本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • シアトルのワシントン大学近くのショッピングモールについて

シアトルのワシントン大学近くのショッピングモールについて

レス16
(トピ主 0
🙂
momo
話題
ワシントン州シアトルのワシントン大学にホームステイで留学するつもりでいます。 ホームステイ先は大学から1時間ほど離れたところになります。 ステイ先は住宅街で、スーパーはあるようですが 衣料品は売っていないそうです。 寒さ対策のジャケットや下着などを なるべく大学の近くで買いたいのです. St. Louis Galleria (Clayton Rd. at Brentwood Blvd.) というところがあると聞いたのですが 車がなくてもだいじょうぶでしょうか? 電車とかシャトルバスとかで行けるといいのですが 知っている方がいらっしゃいましたら 教えていただけると助かります。

ランキング

レス

北部エリアの在住からです。

引っ越し荷物は大変?
シアトルから車で40分程度の市に3年住んでいます。 ちょっとマップで見てみましたがそんな名前のモール(お店?)は出てきませんが、どこの事でしょうか? こちらで買うでももちろんいいですが、日本からお気に入りを持ってこられたらいいじゃないですか? あとはファミリーに了解を取った上で、ひたすら通販で揃えるとかも手でしょうね。 Amazonもですが、若い方ですとここではJ. crewとかGAPとか人気みたいですよ。どこのモール行ってもお店はあります。 あと大学近くで買いたいのなら大学から徒歩かバスの距離に U Villageという大型ショッピングモールがあります。 上に書いたお店も入ってますし、お洒落な服から小物やタイツも手に入りますから直接見てもいいですよね。 こちらは通販で買い物をされる方、本当に多いと思います

University Village

🙂
タコ
大学の敷地の道を挟んで北東というか、大学のゴルフレンジ打ちっ放し場のある敷地の道を挟んで北に位置するUniversity Villageというモールが1番近いですよ。 格安衣料チェーンのH&MやGapの店舗も入っているモールです。 トピ主さんが書かれているのはミズーリ州にある同名の大学と、その近くのモールの事のようですね。

確認させてください。「ワシントン州」の「シアトル」ですよね?

🐱
シアトル在住
どうして聞いたかというと、トピに書かれているモールは、ミズーリ州にあるモールだからです。(ワシントン大学というのがミズーリ州にもありますが、英語の名前はシアトルの大学名とは異なります。) ワシントン大学(UW)の近くのモールとタイトルにあったので、てっきりUniversity Villageのことだと思いました。大学のキャンパスのすぐ隣です。バスで行けます。下宿先が大学から1時間とのことですが、車で?バスで?どちらでしょう。いずれにしても、大学の学費には学生割引のバス定期代が含まれるはずですから、それを利用することになるでしょう。大学行きのバスは各方面から沢山出ています。 University Village (通称:U-Village)には、家具、衣類、食料品、レストラン、本屋さん(Amazon)、スタバなど、各種揃っています。また、大学の購買で大学のロゴ入り衣料品や文房具を買う事もできるはずです。 因みに、大学からバスで30分ほどの隣町に、ユニクロがあります。ダウンタウンには、H&Mもあります。でも、買うより持って来る方が早いと思いますよ。

うーん・・・?

🐱
snowflower
数年前までシアトルに住んでましたが、St.Louis Galleriaというモールは聞いたこと無いですね。 検索すると、ミズーリ(州)にはあるようですが、私が知らないだけでしょうか?? まあそれはおいとくとして、UW(University of Washington)のすぐ近くに、University Villageというモールがあります。 お値段気にしないのなら、お洋服はそこで買えますよ。 たぶん地域に慣れたら、お買い物の場所もどんどんわかってくると思うので、それまでは…として、下着やジャケットくらいは持ってきた方がいいと思います。 ホームステイは、大学の近くでは見つからなかったのですね。 通うの大変そうですが、頑張って下さい。

本当にそこは

041
うーん
ワシントン州のシアトルですか?ミズーリ州セントルイスのワシントン大学ではなくて? セントルイスの方であれば大学近隣からSt. Louis Galleriaまでバスや電車が出ているようですので楽に行けそうですよ。

ワシントン大学は2つあります

🐶
セントルイス主婦
ワシントン大学と呼ばれる大学は2つあります。 1つはミズーリ州セントルイスにある Washington University もう1つはワシントン州シアトルにある University of Washington です。どちらも有名な大学です。 ご質問のギャラリアというモールはセントルイスにあります。 でも、トピ主さんが留学する場所はワシントン州のようなので ワシントン州シアトルの情報を集める必要があります。

一時間って

🙂
オレゴニアン
一時間って何で?車?バス? 大学の近くで買わなくてもたくさんモールはあるでしょ。 楽しんで下さいね。

ミズーリ州のワシントン大学では

🙂
マサ
シアトルなら町の中に沢山の路線バスがありますので、結構あちこちに行けますが、せめて滞在先の町の名前ぐらい書かないと分かりません。ただそのモールは知りません。留学先は本当にワシントン州シアトルのワシントン大学ですか?検索するとミズーリ州にはそのモールはその住所に存在します。またすぐ近くにワシントン大学(Washington University in St. Louis)というのがあります。 語学留学するにしても、もうちょっと日本で勉強されてからの方がいいのではないでしょうか。ちょっと心配です。

ホントだ!

🐱
snowflower
二度目です。 おかしいなあ?と思い、再度検索してみましたが、やはり主さんのお尋ねの大学(というか、お尋ねなのはモ-ルですが)はワシントン州には無く、ミズーリ州にある、”Washington University Law"ですね。 法律を学ぶ学校ですね? ちなみにワシントン州、シアトルにある大学は、"University of Washington"です。 主さんが何故その学校(WULS)がシアトルにあると思ったのが不思議ですが、今のうちにもう少しきちんと調べた方が良いですよ。 ホームステイ先も決まっているようなのに、大丈夫ですか?? お買い物どころよりは、まずはそこから確かめましょう。

飛行機の距離です。情報混乱原因は似て非なる大学名ですね。

シアトル珈琲タイム
モール情報に地名St. Louis Google検索でミズーリ州の町セントルイスにある Washington University in St. Louis 近くのモールにヒットしました。  シアトルの「ワシントン大学」University of Washingtonとは全く別の私立大学です。 アメリカには「ワシントン」の名が入った大学が他にも Washington State University Washington and Lee University George Washington University Washington Adventist University University of Mary Washington Washington & Jefferson College Washington College ご心配なく、都会です。 バスで20分ほどのダウンタウンにデパートあります。 学生定期は日本と違って、家と学校間だけではなく、どの路線のバス電車にも乗れます。 フード付き防水ダウンジャケット&防水リュックは買ってきましょう。 また何なりと聞いて下さいね。

トピ主です

🙂
momo
皆さま、レスありがとうございます。 すみません。 聞きかじった情報だけで質問してしまいました。 それなのに、こんなにたくさんの方がレス入れてくださるとは 思っていませんでした。 本当にありがとうございます。 留学先はワシントン州シアトルにあるワシントン大学です。 ホームステイ先のご家族が、どんな性格の方たちなのか どんな生活をしているご家庭なのか お会いしていないので、まだわからないのですが なかなか洗濯してもらえなかったり お部屋がきれいでなかったら 足りないものがあったら どうしようと不安だらけで...。 ショッピングモールは University Village (通称:U-Village)というところが 大学のそばにあるのですね。 ひとつ不安が解消されました。 レスくださった皆様、本当にありがとうございました。

つい最近までシアトルに留学してました

🙂
グッとボーイ
UW周辺もカフェやお店はたくさんありますが… 個人的にはUWからバスで20分くらいのDowntownで買い物することをお勧めします。 バスはUWからたくさん出てますよ

びっくり…

😝
ケント
最近の方は、自分が留学される場所すらしっかり調査しないのですね。 天然?勘違い加減にびっくりします。 しかも滞在先、ホストファミリーまで決まっておきながら…。 びっくりにポチします。

WashU(ワシュー)

🙂
元ミズ-ラ
以前、セントルイスに住んでいました。 皆さんがおっしゃるとおり、私もミズーリ州セントルイスにあるワシントン大学セントルイス校だと推定して、ご質問にお答えします。 大都会シアトルと異なりセントルイスは、中堅クラスの都市です。学校周辺は路線バスも通り、車なしでも生活できますが、ちょっと離れると不便です。 学校からガラリア周辺は、路線バスで行けたと思います。 ガラリアはモールでも高級志向の店が多く、おかねをたくさん使ってしまいそうで、ちょっと怖くて行けませんでした。(汗) ホストファミリーさんの近くにTarget、Walmart、等のお財布にやさしいスーパーがあればいいのですがねえ。 ホストファミリーさんから学校まで1時間。ダウンタウンの方ですか?それともChesterfield(西)の方?通学大変そうですが、がんばってください。 WashU(ワシューと呼びます。)は、毎年、全米10位以内に入る超名門校。ミズ-ラの憧れの学校です。 あなたの努力に心より敬意を表します。Welcome to St.Louis! Enjoy your school life!

小さな間違いから得たものも多いですよね。

シアトル珈琲タイム
University Villageまでは近いと言っても自転車の距離ですよ。 徒歩では15分強かかります。バスもあります。 もっとも、広いキャンパスに複数のバス停がありますけれどね。 ご思案中のマウンテンバイクあるといいかもしれませんね。 疲れたり雨になったりしたら気楽にバスの前部に乗せることができます。 日本から是非買って持参されるといいものに 魔法瓶会社の「保温水筒」逆さにしてもこぼれない質のいいものを。 質の良い軽い「折りたたみ傘」冬は三日に上げず静かに小雨が降ります。 傘をさす人は実は三人に一人以下なせいか良い傘が売っていません。 それから洗濯 アメリカの洗濯機と乾燥機は巨大で性能がいい。 洗濯物を時間をかけて外の太陽に干す文化がありません。 課題のレポートやっている間にできますからどうぞご自分で。 夏は涼しく冷房不要、冬も室内はほとんど暖房不要な気候です。 ホストファミリーも衣料品を買いに車で出かけられますよ。 声も掛けて下さるでしょうし、 買い物の他にも、ラーメンやお寿司食べたくなったら気軽に甘えたらいいのです。 「ジャングルシティシアトル」日本語の情報です。

あ、だめだ

041
にゃーん
>>なかなか洗濯してもらえなかったり >>お部屋がきれいでなかったら  あの、「おもてなし」なんて期待していったら、とんだ勘違いですよ。  中学生とかのホームステイならまだしも、大学生のステイを受け入れるって基本、商売、家計の足しでやってるケースがほとんどです。おそらく、かなりショックを受けるでしょう。部屋を貸してくれるだけだと思っていた方がいいです。  自分の身の回りのことは全部自分でやるんです。「洗濯機はいつ使っていいか」「掃除道具を貸してくれ」って。食事だって、日本の家庭みたいな凝った食事なんて、極めて稀で、その家庭の所得階層によっては、毎日、冷凍食品のマカロニチーズみたいなワンパックディナーをレンジでチンとかも当たり前です。  女性ですよね。ホストファミリーからの性暴力の心配もちゃんとしといた方がいいですよ。  なんで大学の寮にしなかったんですか?そっちの方がはるかにいいのに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧