本文へ

美容院のブローが長すぎ

レス5
(トピ主 0
041
すみれ
話題
ドライヤーを髪の毛に当てて何度も同じ所をブローされますが、あんなに何回もブローし過ぎだと思うのです。 先日は「混んでいてお待たせしてすみません」と何度か言われたのですが、それならさっさとブローして手早く終わらせればいいのに、いつまでたっても終わらないのです。 ドライヤーの熱で髪の毛は傷んでしまうし、ブローだけで30分近くかかりました。 先に違う人が髪の毛を乾かしたので、その後ブラシでとかしながら温風を間近で当てられ続けました。 もし早く終わらせてくださいと言ったらいい加減な仕上げで「終わりました」と言われそうですし、ただ我慢して終わるのを待つしかないのでしょうか。

ランキング

レス

自分でやりたい!と度々思う

041
デンマン歴40年
ブローねぇ、もう少しタオルドライしてからのほうが乾きが早いのでは?って位滴ったままドライヤーにはいるときもありますよね。 あと「ヤル気あんのか?」ってブローの美容師いますよね。 そりゃ何事も新人とベテランでは違うんだけど、私は中学生からデンマンブラシで毎日ブローしてたので絶対の自信アリ。 もう「自分でやったほうがマシ!貸して~」と言いたくなります。 でも・・我慢ですよね・・。 私は毛量が多いので時間がかかります。二人がかりで左右からブローされると「これこれ、これなら早いのよ」とホッとします。

希望を伝えたらいいと思います

🐧
ペンギン
いつも指名する美容師さんが最初に担当してくれた時に「ブローは軽くで結構です」と伝えていたため、手早くセットできたところで、終わります。 短時間ですが、丁寧な仕事ぶりです。 私も美容師さんの良い点は褒めているので、向こうも気を遣ってくれるし、いい加減な仕上がりにはなりません。

同感

🙂
osora
ドライカットでもいいと思うくらい長時間ブローします。している最中ブチぶち髪の毛が切れる音と引っ張られて抜ける毛が痛くて痛くて・・ ある日 ドライカットは出来ませんか?ブローが長くて辛いと言ったことがあるのだけれど ドライカットは可能だけどしませんって(笑) 最近 ヘヤビューザー(今流行りのドライヤー)に替えましたが、それでも 気になります。 彼らは顧客からのクレームが怖いのですよ。 中途半端にブローをやめたらそりゃ サラサラ~な髪にはならない。 満足度が低くなってしまうのだそうです。 「私はそれで満足だから~~」と言って 今はささっとブローして貰って終わりにしてくれます。 >いい加減な仕上がりで終わりまひたと言われそう そう思うのなら 美容師のやり方で文句を言わないことです。

私もブロー嫌いです

🐱
まちゃ
わかります。 はやく終わらせて~ってなりますよね。 私は「もうこれから家に帰るだけなので、適当でいいです」って言ってます。 今のところ変にされたことはないですよ。

2人がかり

🙂
ねこむすめ
人一倍髪の毛が多いワタシは、仕上げのブローは常に2人がかり。 右から左から、ぶおーっと熱風が襲い掛かってきます。 ブラシでとかすのも2人がかりなので、2方面から引っ張られます。 髪の毛は吹っ飛ぶわ、ひっぱられるわ、熱いわで、さながら苦行。 時間が過ぎるのを待つばかりです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧