本文へ

そうじゃなくって(駄)

レス9
(トピ主 0
😀
こいけさん
ひと
笑い話に「オバチャン、うどんの中に指入ってる!」と言ったら「大丈夫や!オバチャンの指は熱くない」というのがありますよね。
そんな感じで「そうじゃなくって……」という笑える話はなないでしょうか?

寒いし笑って暖まろうかと(笑)

ランキング

レス

最近笑ったのは

ぽんちゃん
手打ち麺だったとしたら、おばちゃんが素手で練りまくったのだろうから ツユに指が入ったくらいおばちゃんにとっては「だから何?」って程度の不衛生とも思わないぐらいの話だと思いますが(笑) テレビで見た某ラーメン屋さんでは、ダシ用の長ネギが3本まとまって紫の「新鮮野菜」ってテープで巻かれたまま煮込まれていましたよ。 タイの屋台唐揚げ屋さんは、長年の経験から素手を揚げ油に入れても平気らしいです。 まさに手揚げ。 素人にはまねできませんね! トランプ大統領ネタですが 先日の安倍首相との会見で、握手しながら安倍首相をガン見していたのですが 記者たち「こちらを見てくださーい!」 トランプ大統領「記者たちは日本語でなんて言ってるんだ?」と安倍首相に質問する 安倍首相「私を見て(と言っています)」 トランプ大統領 私(安倍首相)をじっと見つめる との誤解があったようです。 ワイドショーで言っていました(笑)

いつも と 時々

🙂
P子せんせい
学校のトイレ 手洗い場にて   担任のP子先生(わたし)が個室にいるとは知らない 小3の子供の会話 A美ちゃん 「P子先生ってさ いつもおっちこちょいだよねえ。」 B子ちゃん  「そんなことないよ(個室内・・おおBちゃん優しい・・・)   いつもおっちょこちょいじゃないよ、時々ちゃんとするよ。」 個室内で脱力のP子先生であった。  

昨日のテレビで

すべったらなお寒い
太った女芸人さん。 「ねえみんな、私の体重どのくらいだと思う?」      ↓ 「86kgですって!!、失礼しちゃうわ!!」      ↓ 「98kgよっ(怒)」

差額はいいよ。よかったね。得したね。

🐶
はな
とある食堂で。 カレーうどんを頼んだのに出てきたのはカレーライス。 「あの~カレーうどん頼んだんですけど」 と、行った私に帰ってきた言葉がタイトル通りの答え。 確かにカレーライスの方が100円高いけど・・・。思わず笑っちゃいました。 もちろん差額なしでカレーライス食べました。しかたなくね。

実話

🙂
亀爺
昔、彼女(今の妻)を家に連れて行った時のこと。 母が刺身をパックのまま出してきました。 (基本、ズボラな母です。尚、刺身自体は絶品) 彼女といえど客なんだから、次からはちゃんと皿に盛って出すよう頼みました。 で、次の機会。 ちゃんと皿に盛られたパックの刺身が出てきました。

夫は訛ってます

🐤
T
息子が幼稚園のころ、夫とのやりとりです。 夫は息子にお茶碗をテーブルの上に置いてと言いたかったのですが… 夫、息子にお茶碗を渡し「おいで」 息子、お茶碗もったまま夫に近づく。 夫、違う違う!「おいでおいで」 息子、さらにぐいぐい近づく。 夫、ちがーう!! 息子(関東育ち)には夫(東北出身)の言葉がわからなかったみたいです。

落書きされて

041
キツネザル
大事な書類に息子が落書きをした。「なんで!なんで書いたのよ~~」と叫ぶ私に「え、鉛筆で・・」と穏やかに息子は答えてくれました。 脱力・・・。 日本語って難しいなと思った。

町内の祭りの準備に

🙂
こうじ
公民館に婦人部が集まって、食事の支度をしていた時のこと。 当方小学校6年生で、気配りがよく出来る方の少年でした。 ふと、Mおばさんのズボンのチャックが全開であるのに気づきましたが、男の私が言うのは憚られたため、姉(当時高二)にそっと伝えました。 「目がいいね、あんた」と言うなり、「Mおばちゃ~ん、チャックが開いてるんだって。こうじが見つけたの!」 美人で若いMおばさんに淡い恋心のような感情を抱いていた私。 「ち~ん」でした・・・ 口直しにアメリカンジョークを一つ ボブが外出しようと家を出るとそこに一羽のペンギンがいた。 彼はすぐに動物愛護協会に電話した。 「家の前にペンギンがいるんですが、どうしたらいいですか」 「動物園に連れてくのが一番良いでしょう」 翌日、ボブはまた動物愛護協会に電話した。 「もしもし、教えていただいた通り、昨日ペンギンを動物園に連れていきました。 動物園はいたく気に入ったようです。 今日は映画にでも連れて行こうと思いますが、どうでしょう?」

エスカレータにて

明日は晴れ
仕事をしていた若い頃、同僚におしゃべり好きな女性がいました。 ある日の帰り、二人で地下鉄の下りエスカレータにのっていました。 残業のあとだったのかな?空いていて誰もいないので二人で並んで立ち、彼女のおしゃべりをウンウンと聞いているワタシ… そこに上から歩いて下りてくる足音が。 振り向いて、あ、下りてくる人がいると確認し、道を開けねば、と思いました。 そこで私は1段下りて、左に立つ彼女の前に移動。 と、その時! 大慌てで(本当にそんな動き方だったのです)私の右隣りに下りて並ぶ彼女! そ、そうじゃなくて…でした。 彼女、ぜひとも私の隣で話しを続けたかったのだとは思いますが、私が下の段に移動したのを、いったいどう解釈したのかなぁ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧