本文へ

返事をくれない理由

レス15
(トピ主 0
041
acc
恋愛
私は24歳男の学生です 私には共通の習い事で出会った3歳下の好きな人(社会人)がいました 私は奥手で異性との交際経験はゼロですが、一念発起し泊りがけで行く大会で距離が縮まり連絡先の交換にまで至りました LINEでやり取りをするようになって1週間後、一緒に食事に行かない?と誘ってみました。仲良くなってから日も経ってないし断られると思っていたら快諾してくれました 実際に食事をし、帰りは彼女は運転が苦手なのにわざわざ僕を自宅まで送ってくれました。ところが、食事の後お礼のLINEを送っても返事が返ってきませんでした。経験の浅さ故にパニックになってしまい4日程経って彼女の連絡先を消してしまったのです その後暫くは自分だけが傷ついたと思っていましたが、周りの人の励ましもあって立ち直りそれと同時に私は、何て事をしてしまったのだろう。もう少し待っていれば返事が返ってきたかもしれないのに、私が彼女のことを傷つけてしまったのかもしれないと思いました スマホの故障で返したくても返せない状況だったかもしれないし、もしくはもっと違う事情があったのかもしれない。理由として何が考えられるでしょうか

ランキング

レス

すでに振られた

🐧
おばはん
>一緒に食事に行かない?と誘ってみました。 貴男から誘ったんですよね? それで食事代はどちらが支払いましたか? もし、彼女が支払ったとかワリカンで、しかも貴男だけお酒飲んで、車で送って貰ったとしたら・・・。 これで次、また付き合いたい女性がいるかしら? 頼むから彼女に固執してストーカーにならないでね? 彼女からの連絡がなければ、諦めましょう。

うん・・

041
aoo
大丈夫。 返事がこなかったのは彼女の意思だろうから・・心配しなくても大丈夫です。 そういう事ならその日のうちに「私も楽しかったよ~」くらい送れますからね。 まさかあなたと別れてすぐ携帯が故障し、4日間の間一切連絡出来なかったとかないと思いますよ。 ってか、習い事が一緒だったんでしょ? その後習い事では会ってないんですか? 共通の知り合いとかいたんだったら(習い事で)あなたと連絡取りたかったら必死でどうにかしてくるだろうし。 ま、意図的に連絡断ったんだろうから、心配しなくても大丈夫だと思います。 ですが、今後はたとえ思った通りの事にならなくても、数日で短絡的に「えい!」っていじけて行動してしまうのは止めた方がいいですよ。 まだ脈もなくて当然の時だから(両想いでもないからね)恋人のような連絡は返ってこないです。付き合ってないんだから普通。 それに即いじけて「もういいや」ってやっていたら上手くいくものも上手くいかない。そんな事もあるでしょう。交際が始まってからでも、「もういいや」ってやるとろくな事ないですよ。少し時間おけばいいんですよ。即削除とかしなくても放置でいいじゃない。

デートで幻滅

😨
ヨリ
奥手とか経験が浅い、と言うより非常に面倒臭い性格の人(トピ主)だなぁと思いました。 デートの時点でトピ主に幻滅する様な事があったのではないですかね。そのウジウジした態度とか。テンパってトンチンカンな事言っちゃったとか。頼りにならない年上男性は嫌われますよ。 相手は年下ですよね?学生だからって、苦手だと知ってて家まで送らせるかな普通?

運転が苦手だと知ってるのに、送らせたからじゃないの?

041
甘夏
食事した時の会話内容も、その時の彼女の様子も何一つ書いてくれないんだもの。トピックのエピソードから推察するなら、これくらいしか無いじゃないですか。 「彼女が自分から送ると言ってくれた」「送るのを嫌がっていなかった」とかは関係無いの。運転が苦手なことを知りつつ平然と送ってもらい、能天気に喜ぶ貴方が問題なのです。 相談するのに詳細な情報を出さなかったり、彼女を傷つけたのでは?と根拠も無く自惚れてみたり。トピ主さんの、そういう一人よがりなところが見えてきたので、親しくなるのを躊躇したのかもしれません。 個人的な好みを言わせていただけるならば、些細なことですぐパニックに陥り、周りを巻き込んで大騒ぎする肝の小っちゃい男は、御免蒙りますね。

3歳年下ということで

🙂
食事はトピ主さんが誘ったのでもちろんご馳走してあげたのか、多めに払いましたよね? 割り勘とかはないですよね? 学生だから…とか関係ないですよ。 帰りの車の中でなんか手を出したりしてないですよね? 上記のことがないのであればたまたま忙しかったり、ラインをみて満足して後から返そうと思いつつ放置したままになったりとよくあることです。 相手はあなたと違って社会人で忙しいし周りは自立したお金もある男性ばかりです。 食事いける仲になってやっとスタートラインですよ。 そこで返事がないから終わりは早すぎます。女の人はそんな簡単に相手を好きになりません。

既読スルーだったんですよね

🐱
黒猫
返事が来ないから連絡先消す男性って、短絡で逆恨みしやすそうでこわい。 食事のときの会話で、ちょっとこの人違うなぁと彼女に思われたのかもしれません。 これからも習い事で一緒になるんでしょ、 今後は肩の力抜いて、何事もなかったように普通にすればいいんです。 実際なんにもなかったんだから。 本人に会ったとき「返事くれなかったね」なんて恨み言を言ってはいけません。 スマホ壊れちゃってたんだけど、連絡くれた?なんて探りを入れてもいけません。 女性はグングン引っ張ってくれる男性が好きですが、 あっさりしてる人はもっと好きです。 今回はあっさりあきらめよう その方がスマートでかっこいい だいたい既読スルーだったわけでしょ、女性は好意を抱いた相手を4日もじらしたりしませんよ。 でもちょっとでもやばそうと思ったら、さっさと逃げます。 21才なら出会いはこの先いくらでもあるもの

あきらめて

アンブレラ
こんにちは。 3歳年下の女性を自ら食事に誘い >実際に食事をし、帰りは彼女は運転が苦手なのにわざわざ僕を自宅まで送ってくれました。 たのですね。 そして返事がないとパニクって >彼女の連絡先を消してしまったのです これでは、彼女が疲れてしまってとても今後付き合う気にはなれないでしょう。 食事代も割り勘か彼女のほうが多く出していますかね? あなたはまだ24歳、改善する可能性はあります。 ただ、今回の彼女の心を取り戻すのは難しいでしょう。

考えるだけムダです

🙂
はな
きついかもしれませんが、彼女と復活することはないでしょう。以下に、トピ主さんの良くないところを書きます。 1、運転が苦手だとわかっていたのに送らせたこと。男性なんだから、ひとりで電車で帰りなさい。運転が苦手な人が、他人を乗せて走るって、どれだけ緊張するかわかりますか?まさか、運転中の彼女にベラベラ話しかけたりしてないでしょうね?気配りゼロの男と思われても仕方ないでしょう。 2、恋人でもないくせに、すぐ返事が帰ってこないからとパニックになるとは、どれだけ図々しく、また心が弱いのでしょうか。あげくにアドレスを消すとか、気が短いのも怖いです。一緒にいたら不安になるレベルです。 3、傷ついた傷ついたと連発してますが、彼女は何一つ悪いことはしてません。トピ主が勝手に騒いでるだけです。一度食事に行ったら、付き合わないといけないとでも? それから、彼女を傷つけたかも、とは、まったくもって何様という感じです。二十歳越えてるなら、もっと精神的に大人にならないと一生彼女は出来ないでしょう。 もう考えるだけムダですよ。嫌われる要素満載です。反省して次にいきましょう。

そんなわけない

🙂
ナッツオイル
ただ単にフラれただけです。それ以上もそれ以下もありません。 ちなみに食事代はどうしました?おごりました?それとも割り勘? お店はどうやって決めました?トピ主がレストランを予約しましたか? そうでなければ、まぁ、ふられて当然かと。重要なのはそれを次に生かすことです。 四日もパニックになるなんて、そんな訳ないでしょう。

縁がなかっただけ

🙂
ぼんみ
単に縁がなかっただけです。 5日目に返事するつもりだったのかもしれないし、 もっともありそうなのが、食事がつまんなかった。

質問

🙂
さくら
トピ主さんが食事に誘ったんだからもちろん全額奢りですよね? トピ主さんは自分の車に乗っていかなかったんですか? 彼女の車で送ってもらったの? トピ主だけお酒のんだりしてませんよね? 会話は盛り上がってたの? 返事が来なかったのはどれくらい? トピ主が彼女の連絡先を消しても相手からは送ってこれるのでは? 来てないってことはいまだに返事してないって事では?

そうですね

🐱
金柑
お礼のLINEを受け取ったのなら、「こちらこそありがとう」なんて返事を送ってほしいですよね。 それがマナーとも思います。 が! 「3歳年下」の「運転の苦手な女性」に、自宅まで送ってもらったんですか? それは甘えすぎでしょう。 彼女、内心びっくりしたんじゃないですかね。 まぁ百歩譲って彼女のほうから「ぜひ乗ってください!」と言われたとします。 その場合、送ってもらったことに対してのお礼をきちんと伝えましたか? LINEで一度、次の習い事で会ったときにも直接お礼を言うのがベターだと思います。 返事が来ないと傷つく前に、自分のしたことをよく振り返ったほうがいいと思います。 そもそも、自分から食事に誘っておいて、彼女に車を出させること自体、「?」です。 ホイホイと送ってもらうことも「?」。 なおかつ、連絡先を消してしまったら、この件について謝罪することもフォローすることもできないじゃないですか。 返事が来て当たり前なのに返事が来ないときは、「俺、何かやらかした?」と思ったほうがいいですよ。

どうしてでしょうね

🐧
ペンギン
電話かメールでお礼を言えばよかったのではありませんか? 習い事でまた会うことはないのですか? 理由は他人にはわかりません。

ちょっと心苦しいですが、こんなのでいかがでしょうか?

🙂
ra
「お久しぶりです。お元気ですか?先日携帯が故障してしまって、メールが届かなかったり、受信されなかったようです。もし、なんだかのメッセージを送っていただいているようでしたら、お手数ですが再度送付いただけますでしょか。」 これで返信がなかったら諦めましょう! ちょっと焦りすぎちゃいましたね。 でも、4日も返信くれないような方なのですから、今後のお付き合いもスムーズにいくと思えません。またトピさんがつらい目に遭うと思います。

どうして送ってもらったのですか?

041
ちゃむ
自分と相性合うかな、どんな人かなと思って食事に行くのです。それで違ったと思ったら、連絡が来ないこともあるし、傷つくことがあるのも恋愛なので、その覚悟がなく、すぐに連絡先を削除するなら、もう恋愛しないで下さい。 たぶん特別な事情があったのでなく、3歳年下の女性を食事に誘って、運転苦手と知っていて自宅まで送ってもらう図々しい男性と進展させる気がなくなったんだと思います。帰り道も一人で心細かったんじゃないでしょうか。運転苦手なら、帰りも怖いです。 女性を守ろうという気がない。送っていくと言われたらホイホイ甘える年上の男性って、ないなーって思います。自分だけ傷ついたと4日で連絡削除するメンタルの弱さも最悪です。こんな男性に惚れる女性、いますか? 1回の食事で十分すぎるでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧