本文へ

10年目の区切り

レス12
(トピ主 0
😨
えこ
恋愛
10年という友達関係にいます。でも、そろそろ結婚と言う文字がハッキリ威圧的に、目の前に逃れないところにあるのです。 前から知り合いに話してたりはするんですが、みんな同じ事を言うのです。何故、今まで何もなかったのか!とそう言われても、何もなかったのが事実なのです。もう、歳も歳だから焦る一方、出会いもないし、何も言ってくれないし、自分から伝えるのがどうも苦手で、このままの関係がいつまで続くのが、不安で、自分がどうしたいのか分からなくて、辛いです。 でも、結婚というものは憧れというか、したいと思っています。 きっかけをどうもっていったらいいのか、分かりません。 何か良い、言葉があれば教えていたたければと思います。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

10年来の男友達と結婚したいってこと?

🙂
シングル
トピ文の意図がよく分からないのですが、10年来の男友達と結婚したいってことでいいのですか? 10年友達で、男女の関係は何もないんですよね?それでいてトピ主は男友達のことが好きなの? 好きなら、行動にうつすしかないんじゃない? つきあってくださいをすっ飛ばして、結婚してください!でいいと思うけど。 多分何も行動起こさなかったら、関係は崩れないかも知れないけど、進展も無いと思うよ。

友達とは結婚しないのでは?

🐱
タマ
こんにちは。 失礼ですが、彼とは友達なんですよね。 で、結婚??? 友達とは結婚しないのでは? 結婚するのは恋人とか付き合っている、せめて肉体関係があるとか…じゃないと結婚はしないのではないでしょうか。 私も30年らいの友達はいますが、友達は友達、どう考えても結婚はしないですよ。 10年間何もなかった、ようは男女らしい関係はなかったのですね。 じゃ、女性として見られていないのではないでしょうか。 厳しいいい方ですが、新しい人を探した方が良いと思いますよ。 婚活された方が、そのお友達を待ってるよりも早いと思うのですがね。 もし貴方が友達以上の感情でおもっているのでしたら、ちゃんと言わないと、その彼何も察しませんよ、きっと。 「実は好きだったんだけど、あなたはどう思っているのか」ってね。 待っててもダメ。 行動ですよ、行動。 どんな結果であろうと自分の人生は自分で責任を持ってください。 じゃないと何もおきないまま、時間ばかりが経って、あっという間に中年になっちゃいますよ。 頑張って、勇気を持ってね。 タマ

恋人未満?

😉
結婚したい男友達がいるということでしょうか?! 言葉で言えないならLINEででも、結婚ってしたいと思う? 私は結婚はしたいと思ってる。 どうすれば結婚できるかな? と聞いてみる。

友達関係?

💔
tuma
恋愛関係ではなく、友達なんですよね? 10年経っても、20年経っても、そこは「友達」なのではないのですか? 友達からいきなり結婚には結び付きにくくないですか? 友達から恋人に立場が変わって、結婚に進むのが一般的かと。。 昨日のバレンタインに何も行動はしなかったのですか? 関係を展開する最大のチャンスの日でしたよね。 残念ながら・・そのお相手は、主さんのことを単なる友達関係でしかないと思っているのではないでしょうか。

片思いということ?

041
ひよこ
内容がぼんやりしすぎてよくわからないのですが、10年来の男友達(トピ主さんは女性ですよね?)と今まで何もなかったけどトピ主さんはずっと好きで、ということでしょうか・・? 思い切って言ってみたらどうですか?もったいないよ。 10年間お互いに恋人はいなかったの? もし彼も10年間彼女がいないとかなら、もしかしたらトピ主さんと同じ気持ちかもよ。 そして同じように、自分から伝えるのが苦手だから待ってるのかもしれない。もしそうだったらもったいないと思いませんか? 「私はそろそろ結婚をしたいと思っているのだけど、相手はあなたのような人がいいとずっと思っていた。」みたいな感じはどうですか? がんばって!

まず恋人になろう

041
GRAPE
友達なんですよね? 付き合っているのですか? そこをハッキリしていただかないと。 単なる友達なら、結婚という文字が目の前にあるのはトピ主さんだけでは? いいお年になって焦っているのはトピ主さん個人の問題であって 男友達には関係ない話ですよね。 「10年もの付き合いだから」と言っても、友達は友達ですよ。 恋人でもないのにいきなり結婚はありません。

友達に結婚義務はないからトピの主張が謎

🙂
若人蘭
書いてる内容に具体的説明もなく、抜け抜けな相談文としか思えないのですが。 要するに、些少の性的行為すら発生しないが、ダラダラ頻繁に行動を共にしたり親密な関係の相手に対する不服で宜しい??? 友達以上恋人未満なる関係を主張する人は、たとえ本人が健気を自称しても、私は【自己責任で時間を無駄にしてる万年片思い人】だと思ってます。 だって、皆、大声で言わないだけで焦がれた相手の恋人になりたい時は、玉砕覚悟で勇気出してますよ。 それをやらない人が、第三者に「なぜ、何もないの?」と言われても、はっきり言って、自分が第三者たちに“いかに恋人のように親しいか”を印象づける話術を使って説明してるだけで、実態は友達以外の何者でもないと思う。

あなたから告白しなさい

🙂
福祉関係者
結婚したいんでしょ、その人と。 なら「自分から伝えるのがどうも苦手」なんて中学生みたいなこと言ってる場合じゃないでしょ。結婚したいほうが告白しなきゃ、何も進みませんよ。 「私、そろそろ結婚したいなと思ってるんだけど、あなたはどう思う?」 「誰か結婚したい人でもいるの?」 「できればあなたがいいかな」 ・・とか、重くならない言い方はいろいろあるじゃないですか。 あなたが告白しなきゃ、ずっとこのままですよ。相手に言わせようなんて傲慢なことは考えず、駆け引きも一切しないで、自分の素直な気持ちをきちんと話し、頑張ってください。

ただの友だちにいきなり結婚話?

😑
ちゅら
ただ友だちとして会っているだけの異性に、区切りだなんだと訳の分からない理由で結婚話持ちかけたら恐怖でしょうよ。 10年友人だと結婚しなきゃいけないの?焦りすぎててやってることが頓珍漢ですし、私が相手なら引きます。そしてサヨナラで。

可能性は薄いけど…

😨
ミルク
トピ主が男性か女性か分かりませんが、相手がフリーなのは確実ですか? 確実なら、お互いイイ年だけど、結婚の事どう考えてる?って聞いてみたら? そのお友達が、もしかしたら結婚願望ない可能性もあるし。 まぁでも、10年何にもなきゃ、異性としては見てない気もしますが… 10年の間に、お互い恋人は居なかったんですか? トピ主に恋人が出来た時、ガッカリしてたりしてた様子はなかったんですか? ところでその友達をずっと好きでしたか? まさかイイ年だし相手も居ないし、友達の事嫌いじゃないから手を打とうとかしてません? 異性として好きなら絶対どちらかが今までに、アピールしたり行動に出てると思うんだけど…?

うん・・

041
sora
ちょっとポエムみたいに独り言で書きすぎですよ。第三者には意味不明すぎる もう少しちゃんと説明したら? 10年目の区切りって言うけど、あなた達恋人同士じゃないんですよね? ただの友達でしょ。 友達として10年いるだけ・・その二人が結婚はしないでしょ。 現実問題として「結婚」の二文字があなたの前にはっきり浮かぶのはわかりますが・・ なんで相手が彼?恋人じゃないのに・・ >何故、今まで何もなかったのか!とそう言われても、何もなかったのが事実なのです。 何もないのは友だちだからですよ。恋人になりたいと思ってないからです。 少なくとも彼の方は・・(あなたは彼に片想いしてるのかもしれないけど) 恋愛感情がなかったらいくら何年一緒にいても進展しません。 付き合うかどうかを決めるのは友だちじゃないから(笑) 彼とあなたが「この人と付き合いたい」って思わない限り進展しないのは当然です >何も言ってくれないし 好きじゃなきゃ「好きです」とは言わないよ >自分から伝えるのがどうも苦手で あっちが言ってこないならこっちから言うしかありません。 でもあちらに気持ちがないと振られる。それは仕方ない

続き・・

041
sora
>このままの関係がいつまで続くのが、不安で、 どういう意味? このままの関係・・って言うほどあなた達に深い関係ないでしょ。 「ただの友達」です。それ以上でもそれ以下でもない。 まさか体の関係だけは持っていて都合の良い女になってるとか?そういう話ですか? >きっかけをどうもっていったらいいのか、分かりません 好きな方が告白するんでしょ。この場合はあなたでしょうね。 それで彼が付き合うかどうか決める、恋愛対象じゃなかったらNOと言われますが仕方ありません。 バレンタインはすぎちゃったし・・ ホワイトデーに呼び出して告白でもしたら。 もうすでに10年片想い?してますから。 ダメならダメで早く区切りつけて他に行く為にも早く告白したら。 十分時間は使いましたよ。 ってか、「彼も私が好きなのになぜか進展しない・・」って、彼が自分を好きな事前提で話してる感じがずれてると思うけど・・・ 彼が告白してこないのは、彼に恋愛感情がないから、だから友達のままなんじゃないの。 ま、それでも一応告白してみたらいいと思いますよ。 改めて考えてくれるかもしれないし。可能性はゼロではないでしょうから・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧