本文へ
  • ホーム
  • ウィッグ使用している方にお聞きします。

ウィッグ使用している方にお聞きします。

レス9
(トピ主 1
041
ラクになりたい
40代になって、ますます髪が薄くなりつつ。。(涙)
もう、ウィッグをするしかないかと思っています。

そこで、ウィッグを使っていらっしゃる皆さんにお聞きしたいのですが、
それは、どのように購入されましたか?

直接お店等へ行って買う場合は、試着してどんな感じになるか試せますが、
ネット・通販だと、それが出来ませんよね?
届いたものが自分に合わなかった場合は返品。。と、
合うものが見つかるまで、それを何度か繰り返して探す感じでしょうか?

何か、アドバイスが頂ければ嬉しいです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

心配ないですよ

😉
おたふく
私も髪がうすくなり 分け目が目立つようになった為 ウイッグを使用してます 私は部分ウイッグじゃなく、全ウイッグです 私は 医療用ウイッグをネットで調べ 事前に予約を入れて行きました もちろん、医療用じゃなくオシャレウイッグも取り扱いされてますから ウイッグは市販のものもありますが、、 より確かに正確にウイッグと気付かれずに使用したいのであれば、 個人でオーダーした方がいいですよ 自分の頭の型を取ってくれて、丈夫なウイッグを注文します オーダーですから、注文してから出来上がるまで一ヶ月ぐらい掛かりますが、 出来は本当にいいです その出来上がったウイッグを本人に合わせてお好みの色、カット、パーマにして下さいます。 お値段も 20cm~ 30cm~ 40cm~ と、あって、 大体、20cmで20万円、前後で、それ以降の長さで高くなります。 髪の悩みはデリケートですから、特に女性には、本当に勇気がいります その辺の、気配りも大変良くて、 予約制ですから、お一人お一人のお客様を大切にされ、来店中は誰とも顔を合わせないようにして下さいますよ。 髪の悩みが無くなります、是非お試し下さい

人毛なら染め直しも可能

041
ne2kai
自身の体験ではありませんが、薄毛に悩んでいた伯母が幾つかウイッグを購入しました。 1枚目は某有名かつらメーカーの、数十万するフルーダー品。 しかしこちらは、「カバーされている部分が多く暑い」との事でほとんど使わず。 2枚目は、伯母の妹であるうちの母が、テレビショッピングで購入してプレゼントした数千円の品。 人毛だったので、購入後に母が伯母愛用のヘアカラーで染め直して渡したところ、「手軽に付けられる」と愛用してくれました。 ウイッグはおしゃれの小道具ですから、「薄毛が気になるから」とか思い詰めずに、「地毛では出来ないヘアスタイルが楽しめるアクセサリー」と思って、値段とか質とか問わずに、手軽に楽しんでみてはいかがですか。 ナイロンの安物でも、「ファッション」と言いはれば、レイヤー仕様のピンクのかつらだって「アリ」ですし、最初に書いた例の通り、手頃な値段の品であっても、人毛なら染め直す事で地毛とのマッチングを増す事も可能です。 抗がん剤治療のためかつらを作った知人にも言ったのですが、「今の時代、都会なら老いも若きもお洒落の為にウイッグなんて被ってるから負い目を感じる必要は無い」です。

テレビ通販のがピッタリでした。

🙂
はんなり
私は50代です。 白髪が多く、50代になり、染める回数が3週間に1回になり、髪が痛みこしがないので、白髪が出てからウイッグを2週間ほどかぶります。 そうすると、5週間に1回染めればいい計算になります。 そろそろ染めなくてはと思っている時に、急にランチに誘われて、染める暇はないけど、ウイッグはかぶれば大丈夫でとても便利ですよ。 ショートなので、着物にも似合います。 最初は、悩みながらテレビ通販で3万円程のを購入したら、自分の髪より御洒落でとっても気に入りました。その時は返品可能でしたが、最近は返品できないのも多くなりましたね。 数年後、同じメーカーのがテレビで紹介してたので購入したら、フリーなのにサイズが小さく、サイズは交換してもらえました。 デパートで購入した友人のも、ウイッグとはわからないくらいに似合ってましたよ。 〇人毛と人工毛のまざったものがお勧めです。てからないし、形も崩れないです。 返品できるものを購入してみてはどうですか?

実店舗での購入をお勧めします

🎶
ニコル
実店舗に行けない事情があるのでしょうか? カットやメンテナンス(シャンプー・ブロー)をしてもらえるお店で購入したほうが絶対いいですよ。 「NAVANA WIG」と「医療用ウィッグスリール」がお勧めです。検索してみてください。

ピンきり

🐱
いろいろあるさ
私は、抗がん剤治療で脱毛した為、カツラを利用する事に目覚めた者です。 カツラはピンきりだと思います。 今まで、4つ使いました。 一番良かったのは、乳ガン用下着を扱っているお店でたまたま見つけたウイッグです。 値段は3万円程でした。 2つ目は、カツラレンタルで、初期費用が2万円程、1日400円位で借りるものでした。 ネットで調べて、予約して見に行きました。 医療用カツラなので、店員さんが優しい方で、無理に押し付ける事も無く、 気に入り外出時は、毎日着用しました。 ただ、後で考えると、高くはないけど、1つ目に比べると、それなりの費用はかかったと思います。 コマーシャルをやっている一流のカツラ屋さんは、一度足を運んだら断りづらく そんなに高いんだ~と思って帰ることばかりにエネルギーを使ったため 商品は良かったものの、吟味する余裕が有りませんでした。 50~60万円がぽーんと出せるようなお金持ちなら、これもありだったかも知れません。 カツラを扱う美容院も有るようです。 探してると気に入るカツラと出会えると思います。 ただあまりに安すぎるカツラは余興にしか使えないと思います。

私も知りたい

🙂
同年代
同じく、髪をお団子に纏めたり、ハーフアップ等で隠していますが限界です。 フルウィッグは夏に耐えられそうにないので、つむじや頭頂部のみ隠せるようなウィッグが欲しいのですが、自然なものってどこに売っているのでしょうか? メーカー名等教えて頂きたいです。 切実です。 芸能人でも、スーパーで見かける一般人でも、ウィッグって一目でわかりますよね。 バレないものが欲しいです。

40代で購入しました。

🙂
サラダ
まず、行きつけの美容院で部分ウィッグを何着か取り寄せてもらい試着しましたが、色、質感が違いおかしくてやめました。あと、頭頂部の前髪辺りに金具のストッパーが付いてあり髪に引っかけて留めるのですが、硬くて痛かったです。 ネットの物は安かったけど、美容院での試着も良くなかったので、きっと良くないだろうと思いやめました。 結局、CMでもよく見る全国的で有名なウィッグのお店で購入しました。 ネットで調べて、サロンか自宅で試着出来るとあったので迷わず自宅。 色々な説明を受けました。 最新のウィッグはとても軽く通気性も良かったです。色味や髪質が出来るだけ地毛に近いものにしないとバレそうで怖かったのでオーダーに決めました。金具のストッパーも硬くなく痛くありませんでした。値段はとてもとても高かったですが、分割払いが出来ましたよ。 ウィッグは薄毛になってからでは遅いです。薄毛になりつつある時でないと不自然に増えておかしいと思います。 ウィッグサロンのオーダーは直ぐには仕上がりません。3ヶ月かかりました。私は、ウィッグのおかげで外出も恥ずかしくなくなりました。高い買い物だったので大事に扱っています。

トピ主です。

041
ラクになりたい トピ主
レスをして下さった皆様、ありがとうございました。 色々教えて頂いて、とても参考になりました。 最近の私の頭の中は”ウィッグをどうするか"でほぼ占められ。 ただ時間だけが過ぎ、薄毛も進行している(!)という状態。。(涙) どう選んで購入していいかも解らなかったし、 いざ自分が身に着ける側になると思うと、人に知られるのもいやだったし 色んな事を考えてしまって、初めの一歩が出来ずにいました。 >ウィッグはおしゃれの小道具ですから…手軽に楽しんでみては…。 こう言って頂けて、ずいぶん気持ちが楽になりました。 そうですね、ちょっと重く捕らえすぎていました(汗) ”ウィッグはカジュアルな物"と考えればいいんですよね。 実は、通販のチラシに載っていた部分ウィッグが気になっていたのですが。。 ちょっと電話してみようかな。 安価な物だけど、人毛だと染め直しも出来るんですよね。 多分、薄毛は進行すると思うので、 いつかはフルでオーダーしたいです。 今はとりあえず、部分ウィッグを使ってみようと思っています。

幾つか持っています

kirara
薄毛ではないです。 ファッションの一部としてコレクションしています。 自髪の日もあるし、ショートヘアの日もあるし、ロングヘアの日もあるし、 百貨店のウイッグ屋さんでいつも購入しています。メンテナンスもしてもらえます。 出かける前に洋服を選んで、香水を選らんで、髪型を選らんで、出かける。 本当にファッションの一部。 このまま薄毛になっても、周りの人は薄毛に気づかないままで、毎日ウイッグ生活に移行できそうです。 一つ15万ぐらいだったら自然です。 ウイッグのコマーシャルのタレントさんも、ウイッグを付けていますが 自然ですよね。 是非、お勧めです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧