

お見舞いにお花を持って行こうとおもいます。(食べ物は病状的にNGです。)花束よりフラワーアレンジメントのほうがいいですかね?

ランキング

レス

入院した者しては、

🐶
よもぎ
プリザーブド、やめたほうがいいと思う。枯れず保つから、長く入院してってことかと気分悪くする人もいるのでは。置くとこ狭くなるし男の人はそこまでお花好きじゃないかも。 本当はお金が一番邪魔にならなくていい。若いあなたなら笑顔で十分と言いたいけど。他、パジャマもありがたい。 生花は病室に置けないかもしれないけど嬉しいな。ナースステーションに飾ることになってもやっぱり生花の力を感じます。もちろんアレンジのものですよ。 お見舞いは、短い時間で回数多くが、好印象です。けど、外科の場合は治りかけは暇だから回数多くがいいけど、内科は、しんどいときがあるから彼に聞いてみて下さい。

そんなことよりも

海山
大事なのはお見舞いに花束かフラワーアレンジメントかよりも、彼の父親にどのような態度をとるかです。 彼の父親は、重病で余命宣告がなされているかもしれません。 彼の父親がトピ主さんに来てほしいということは、彼と婚約してほしいと考えているのではないでしょうか。 彼と婚約するのか、婚約するのなら結婚式はいつにするのか考えておいたほうがいいと思います。

要確認

🙂
ロシアンヤンキー
最近は衛生面の問題から、お見舞い花の持ち込みを禁止している病院が増えているそうです。 事前に病院に確認したほうが良いですよ。

お見舞い金でいいのでは

041
もも
生花は禁止されている病院もあるのでやめた方がいいです。 ベッドまわりのスペースは限られていますし、飾り物はいらないと思います。

最近の病院は

🙂
名前は秘密
生花もダメなところが増えているとのことですよ。感染症のリスクがあるためです。 その病院が、生花持ち込み禁止かどうか、確かめないと。 病院に何か手土産をもっていくという習慣自体を見直す時期なのかもしれないけれど、 食べ物はダメでも、お茶などのペットボトルはどうですか?病院内は乾燥していることがあるので。あるいは、雑誌とか本とか、暇つぶしグッズでしょうか。 ご家族に相談してみたら?

プリザーブドフラワー

041
女です
プリザーブドフラワーってのが有りますよ。枯れないで長持ちします。海外では黄色がお見舞いの色?だった気がします。黄色のプリザーブドフラワーはどうですか?臭いがしないので。

確認してね。

🐱
まる
最近の病院は確かお花NGのところもありますよ。 彼に確認してから行ってくださいね。

うん

041
くま
彼氏のお父さんのお見舞いの席に奥さん(彼氏のお母さん)が同席する可能性があるなら、彼氏のお母さんに渡す意味で食べ物はあってもよいかもしれない。 彼氏の家に遊びに行く際、お父さんとは挨拶程度でもお母さんとは話をしていると思うから。 病室に飾る花については他の人にお任せ。

置物はNG。

🙂
うお座っぺ
消え物がいいですよ。プリンとかヨーグルトなど、さっぱりした食べ物がいいかも。 田舎だとフルーツの盛り合わせが定番ですけどね。あと、お見舞いに幾ら包む予定ですか?

アレンジメントの方がいいかも

🐤
再婚婚活や~めた
花束も良いけれど、他の方が持ってきていて花瓶が足りなかったら困りますしね。 アレンジメントなら水を足すだけで、水替えや茎を切ったりしなくて済むので楽かもしれません。 ただ、最近は衛生上、生花は持って行っては駄目な病院もあるので、先に確認した方がいいと思います。 その場合、彼にお父様の趣味を聞いてみて、その関係の本や雑誌を持って行くのはどうでしょうか。難しいかな? あとはポケットタイプのオセロとか将棋とか、一人でもできるゲーム的な物もいいかもしれません。時間潰しに。

生花はやめた方がいいですよ。

🙂
さくら
最近、生花の持ち込みを禁止している病院もあります。うちの病院もそうです。 理由としては、花そのもの、土などに含まれる菌が、感染症の原因となること。病院には免疫力の低下した患者さんが多く入院しています。 なので、少しの菌にも気をつわなければいけないんです。 ブリザーブドフラワーじゃだめですか? お水を替える必要もないしいつまでも綺麗ですし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧