本文へ

彼氏と…

レス10
(トピ主 0
🐧
はつ
恋愛
私には、8ヶ月付き合った彼氏がいました。喧嘩をして別れてしまったのですが彼からよりを戻したい私しかいないと言われてよりを戻したのですがまた彼と別れてしまいました。今回別れた原因は私が彼に他に好きな子が居るのではないかという勘違いから始まった事でした。彼は私以外好きな人が居ないと言っていて結婚の約束もしていたのに…。ふとした時に彼のことを思い出してしまい胸が苦しくなります。 私自身は彼とやり直しが出来るならまたよりを戻したいと思っていますが彼の事を諦めて新しい恋に進んだ方が良いですか。 教えてください。 お願いします。

ランキング

レス

いつまでも彼を信じられないなら

💡
アキラ
お互いに不幸なだけだ。 ヨリを戻す価値やその時間が有効だろうかと疑問になるほどだ。 都合がよすぎやしないか? ただ未練がありあまっているのなら、あたってくだけたほうが次にもすっきりいけるかもしれんがな。

はい

041
普通の男性なら、疑われても何も無ければ動じませんよ。 喧嘩になるのは図星だから… 好きだの喧嘩だのを繰り返す方とはいずれ別れます。 早くアナタと一緒に楽しみも苦しみも共に乗り越えられる『器の大きな男性』を見つけなさい。

次へ

041
くま
別れと復縁は繰り返す。 しかもたったの8ヶ月 縁がない。

彼とは縁がない相性が悪い

🐱
碧緑
なんだろう、私は同人と復縁なんて考えた事もないですけど、それらの過程を辿ってなおまだその男に執着する主さんが不思議です。 多分主さん自身がきちんと【自分】というものを持ってないんだと思います。 そういう人は大抵1人の人に執着し客観視出来ずに負のスパイラルにはまります。そうやってどんどん自分で追い込んで悩むはめになる。 私なら別れた相手とは縁がなかったと思うタイプ。 もちろん別れて泣く程辛い思いもした事だってありますが、それと執着は別物。 1度復縁しても信頼関係が築けてないとい地盤から、彼に他に好きな人が居るという誤解が出てくる訳です。 信頼関係がないから本来なら問題にならない事が問題として巻き起こる訳です。 1度目の別れの原因を解消せず復縁した事が1番の失敗ですね。だから形だけ復縁しても上手くいかず結果が別れ。 自分をもっと良い大人の女にと自分らしく生きたいと思う人は、失敗した恋から何かを学び次に活かします。 学びもせずただただ好きだから(この好きという気持ちすら勘違いの可能性が高いですが)だけで物事を考えてしまう。 1度冷静に客観的に自分と彼が相性が良いのか考えてみては?

「石橋を叩き過ぎて壊す人」

😉
福祉関係者
という印象ですね、トピ主さんは。「石橋を叩いて渡る人」ではなく。 まだ未練があって、反省しているなら、何をどう反省したのかきちんと伝え、全力で復縁を申し込んではどうですか? 未練があるまま次に行こうとしても、心がついていかないと思いますよ。自分の本当の気持ちから逃げてはダメです。 かっこつけないで、やるだけのことをやれば、うまくいけばもちろんいいし、ダメでも完全に諦めがついて次に行けるじゃないですか。 ね、どちらに転んでも、あなたにとっていい結果になるでしょ。 というわけで、全力で復縁を申し込むことを、私は強く薦めます。

合わないんです

🙂
がめら
別れるには別れる理由があります。 その根本が解らないと何度復縁しても無理です。 勘違いで喧嘩が原因じゃなくて、お互い主張が強く合わないんだと思います。 別れて復縁し結婚した人周りに結構いるんですが、皆、結局は離婚しました。 突き詰めて相当な覚悟で直さないと無理だと思います 他を探した方がいいと思います。

人に聞くことではないと思います

枝豆っこ
しかも掲示板という知らない人たちにあなたの意志の決定を委ねるのですか?不思議です。 新しい恋も元彼もひとまず置いておいて、少し落ち着いて生活してみてはいかがですか。 別れたり復縁したりを繰り返すカップルも世の中にはいますが、結婚を約束するにはあまりにも軽い印象です。

高校生?

🙂
ふ~ん
 一度別れたら、10年は復縁は無し。 大切に、これしかないと思っている恋なら 簡単には手放さないものです。 信じることも出来なかった相手でしょ?

言えることはひとつ

🐱
usa
トピ主のことも彼のこともよくわからないので何とも言えないけど… はっきり言えることはただひとつ! トピ主がトピ主のままなら 彼が彼のままなら 何度やり直しても同じことの繰り返しです。

新しい恋

041
ふー
3回目はないでしょう。たとえ復縁したとしても上手くいかないと思います。相手が、また復縁してもいいという気持ちになるか?どうか。2回目の時にあなたへの気持ちは区切りがついたような気がします。もっと視野を広げて他を見た方がいいと思います。自ら選択肢を狭くしないで、前向き行動した方がよくないですか?結婚話が出た時点で、結婚まで至らなかったのは、やはり、縁が無かったんだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧