本文へ

考え過ぎなのか

レス10
(トピ主 0
😣
らら
ひと
アラフォーです。
会社に月一で来る30歳上の顧問がいます。
その人に一度仕事の相談の電話をしました。
すると、飲みながら相談に乗ると言われ、二人きりは嫌だったので知り合いを連れていきました。
その時も今度は二人で行こうよと言われましが、スルーしました。
その帰り道手を繋いでこられました。
その後も二人で飲みに行こうと言われましたが、やんわりみなさんで行きましょうとお断りしました。
会社の電話に私が出ないと、必ず携帯に電話がかかってきました。
用事があって早退した時も何回も携帯に電話がかかってきました。
手を繋がれた事、何度も電話が来た事、二人で行こうよと言われた事…私の中で気持ち悪くなり、着信拒否し、話しかけられても、嫌な感じで対応しています。
これは私の考え過ぎなのでしょうか?
気持ち悪くて月一来ることが苦痛でどうしようもありません。

ランキング

レス

考えすぎではない!

🙂
経験豊富
 タイトルの通り考えすぎではなく、トピ主の考えている通りだと思います。  トピ主を遊び相手として誘惑しようとしているんでしょう。  おそらくトピ主は独身だと思いますが、そのスケベジジイに諦めさせるには、恋人がいるとか、近々結婚する予定だとかいうのが一番簡単ですが、うっかり言ってしまって引っ込みがつかなくなるとまずいですね。  取りあえず顧問の出勤日は休暇を取り、携帯は着信拒否するぐらいですかね。

考えすぎ、かあ

041
ぺこり
どう見ても狙われているように思えるんですけどねえ。 でも、トピ主さんにとっては、考えすぎかどうか悩む程度のことなんですね。 この先、キスされたりホテルに連れ込まれても、「考えすぎなんでしょうか」と言うのかな。 「考えすぎだよ」と言われれば納得するのかな。 キツイようですけど、もう少し自分の頭で考えた方がいいですよ。 自分の身を守るために。

狙われたね

💤
カミナリオコシ
月に1度しか顔を出さない顧問に相談したのが悪かった。 トピ主さんのことをよく知らないのに、相談されたので何らかの意図があったと思われたのでしょう。 今後もしつこく言い寄られたら、「奥さんに言いますよ」と言ってください。 老いらくの恋は危険です。

セクハラですね

😢
まめ
それは完全にセクハラです。気持ち悪いエロじじいですね。 残念ですが、トピ主がそのつもりがなくても勘違いさせてしまったのでしょうね。 相手の対応をきちんと記録したり、誰でもいいので相談することをおすすめします。会社の女性の先輩などが一番いいと思います。それがダメなら会社の相談窓口とか産業医にカウンセラーを紹介してもらうとかして人に話した方がいいと思います。 嫌な気持ちでしょうが頑張って下さい。

気持ち悪い

041
バターマドレーヌ
飲みながら相談に乗ると言った時点で、私はアウトです。引きます。 二度と相談しません。 ららさんが、二人きりで飲みに行かず知り合いを連れて行ったのは正解だと思います。 携帯の番号、私なら絶対の教えません。プライベートなことですから。 ららさんがどのような経緯で教える羽目になったのかわかりませんが、今後はもっと気を付けたほうが良いと思います。 会社の上司に相談したり、女性の同僚や上司に相談して公にしたほうが良いと思います。陰でこそこそしていると、あなたも疑われます。 30歳年上だと、うちの父と同年代です。父の年代がいかに男性優位か私はよくわかっています。すべての男性がそうではないと信じたいですが、女性社員をコンパニオンくらいにしか思っていない男性もいますので、本当に気を付けてください。 女性は80歳になっても気を付けるべきだと私は考えています。 すぐに携帯の番号を変える、会社に相談するなど対処してください。

それってまさにエロ爺でしょ

🐱
ねこ
70代なんだからいい感じに枯れてほしいですよね 手を握られたとき振り払わなかったんですか。 もしそうなら、脈あり!って勘違いしてますね

気持ち悪いです

041
曇り
うーん、初めになんでそんな人に仕事の相談なんて持ち掛けたのかなぁ。 そんな人とは思わなかったんだろうけど、相手は男性です。 30歳上という事は70歳近くだから安心した? いや男性って爺になってもキモイです。 爺だと思っても相手が男性だったらいろんなリスクを想定しなきゃ。 考え過ぎではなく、その男性もちょっとでも期待してたと思いますよ。  

そもそも

041
今回は匿名で
相談をもちかけて 飲みながらと言われた時点で断らないあなたが悪い。 道で手を握られた時点で「やめてください。そんなつもりありません」と言わないあなたが悪い その後何度も二人で飲みのさそいがあるのを、他人がいるならとノコノコうけるあなたが悪い なんですか? 相手には相談聞いてもらって、他人と一緒に酒飲んでもらって、といいとこどりですか?

気持ち悪いですね

🐶
エリー
誰か相談する人はいませんか?明らかにセクハラです。 自分なら上司に相談します。何か打開策が見つかるといいですが、場合によっては辞めるかもしれません。気持ち悪いじゃないですか。悔しいですね。こういう人っているんですよね。好みの女性を見たら自分を抑えられない人。何度もきっぱり断っているのに通じない。 どうか負けないでほしいです。解決策が見つかることを願っています。

わきが甘い。

🙂
けろ
会社に相談してください。 顧問契約を結んでいるのは会社です。 業務上支障がでるのであれば報告し、担当を変えてもらうか契約解除してもらうしかないでしょう。 なんというか色々わきが甘いですね 飲みながら仕事の話に知り合いを連れていくって その方は社内の人ですか?まさかお友達? 社内の人なら「知り合い」とは書かないですよね。 もし社内の人だとしても他部署の方ですか? 携帯にかかってきても着信拒否ができるくらいなら 番号を伝えないと業務に差し障りがあるという訳でもなさそうですね。 なぜ教えたのですか? お誘いも「みんなで行きましょう」って お友達のお誘いをお断りするような言い回し ビジネスとしてのお断りの仕方ってもんがあるでしょう。 その業務の経験年数がどの程度あるのかはわかりませんが 40歳前後にもなって公私の区別もつけずに 事が起きてから「嫌だ、嫌だ、どうしよう、どうしよう」は通じない。 おまけにそれを態度にだして業務は遂行できるのですか? すぐに報告して今後の判断は会社に任せた方がよろしいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧