本文へ

いじめられっ子の末路 あれから

レス2
(トピ主 0
🐧
コナン
ひと
10月にいじめられっ子の末路というトピを立てたコナンです。 たくさんのレスをもらったのであれから変わったことをお伝えしようと思ってトピを立てました。 あれから、どんどん具合が良くなりました。 具体的な治療内容は完治したら書き込むので今は控えます。 具合が良くなったと同時に交友関係に興味を無くしました。 過去のいじめの記憶に苦しむこともありません。 自分はとにかくダメな人間だと思うことも全くありません。 とにかく未来を見て、毎日穏やかに暮らしています。 未だに出来ないことは多く、家族の支えてもらって生活をしていますが、とりあえず楽しく毎日暮らしています。 社会復帰も視野に入れているのですが、またいじめに遭ったら、と不安になることもありません。 今の私なら毅然とした態度で立ち向かえるように思います。 あれだけ低かった自分の評価も正常になったようです。 自己評価が低かったのも、孤独も、過去の記憶に苦しめられるのも、全部全部病気だったんだって今は思います。 今、いじめで苦しんでいる人にもいじめの記憶で苦しんでいる人にも言いたい、 生きているだけで100点満点だって! 私は回復しています!

ランキング

レス

よかったですね

🐱
みかん
コナンさんの病気が何なのかよくわかりませんが、例えば、うつ状態のときに受診してうつ病の薬を処方されたが、実は双極性障害2型のうつ状態であったため、処方が変わり、体調が改善された、というようなことではないかと思います。 誰もが何等かの病気や不調を抱えていると思います。 特にメンタル疾患は遺伝の要素もあり、本人に非がないのに、病気になってしまうこともあります。 だから、メンタルの病気を抱えていたとしても、その病気と共存しながら、自分の心と体を、自分自身でこれ以上傷つけないような生き方をしていけば、きっと幸せな人生になると思います。 人は人、自分は自分と割り切って、済んだことを気にしないように、マイペースで生きること、そして、周囲にいる人に感謝をすることが大切だと、私は思います。

強くなった

🙂
30代おやじ
おめでとうございます。 貴方は強くなりましたね。 自分の足でしっかり立とうという決意が伝わってきました。 これこそ本当の「生きる力」だなと感じました。 人生山あり谷ありですが、いま谷を越えて先が見えてきた、 といったところなのかなと思います。 これから、沢山の良いことがあります。 きっと楽しく過ごす毎日が待っていると思います。 ほんとうに、良かったですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧