あと一か月で退職なんですが、つらくて態度に出てしまいます。
別の業種に転職するという理由で会社をあと一か月で退職することになっているのですが、
実は去年親友が亡くなってから元々あった精神的な疾患がぶり返し、休みがちになってしまい迷惑を掛けたくないので辞めます。
そのことは同僚や会社には伝えていません。
プライベートな内容での精神的な問題ですし、
言うとどういう対応になるのか不安で言えません…
それに加え、同じ部署の先輩とは最近揉めてしまいました。
向こうは笑顔で対応してくるので、表面上の関係は修復出来た気はするのですが、恐怖心が出てしまい鬱状態になっています。
退職を皆に伝えるまでは、明るく楽天的でいつも笑顔という印象を持たれていたようで、冗談っぽく「もう辞めるからテンションが~」みたいな事を言われたり、
最近まわりの態度が変わってきました。
まともな受け答えや冗談もままなりません。
精神疾患なんてバレたくなくて休んでた理由も冗談風にごまかしてきたので、
たぶん退職するからいい加減などうでもいい態度になったんやな~と思われてる気がします…
そう思われてるかもと思うと余計に気分は沈むし、鬱状態がつつき人の話に集中出来ず聞き返しがかなり酷くなり毎日会社に行くのが憂鬱です。
会社に入った若い頃は浅はかだったので、同期の一人には精神疾患がある事は話していますが、相手は笑っているので真剣には聞いていないと思います。
自分的には仲良くしていた人とはこれからも仲良くしたい気持ちがあります…
その人たちでさえ態度がよそよそしく変わってきていますが…
もうこの際、数人の同僚には相談した方がいいでしょうか?
どうかご意見お願いします。