本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 初めて遊びに行った時にキスはありなの?

初めて遊びに行った時にキスはありなの?

レス27
(トピ主 1
😨
ムーンライト
恋愛
つい先日の話です。 私は20代半ばの女です。 今まで恋愛あんまり興味がなくて誰とも付き合った事がありません。もちろん行為もないです。 なので、これが普通なのかが本当に分からなくて相談します。 私自身、男女関係なく態度を変えることがあまりないのと、男性と2人きりで普通に遊ぶことも特に気にしないので今までも数名の男性の方と男女2人で遊ぶ事はありました。今までは特に意味深な事は本当になかったです。 今回のお相手の男性の方は新しい仕事先の方で色々話が合う人で「この映画観たいね」という話になりお昼の時間帯に遊びに行きました。 その日は、映画→カフェ→猫カフェ→17時過ぎ解散 の流れだったのですが、最初待ち合わせであった時から抱きついてきたり終始手繋いできて、映画観るときもずーっと手を繋いできました。 後やたらと「好きだよ」「付き合おう?」「可愛い」と終始言ってきてはいました。 (全部適当に流してました) 私が恋愛とかそこまで興味ないから余計気にしないのと、大体の物事で怒ったりせず「もういいや」で終わらせてしまうのでいちいち嫌がって雰囲気悪くしちゃうのもなという感じで基本流しちゃいます。 ここはあまり分かる方いなくて共感する方とかいらっしゃらないとは思います。 多分、そういうところが悪いとは思いました。 途中エレベーターに乗ってる時に2人きりになったんですが、その時に向こうが力ずくで強引にキスされました。2回も。 私 ファーストキスだったので少しショックは受けました。 キスせがまれたのはそれだけじゃなくて、向こうが無理にしようとしたり「キスしていい?」と何回か言われましたが2回以外はちゃんと断ってます。 初めの遊ぶ時に本命の子に強引にキスってしますか? 私は遊び人だなと思ってるのですが、今日職場でも「俺は本気で好きだよ」等多々言われました。

ランキング

レス

いや・・

🐶
ハヤシ
何その男!と思いますよ。 最初からいちゃいちゃばかりでしょ? しかも職場で知り合ってるのに・・。 新人の女の子には即手を出す事で有名な人ではないでしょうか? まんまとそれにハマってしまった気がしますけどね。 それに主さんは別にその男性が好きでもなんでも無いのでしょ? なんで手を繋いだり、キスまでするのか謎。 気持ち悪くないのですか?

あなたもいけないよ?

ゆかたん
どっちつかずの態度はやめよ。彼は恋愛関係を望んでいて、あなたは応えるつもりがない。ならばさっさとそれを伝えましょう。ズルズルするのはみっともないですよ。

かんちがい男

押して押して、押しまくる恋愛テクニック0点の、がっついた男性ですね。 それとトピ主さんが拒否しないから彼の行動が、益々エスカレートします。軽い女に見られてしまいますから、注意が必要です。 そんな態度では近いうちに痛い目にあいますよ。

分からない

🎶
アイボリー
初デートなのですよね。 個人的には初回でいきなりキスとか無し、せめて2回目くらいから!と思うけど、 これが普通なのかと問いかけられると分かりません。 それは彼と貴女の二人の世界の問題だからです。 今回の出来事をネットで活字にし、その反応で、もしやめてしまうなら、ご縁があるかもしれないのにもったいないとも思います。 トピ主さんももう20代半ばです。 もしかしたらトピ主さんのような恋愛に興味がない方には、ある程度強引に手を引いていく男性の方がいいのかもしれません。

自分を安く売らない

🐧
マンディ
あなたの良さでもあるんだろうけど 安売りしているよ? そのうち関係を持たれても流すようになる そして、心から愛する人に会ったとき死ぬほど後悔する生き方です 今なら間に合う その男とは二度と合わない 逃げましょう 力でねじ伏せるなんて

本気で好きなら慎重になるのでは?

😉
40代女性
本命だったのかな? 本命の子にはなかなか手が出せないんじゃないかな・・ 遠い昔の記憶だけど、夫がそう言ってた気がするんだけど・・ (ちょっと今更聞けない・・恥) というか、恋愛経験がなくても、ドラマやら漫画やら友達との恋バナなどから情報が入ってきませんか? 今回デートしたお相手のような人、いますよ。 夜まで付き合わせて、あわよくばホテルに連れ込もうと考えていたと思いますよ。 2回キスしたところで主さんに拒否されたので、その日は諦めたようですけど。 絶対次こそは・・!と考えているはず。 なので、今日会社で言われたことは鵜呑みにしてはいけません。 正直、エッチするまでのリップサービスですから。

間違いなく遊び人です

041
MM
 断言します。何から何まで遊び人の典型です。逃げて下さい。それにしてもそこまで欲望が隠せなくなっている人は珍しいですね。  それから、本気の人は「俺は本気だよ」なんてわざわざ言いません。遊びだから「本気だよ」と言うのです。

レスします

🙂
その男は、欲求不満の塊ですね。口では、なんとでも言えます。好きも簡単に言えるはず「好きでなくても言えるはず」最低の男の部類。。。

簡単に落とせると思われたのかな

🙂
ゆみ
トピ主さんは、恋愛にはクールに見えたけど、デートに誘ったら食いついて来たと誤解されたんじゃない? 「お、これ、意外と簡単に落とせるヤツ?」と誤解されたと言うか。 最初からスキンシップを取って、付き合いたいとか言ってみた。 トピ主さんも、職場の人だからビシっと断れなかったのだと思うけど、それが「じらしてきたぞ!気が有るな」と、また勘違いされたのでしょう。 それで「あと一押し!」とキスしてきたのだと思うな。 ちなみに、初めて遊びに行って最後まで行く人達もいるので・・・タイトルに関しては、「有りな人もいる」と回答します。

やめとく

🙂
のり
本当に貴方が大切なら、良きタイミングを見たり、貴女も自分のことが好きかどうか、様子を見ると思います。 初デートでキスは珍しくはないけど、ないほうが誠実かな。 体目的に遊ばれないように。

勘違いさせてはダメ

匿名
その男は二人きりのお出かけはもう、OKと取ってるのだと思いますよ。 まぁ、二人きりだと何があるかわかりませんからね。 貴女も悪い。口に出さなきゃ貴女の気持ちなんて相手にわかるはずないからね。付き合う事や男性に興味が今はない!!ってわからせなきゃ。 あくまで友達!!って。 されるがままだとそりゃ、向こうは「やれる!!」としか思いませんよ。 付き合う気持ちがないなら、ハッキリした態度と言葉を。

その気がないならはっきりと

🙂
さやか
20代半ばで男性と二人きりで出かけたら、そりゃあ相手は期待しますよ。 まず、好きでもない男性と二人きりはやめましょう。 途中で、相手から好意を示す言動があり、でもこの人はナシと思ったらきっぱりそう言います。 そのまま帰るくらいの毅然とした態度が必要です。 相手からは好きだと言われたんですよね。 付き合おうとも言われて、手を繋いでいたら、相手は今日中にキスできるだろう、と期待しても不思議ではありません。 そうでない男性もいますが、そういう男性も多いのです。 確かに遊び人の雰囲気もありますが、きちんとそれも匂わせていますし、イヤならイヤと言いましょう。 好きだよ、と可愛いは適当に流していいですが、付き合おうは流してはいけません。 そこで断っていない=OKだと思われても仕方ないんですよ。

大切なのは、自分の気持ち

🙂
藁子
彼がどういう方なのかは、わかりません。 また、今回の状況だけで、遊び人かどうかも私にはわかりません。 ただ大切なのは、今後どうしたいのか、というトピ主様の気持ちだと思います。 嫌なら断る一択だと思いますが、ここでトピたてられたと言うことは、少なからず関心が出てきたのではないかと思いました。 もしこの彼と付き合っても良いと思うなら、前回の彼の態度が不快でありショックだったことを彼に伝えてはどうですか? その対応で考えたら良いと思います。

そりゃあ抵抗しない女は格好のターゲット

🙂
>私が恋愛とかそこまで興味ないから余計気にしな >いのと、大体の物事で怒ったりせず「もういい >や」で終わらせてしまうのでいちいち嫌がって雰 >囲気悪くしちゃうのもなという感じで基本流しち >ゃいます。 これ、貴方は流してるつもりかもしれないけど、相手の男性からしたら手を出しても抵抗しない女として捉えられてるよ。 ここにわざわざ相談にくるぐらいだから、ある程度相手の男性のこと気にはしてるんだよね。 傷つかないよう、うまく彼とは距離を図った方がいい。多分、駆け引きはしない方がいいと思う。 手を出しても抵抗しない女とは、男性が真っ先に遊び対象にする女です。まずはキスから、あわよくば体の関係まで持っていけると、多分相手の男性は思ってます。 私自身もそういった言葉を何回も男性から聞いたことがあります。 口に出してその気持ちを言ってる訳じゃないんだから、そんなつもりじゃなかった、は通用しないよ? 落とすためなら、かわいいだの好きだの何でも言えます。落とすっていうのは、貴方を本命の彼女にしたい、という意味で言ってるわけではなくて遊び相手にする、という意味です。

もう出かけない

🐤
もそもそ
ここで有りだとか無しとか関係なく、あなたが無いと思うなら、もう無しです。 今後出かけては行けません。 あなたの態度も良くなかったと思いますし、初めのデートでもその男性のように、キスしてくる人もいます。しっかりと毅然とした態度を取らないと。 仕事関係なら、なおさらだよ。 それと自分が好きな相手なら、キスされたら喜ぶ人もいますから。

トピ主です。

😨
ムーンライト トピ主
皆様ご意見ありがとうございます。 勿論、自分の態度も悪かったことも分かってます。 遊んだ後は私からは結構距離置くようにしていますが、なかなか向こうが諦めないというか…。 今は結構怒ったり「やめて」「いい加減にして」等拒否する行動、言動をとっているのですがなかなかやめてくれません。 例であげると、 ・休憩室で二人っきりになった瞬間抱きついてくる ・仕事中隙あれば「好きだよ」「今日も可愛い」等言ってくる(全部冷たい態度でうんありがとうだけ言ってます) ・お尻触られる ・休憩室の更衣室でカーテンを閉めた状態で外から名前を呼ばれ返事をしたら、「入っていい?」って言いながらカーテン開けられた ・役者活動しているSNSのアカウントほぼ毎日見てるらしくやたら呟いた事など言ってくる(今はあまり言ってこないです) 抱きつきとお尻触られたのと更衣室入られたのはブチギレてます。セクハラですし。 もう一つ、やはり他の人にもおんなじようなことしてるっぽく、新しく研修で入ったばかりの社員の女性に「付き合おう?」みたいな事言ったりと色々とこいつやばいなと思ってます。 仕事中に嫌いな態度は取りたくないので、仕事の時は普通に接してます。向こうも仕事はちゃんとできるタイプで信頼されてるので。 今別のバイトも探しており、今月から新しく始めた場所があるのですが入って2日目で周りの人全員男性だけで全然喋りかけてこない。男たちの話で盛り上がって入り辛かったりとあまり合わなそうだなと…。とりあえず今月はお試しで働いて無理そうなら来月からは辞めようとは思ってます。 今のバイト先も他の人と馬が合わない人がいるので辞めたいのですが、まだ辞めれそうにもないので、もうちょいしたら店長に報告はしようかなとは思ってます。

軽い女に見られましたね。

🙂
ばつイチモテうおやぢ
初デートでの会った時のハグはまぁ、良しとしましょう。 でも映画での”手を握ったまま”は完全アウト。 映画の暗がりは”密室と同じ”です。 ですから、その男性から見たら”おっ!行ける!!”でしたね。 で、キスも受け入れちゃったんでしょ? だったらもう次は”体もOK!”になったのでしょう。 ちなみに”本命の子に強引にキス~”は有りますよ。 ただ、相当手慣れた男性じゃないとできませんけど(苦笑 またレス文での彼の行動ですが、完全に”落とせる”と思ってのことだと思いますね。 だって”キスまでOKの関係”なのですからね。 完全に”次はイケる!”状態になってますよ。 ですので付き合う気が無いのなら本気で拒否しないとなし崩しとかお酒を飲ませてとかになりますよ。 一応(?)拒絶反応を見せているようですが、その手の男にとっては ”嫌よ嫌よもスキのうち”なんて勘違いしますので、 きっぱりと、 ”お付き合いする気もありませんし、そういう関係になる気もありません” と告げ、それ以上しつこくされたら ”店長に報告します!”で良いです。 ま、結構女性慣れして、とっかえひっかえ、あちこちで食い荒らしてる男子ですね。 いわゆる、”千人に声を掛ければ~”を実践している人でしょう。

完璧なセクハラ

🐤
もそもそ
仕事先と書いてたので、別職場かと思ってましたが、レス飲む限りは同じ職場ですよね? それ完璧なセクハラですよ。 上司ならパワハラですよ。 訴える部門はないの? もうちょいしたらでなく、早く店長に報告しようよ。 他に被害有った人いるんでしょ? しっかり懲らしめないと、もっと被害者作るよ。そうなったらあなたはその人と同罪だよ。放置しなければ、被害に遭わなかったのだから。 それとあなたは、全然毅然とした態度じゃないよ。口だけだから、しっかり舐められてる。 お尻触るとか、着替えの最中にわざと入るとか、つきたおすか、ビンタしても良いくらいなんだよ?もっとしっかりして! しっかり録音してね!ぐうの音も出ないように証拠突き付けて。でないと言い逃れされて、泣き寝入りが目に見えてるよ。

セクハラ大魔王の強制わいせつ罪

041
じいさん
相手が一人だろうが多数だろうが、こいつみたいな事をしたら弊社では 簡単に「懲戒解雇」です。 まず社員が1回でも社内の派遣か請負の女性を誘って二人きりで出掛けた 時点で懲戒。(まあ、管理職レベルがしたら戒告くらいかな それ以外は 懲戒では無く、あまり良くないぞくらいの注意かも) その際に肩とか触れたり、相手が不快に思う事を言ったら減俸とか 出勤停止、場合によっては降格も。 更に強制的に何かを行ったり、日常的に繰り返したら完璧に解雇! つまり、その男は懲戒解雇並みの行為を、繰り返し行っていると言う事。 そして、事実が立証出来たら「強制わいせつ」で訴える事も出来る。 そんな男は野放しにする必要は無いので、出来れば痛い目に遭わせて ください。 証拠が無くても女性が社内の然るべき部署に通報、名指しで説明された だけで完璧にアウト。 他にも被害者がいるようなので、皆で訴えるべき。 取り敢えず会社はクビにして、慰謝料すら請求出来るでしょう。

すでに犯罪の域

🐤
人生カウンセラー
主さんのレスも拝見しました。 これ証拠とって訴えましょう。 慰謝料も取れます。セクハラだけなく明確なわいせつ事案です。

全てあなたが招いたこと

041
おにぎり
男性と2人で遊びに行ったり、飲みにいったりOKですが 身体的接触はお断りですよ。 せいぜいエスコートの時、背中に軽く触れる程度ですね。 >最初待ち合わせであった時から抱きついてきたり終始手繋いできて、映画観るときもずーっと手を繋いできました。 これはもう、「異性として私も好きよ」と言ってるのと同じです。 >全部適当に流してました 相手は、エスパーじゃないんだからさ、きちんと嫌だと言わないと! 受け入れて貰えたと思われて当然です。 >力ずくで強引にキスされました。2回も。 >2回以外はちゃんと断ってます。 なんだ、それ? 好きだと言っても拒まず、手を繋いでもOKなんだから キスもOKだろうと思うよ。 何、被害者ぶってるんだろう。 2回もキス許しといて、それ以外は断ってます!と威張られてもね。 1回目で、突き飛ばすなり平手打ちするなりすればよかっただけじゃん。 >私は遊び人だなと思ってるのですが 相手もあなたのことを遊び人だと思っていますよ。 私も、貴方を男慣れした女性だと感じます。 もし、同僚としてこの話で相談されても、類友同士の痴話としか思いません。 >今は結構怒ったり「やめて」「いい加減にして」等拒否する行動、言動をとっているのですがなかなかやめてくれません。 いや~、キスまでした中なのに恥ずかしがるなよ~ってところでしょうね。 「やめてください。ここは仕事場ですよ!上司に報告します。」って毅然と言わないと駄目です。 貴方の様に、中途半端な態度取っていると、 付き合ってたのに、わけもわからず突然拒否られた。 遊ばれたのは、俺の方だって言われますよ。 私の感想。 相手の男性は、「君かわいいね~。」が口癖のチャラ男。 今までが運が良かっただけ。今回何をされても拒否ってないからね。

トピとレスを読んだ印象としては

🐱
五黄の寅
ごめんなさい、トピ主も軽いなっていう印象でした。 自分の対応も良くなかったと承知の様ですが そう思うのが遅かったんじゃないかなと。 これまで交際経験はない中で 男友達が抱きついたり手を繋いでくるのは日常的にあったのでしょうか? 恋愛に興味がないからスルーっていうけれど 「今迄の男友達と違うな」ってことくらい分かりますよね? 「まぁいいや」で済ませれば相手がその気になるのも幾ら恋愛経験が無くても想像がつくのではないですか? 最初の内は変なのに付きまとわれてるんだなって思ったのですが レスを読んで「新しいバイト先は男性ばかりだし向こうから喋りかけてくれる感じが無いからナシ」と 今それ関係ある?と思う内容でした。 コミュニケーションを必要とする職種なのかは知りませんがそんな入ってすぐ様構われたいのだろうか? 1週間ぐらい様子見られるのが普通ではないのか?と思いました。 トピ主もトピ主でそこそこに軽いんじゃない?と思いました。 >「もうちょいしたら店長には報告しようかな」 という感じなのでこれと言ってそこまで困っていないんだろうなっていう感じです。 相手の行動はやり過ぎだけど構われてる部分はちょっと嫌じゃないっていう感じでしょうか? どっちもどっちだなっていう感じです

ありえん。

🙂
do
更衣室あけたり、 尻さわったり、いきなり抱きつき ありえないよ。 私はあなたの恋人でもないし、今後そうなるつもりもない。だから二度とするな! これは痴漢行為、セクハラ行為です。 店長に報告します。 無理矢理キスされたのもむかついてる。 私に二度と触れないで!! って言いました? 最低な男なので、もうバシっと言わないとだめです。 多分馬と鹿の人なので。 他の人にもやってるなら尚更店長に言ってください。 気の弱い若い女性がいたら、 ハッキリ言えずにだきつかれまくりですこれ。 トピ主さんは気の合うバイト仲間と遊びに行った。 あちらは気になる女性とデートした。 ここから認識が違うんだと思う。 こういうことはまああることですが、 抱きついたり手を繋がせたりを許してる時点でもう トピ主もその男が好き。と許容しいることにはなるよね。 恋愛に興味あろうがなかろうが、関係ないですよ。 恋人でもない人に、最初からそれを許す事がまずトピ主もありえない。 線引きをしっかりしないからつけこまれてるんだよ。 いちいち私はあなたと恋人になりたくない なんて言わなくても、それこそ手を繋がれたら すみませんそれはちょっと。。。 ってフリ解けばいいだけ。 だきつかれたら、やめてください。 こんだけよ。 とにかく、気持ち悪いおとこなので 店長や他のメンバーには、困ってる程で全員相談したら? デートの事はおいといても、職場の件は 自分もされて不快に思ってる方がいそう。 みんなで団結して抗議するべき。

ありです。

🙂
うーこ
初デートと言ってもそれまでバイト先で一緒だった顔見知りなんだし そこに行くまで手を繋いだり、ハグしたりを拒否せず、 映画中もずっと手を繋いでたのでしょ? じゃあキス位されてもおかしくないと思います。 「好きだよ」「付き合おう」と言ってもはっきりと拒否されず 手を繋いでも振りほどかれず、ハグしても怒らないのだから 私が男性なら「これはイケる!」と思うでしょう。 トピ主さんは相手の男性が本気ならキスされてもいいの? 本命なら付き合うつもりがあるんでしょうか。 なんか恋愛に興味ないっていいつつ、そういう態度なのって 単に自分から行って拒否されるのが怖いだけなんじゃないの?って思いました。 まぁ、でもその彼はハズレっぽいのでやめたほうがいいとは思います。

逃げてーーー!全力で逃げてください!

🙂
てりやき
身に危険を感じないのですか? 本来なら、ビンタして泣いて帰るくらい怒ってもいいはずです! 貴女の煮えくらない態度に舐めてかかってきてるのです! たとえ、手を挙げてしまったとしても、 相手は男性です。女性はかないっこありません ラインはブロックしましょう 店長に言って、二人きりにならないようにしましょう はっきり言って引っ越しレベルです 怖くて怖くて、家から出られないくらいです! めちゃくちゃ、貴女が心配です もっと危機感を持って早急な対応を!

本気で好きなら慎重になる?

041
いなちゃん
本気で好きな相手には慎重になる、なんてステロタイプの見方を信じてはいけません。 遊びだろうが本気だろうが、最初から手を出してしまう男性はいます。 世の中には、計算して最初は手を出さず誠実さを装う冷徹な男性だっていますよ。 世の中には沢山の人が居て、それぞれに違う。「普通」というのは存在しないと思っておいた方が良い。 そもそも、トピ主さんの対応が普通ではない(相手からの告白を適当に流すあたり)のに、相手の行動だけ普通を気にしてどうするんだと思います。 相手からしたら、告白してる、トピ主さんはデートに応じた上に拒まない、ならいけると思っただけ。 なんか、自分は全く誠実な対応をしていないのに、男性にだけ誠実さを求める女って、どうなのと、私は思う。 私は、ネットで知り合った相手と初対面の時に、いきなりキスされましたね。それが今の夫です。 街中でナンパされた相手と結婚に至った人も、複数知っています。 逆に、詐欺師の場合は、最初は紳士的で相手を信用させるのが、常道です。 「手を出すのが早いほど不誠実」なんて測り方は、全く意味がない。 大事なことは、自分も誠実に相手に対応することです。 恋愛という意味で全く興味がない相手なら、流すのではなく、今はその気はないと、キッパリと言うことです。 最初に抱き着いて来られたときにしっかりと拒むべきでした。 それ以前にそもそも、恋愛という意味で興味のない異性とは二人きりで遊ばないことですね。

どう見ても遊び人

😣
新快速姫路行き
本気で好きな人ならかなり慎重になりますよ。 いきなりキスするってことは遊び目当ての可能性高いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧