本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 激務の彼氏がいる方、励ましあいましょー

激務の彼氏がいる方、励ましあいましょー

レス18
(トピ主 0
😀
M
恋愛
40代女性です。昔の恋人と再会してまたお付き合いするようになりました。 彼は昔から激務で会えるのは2カ月に一度、電話・メール不精男。。。若かりし頃は不安で不安で我慢の限界がきてお別れしてしまいました。 それから10年以上経ち、お互いがどれ程大切な人だったのかを再確認でき今、幸せの真っ最中!・・・と惚気たいのですが今でも激務の彼。 メール不精も少しは改善されたのですが(10日に1度位)たまに寂しくなってしまいます。でも2度と離れたくないのでなんとかこの寂しさを乗り越えよう!激務でなかなか会えない彼氏をお持ちの女性の皆さま!励ましあって乗り切ろう!と思いトピをたててみました。 寂しさを乗り切る工夫があれば教えてください。ちなみに私は3日に1度、返信不要のメルマガ風メールを送っています。少しでも彼の癒しと気分転換になればいいなと思っています。

ランキング

レス

一緒に住まないの?

😨
激務の夫を持つ妻
一緒に住めば、2か月の1度以上の頻度で会えるようになると思いますし、鳴らない電話や来ないメールを待つより精神的に楽ですよ。主様の年齢なら、直ぐに同棲・入籍でも周りは反対よりも納得してくれると思いますが…。 でもね…。 この便利な世の中、スタンプ送るとか数秒でできる事も沢山あります。 多くの人が携帯を枕元に置いて寝る時代ですから、やろうと思えば彼から連絡も少しはできるんじゃないかなと思います。 それがないから、主様は淋しく感じるのでは? ここで励まし合っても、問題は解消されないですよ。 逆に我慢できてしまうと、彼がいなくても平気になります。 私の夫も激務で昔は電話嫌いでしたが、今は~で帰れない、遅くなるから先寝てて、子供達は?とか1行メッセージをくれたり、私が連絡すると時間が出来た時に何か返してくれ忘れられていないと分かります。 ずっと一緒に居たいなら、どちらか一方の努力だけではダメなのでは?…と思います。 彼の定年まで今の状態だったら、会えるのは1年に約6回、20年でたった120回です。 お互いの事をどこまで理解できるでしょうか…? 彼との関係、上手く行くと良いですね。

しっかりと彼氏にしがみついてなさいよ

041
ケメコ
もう後がないし、出産の望みもないんだからね。頑張んなさいよ。もう一所に住んで籍を入れなさい。

レスします。少々現実的なレスになりますが・・・

041
第三の女
あの~貴女の恋心に水を差すようで申し訳ありませんがロクに恋人と会う事も出来ないような激務の男なんかめったに居ませんよ。今激務と言われるのは外食産業の責任者ぐらいだと言われていますがそれでもデートは週一出来るしメールは毎日するそうですよ。飯を食う時間等に。激務でデートもままならないとかメールもめったに出来ないとか言う男は逆に遊び人も多いと聞いています。そう、ある一定の年齢になった男は好きな女性が出来るとどんなに仕事が忙しくても本能的に暇を見つけ出すのだそうです。結婚するチャンスを求めて。つまり自分の子孫を残すために。真剣に付き合うそうです。女性もそう言う男は本能で分かるので多少激務でも結婚するそうです。1年位付き合えば。いい歳をした男が仕事が忙しいと言ってデートも月に1~2回メールは自分からはめったにしないという事は大いに怪しいそうですよ。「激務の彼氏が居る方、励まし合いましょう」と貴女は言っていますが激務にもいろんな激務がある気がします。皆さん皆同じではないと思いますよ。もう少し両目をシッカリ開けて彼を観察した方がいいのではありませんか。

激務なので

🙂
みとん
付き合って2か月で一緒に暮らすことにしました。 2年後に結婚しましたが、今も激務ではあります。 仕事が忙しくて会う時間がないなら一緒に暮らせば良いと思うのですが。 会うのが2か月に1度って、それ付き合ってるの??? と思いますけど。 色々事情があるのかもしれませんが、付き合っているのなら寝る前の5分でも電話するとか、毎日連絡を取る手段はあると思います。

10年すぎても、彼も40過ぎて独身なの?

🙂
sin
うーんと、 励ますも何も、 あなたが好きで、また復縁したんでしょ????変なの。 違和感あるのは、10年すぎても、お互いに独身なんですね? 彼がずっと前から既婚者、あるいは、10年の間に既婚者になったという可能性は無し? まぁ、激務で自分から去ったのに、また復縁したなら文句言えないでしょ。 そもそも、復縁するなら結婚する時とか、条件を言わなかったのですか? 彼が、変わってたなら復縁もアリですが、同じことの繰り返しで進歩がないです。 1度目の失敗と、10年、何も学習してこなかったのかなぁ・・・ ただ、もう、お互い、いい大人なんですから、結婚しないのですか? そしたら、一緒に住めるし、毎日会えますけど?

うん。

💡
ふぁんた
これは、激務だと男性に言い張られて連絡も会う頻度も少ない女性たち、いかに自分を誤魔化し相手の嘘に目を瞑り続けられるのか?そのコツを話し合いましょう!という事ですね。 それはその男性の頻度に合わせるだけしか無いと思いますね。 うるさい事言ったら捨てられるような立場なんじゃ無いですか? そしてその男性の本気は結婚でしか証明できませんよ。 いくら言葉で大事だ、なんだと言っていても、ね。 本当に激務で中々会えないならせめて結婚し一緒に住みたい!と思うのが普通の感覚ですから・・。 それが一切ない関係なら、男性の中で主さんが優先順位が低いだけです。

それより

041
みなこ
40代で、出会ったばかりでもないのに、何故結婚しないのですか? 一体、何に何十年も耐え忍んでいるのか、さっぱりわかりません。

わかるわー

🎶
ガリラヤの風
経営者で年中無休の彼がいます。 元彼もそうでした。 寂しくなると、ついつい送ってしまうメール。 「あなたの独り言の詩のようなメールには答えようがない」 と言われまして、改めました。 次からはトピ主さん同様に返信不要のメルマガ風に。 けれどね、別れましたよ。 「重たい」と言われて。 それで学びました。 激務の男性は時間が少しでも惜しいのです。 トピ主さん、メールを暫く我慢してみたら? 私は、現在の彼には用件以外は一切送りません。 特に多忙な月末は余程の事がない限り、連絡しません。 結果・・・とても上手くいっています。 離れていても、いつも繋がっている確信が持てます。 三日に一度も長いメルマガ風ポエム(ゴメンナサイ!)は どうかしら?遠慮したいかも。 それより、彼以外の事で日々充実させたほうが幸せよ。 だからこそ恋愛も上手くいきます。 参考までに!

残りの人生

041
アラフィフ主婦
私も40代です。 残りの人生の方が少ない年代です。 残された限りある時間を好きな人と少しでも長く一緒にいたいと思いませんか? 私の場合は事情があり、4年後に結婚の約束をしていたのですが、彼が少しでも長く一緒にいたいとのことで、即同棲をはじめました。 40代ってそういう年だと思います。 残された人生、我慢して終えるか、満足して終えるか。 トピ主さんの文章を読んでるとまるで20代の先がいくらでもある子のようです。 もう違うんですよ、私たちには残された時間は少ないんです。 入籍にこだわらなくても一緒に住めば良いと思います。 後悔なされませんよう。

女性激務ですが

🙂
おだんご山
女性ですが激務です。元彼のときは時間を一生懸命作って会っていました。メールも毎日していましたし、彼のことが大好きでしたから。寝る前に布団の中で「おやすみー」ってメールするのに10秒もかかりませんし。 その彼と訳があってお別れしてから、現在相手から好きになられてなんとなくデートしている人がいますが、こっちとら忙しいのに努力してまで会いたいとは思わないんですよね。 10秒でできるメールすらしてくれないトピ主さんの彼と今の自分を重ねて考えてみますと、ズバリ「気が向かない程度の相手」だということでは…。 ごめんなさい。でも私はそんな気がします。

自分が自分らしくいられる趣味に没頭するしかない

041
クリームシチュー味
激務男性も数種類いると思います。 どんなに忙しくてもマメに連絡をする人。 仕事以外の時は何も考えず頭を空っぽにして余計なことを考えたくない人。 後者には「仕事がない時には疲れるから彼女と会わない、 自分のは好きなことはできる人」も含まれます。 毎日毎日睡眠時間が数時間しか取れないほどの激務なのでしょうか。 例えば週末にあなたが彼に会いに行くとかはないのでしょうか。 食事を差し入れしたり、マッサージをしてあげたり。 あなたから「数時間でも会いに行くよ」と言わないのですか。 私の夫も激務です。 独身時の夫は「疲れたから会いたい、会いに来て」と言う人でした。 別の激務の男性がいます(毎日タクシー帰り、馴染みのドライバーが 彼の好きなコンビニ弁当を買っていつもの場所で待っている。 弁当料金は彼が乗車時に支払う)。 土日も仕事が入りますが、週末のうち数時間は彼女と会うそうです。 励まし合うのもいいですが、タイトルの通りですよ。 あとメルマガ風メールは迷惑がられている可能性もあります。 彼に確認した方がいいですよ。

いやだー

🙂
あられ
メルマガ風メール、読むのしんどいって。 ってか全然大事にされてないじゃない。 人生は短い。同じ男に2度もそんな目にあわされてちゃだめー。

そもそも、それって付き合っているのですか?

🐶
激務じゃない夫の妻
突然すみませんが、お相手の男性は本当にトピ主さんと付き合っているんですか? 今の時代、「ネット」というものがあるんですから、電話で話すのが億劫でも「おはよう」「おやすみ」ぐらいの言葉は相手に10秒あれば送れますよ。そんなのも厭う程度では、お相手の男性がトピ主さんに対して愛情があるとは思えません。忙しいからこそ、好きな女性と一瞬でもコンタクトしたいと思うのが男性ではないでしょうか。 「激務」と言いますが、付き合っている女性にスタンプも送れないほど忙しいのですか? 40代ですよね? 「同棲」とか「結婚」の話は出てこないんですか? お相手は独身の方ですか? 他の方も書いていらっしゃるように、人生は短いです。40代なんて、あっという間です。年齢的に出会いが少なくなってきているでしょうし、「この相手を逃したら」という思いがあるのかもしれませんが、もっとご自分を大切にしてくれる人を探してみてはどうでしょう。トピ主さんのそういう気配を察して相手が慌てるようなら、まだ「脈あり」かとは思いますが、それもないなら他に行きましょう。 どうかご自分を大事にしてください。

押し掛け女房になったら?

😨
ミルク
2ヶ月に一度しか会えないって、お休みないの?? それと家が遠いとかじゃなきゃ、1時間でも2時間でも会えるなら、彼の家に行って会えばイイのに。 激務でもLINEならもう少しこまめに送れると思うし… トピ主の気持ちと彼の気持ちと、ずいぶん温度差がある気がします。 会えないなら一緒に暮らすとか結婚を提案したら? 流石に住まいを一緒にしたらもっと会えるでしょ? 何で会えないなら仕方ない、連絡ないなら仕方ないって、納得してないのに我慢してるのか分からない。

こう言うトピ、たまに見ますが、、、

🙂
乗り切る必要なし
激務でも、マメな人有り、暇人でも無精者有り。つまり、激務だからと言う理由は、この世には有りません。私自身、激務で、その度合いからすると、週明けに突然、長距離海外出張。休暇等、予定を入れても、途中で切り上げること度々、、、それでも、仕事のメールを処理した後、当時の彼氏(現在の夫)にメッセージを入れたり、時差を計算して、早朝や深夜に連絡し合ったり、、、それなりにお互いに淋しい思いはしませんでしたね。 俗にいう、激務の仕事をしていると、自然と連絡のマメさは、公私ともに必須事項になるはずです。従って、激務の相手が連絡をして来ないのは、相手(トピ様)と連絡を取る事が、癒される事には繋がらない。と考えて良いと思います。 ご自分が、激務になったと想定してみて下さい。連絡しませんか?寧ろ、逆でしょう?激務だと、本当に疲れた時は、愛する相手の声や、メールに接したくなるものです。こう言う気持ちに男女の差はありません。単に、トピ様と彼は相性が悪いのです。 トピ様のお相手にとって、トピ様は、何もする事が無い場合、或は、自分が必要としている時だけ連絡する相手なのでは?乗り切ったり、励まし合いは無用です。

都合のいい女

041
匿名
ただの都合のいい女なのでは? お互いが大事な人と再確認したのであれば変わるはずです。 同じ過ちを繰り返すのは避けるはずです。 いくら激務でも会う努力や挨拶程度のメールはできます。 ご飯食べたりトイレ行ったり寝るくらいはするんでしょ? あとは皆さんの言ってるように同棲するとか。 それも無いのであれば、あなたに対する優先順位がかなり低いだけの話です。 気が向いたときだけ連絡すればいいや、的な。 大事にされていませんよ。 あなたが思っているほど彼は思っていないのだと思います。 盛り上がっているのはあなただけでは? メルマガ風はプレッシャーになるし怖いです。 また同じことを繰り返すのが目に見えてますよ。 もう若くないのだから、あきらめたほうが良いと思います。 寂しいと感じてる時点で彼とは合わないのです。 他に合う人がいるかもしれませんよ? 数年我慢したらあなたは何歳ですか?

メルマガ風って、独り言のポエム、読んでないですよ。

🙂
sin
二度目ですけど、トピ主さん、出てこられないのかな。 メルマガ風の連絡、 たぶん、面倒くさくて読んでないですよ。 彼に追ってもらいたいなら、 あなたから、すがってくんじゃなくて、 彼から、連絡したくなるようにしなきゃ。 あなたが、定期的に送るから、 ほっといても逃げないと思われ、ほったらかし にされてるんでしょう。 ほっといたら逃げちゃう、他の男にとられちゃう、と思わせたら良いのにね・・・ それには、こっちからも、ほっとくんですよ。 逃げる相手は気になり、追っかけてきますよ。 男は、追われると逃げたくなるの。 逃げてくものは追っかけたくなります。 早く、一緒に住むことですよ。 遠距離でもなし、住めない理由があるのかなぁ。

寂しがりには向かない

🙂
ai
寂しさを乗り切れる工夫・・・ なんて言ってる人は、仕事激務の人との付き合いはむきません。 そして、これは、まあ。人それぞれとは思いますけど、 激務の人って。この人。と思った人には、即プロポーズしませんか? 彼は、独身主義者ですか?そしてあなたもそうなの? あと、3日に1回のメルマガはいりません。 彼女どうしてるだろう。って、思わなくなります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧