本文へ

うんざりです [愚痴]

レス6
(トピ主 0
😨
スノーマン
ひと
すみません吐かせてください! 義母のドケチっぷりと出される食べ物(飲み物)がきついです。 1孫へのプレゼント 拾ってきた大量の石と柿の実がついたままの枝。 「石は絵を描いて遊ばせて!柿がなってる枝を見て季節を感じさせなさい!」と。 (義実家に行ったときにやらせてください。プレゼントとして持ち帰らせないで!) 2ご近所の人が捨てたゴミを拾ってきて、それをうちへの手土産にする。 3勿体ないからと、ドリップコーヒー1つで3人分のコーヒーを入れる義母。紅茶より薄い色でまずい上に、出されるポーションミルクは古いので固まって出てこない。(いつも) 4孫への誕生日プレゼント たまたま家にあったというカップ麺2つ 5義父がポケットマネーで子供に絵本を1冊買ってくれたのが気に入らず、「そんなもの必要ないのに!」と文句を言い続ける。(身内にお金を出すのが大嫌い) 6不潔な義母から、お手製の大量の大根の漬け物を持たされる。胡麻がまぶしてあって珍しいなとよく見ると、全部ショウジョウバエだった。指摘すると「そんなの取れば食べられるのよ!」と。 もう何もいらないから一切関わらないで欲しい~

ランキング

レス

強烈な姑さんですね

041
ちゃぶだい
飲み物は持参する。 子供へのプレゼントは丁寧に辞退する。 頂き物、気持ちだけ頂いて処分することに罪悪感を感じないこと。

ゴマ風のショウジョウバエ!!!

🐧
さばいばー
どれも凄い凄過ぎるぅ。 義父さんも夫さんも、よくぞ生き抜いて来たと関心しました。 義母さんは、きっと逞しく長生きするよ。

限界超えてる

🙂
さくら
これはひどいなと思います。 何かの病気だと思いますよ。 付き合わないか、病院連れて行った方がいいのでは?

汚い

🐷
はたはた
姉の旦那の母親が同じタイプです。 おでんの残り汁を捨てずに冷蔵庫に保管とか、孫には新品ではなく必ず貰い物を与えるとか、来ている洋服はすべて人からのもらい物でセンスがないので色あいのバランスがおかしいとか、風呂に入らないとか・・ 潔癖の私からは想像絶することばかりするようです。 私が、姪に新品のおもちゃを買ってあげたら、不機嫌になり「家にいっぱいおもちゃあるのに~」なんて平気でいう。姉曰く「すべてゴミ同然で汚すぎて、触らせたくない」らしい。 それを言われてから、関わっていません。 私からしてみれば他人なので、関わらなくても困りません。 そういう人って、汚いという観点が欠損しているのでしょう?トピ主さん、はっきり言うべきです。「ゴミばかりもらっても困ります」「汚くて食べられません」 と、言わないと親が死ぬまで永遠に続きますよ。

わかります

041
さとぼう
うちの義母も同じような感じです。 子供たちに送ってくるものは、廃品回収のゴミ捨て場から拾ってきたボロボロの絵本や、 近所の子のお下がりの壊れたおもちゃばかりでした。 食べ物も、自分で作った漬け物が異臭を放った状態で送られてきます。 その漬け物に髪の毛が入っていたこともあり、 息を止めながら人差し指と親指で摘まんで捨てました。 こちらから、もう送らないでほしいと伝えても、おかまいなしです。 なので全て速攻でゴミ箱行きです。 最近は、義母からの小包を受け取ることがイヤでたまりません。 主さん、本当に大変だと思います。 うんざりなお気持ち、よくわかります。 応援しています。がんばってください。

かなりユニークなお姑さんですね。

🙂
ちっち
私も人が作ったお漬物は苦手です。 ショウジョウバエとは・・・(苦笑) 私もよくお姑さんに味噌を貰いました。 きゅうり、ナス、ショウガをたっぷりそのまま入れて味噌漬けにするので そのお味噌は汁がタップタプになっています。 味噌を平らにしておかないと水溜まりのようになります。 同じく家はゴミ屋敷です。 ここでいっぱい嘆きましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧