本文へ

彼の病気

レス12
(トピ主 1
😢
かお
恋愛
半年前、付き合った彼が突然完治しない難病にかかりました 私はその当時、親に近い存在を亡くしたばかりで、病気とか死に対して過敏で、それでも彼を励まし、側にいた
彼の入院開始 しかし、それと同時に私も健康診断で完治できない病気が見つかり、ついに心が折れてしまいました
彼は見舞いに来ず、連絡も減った私を心配していたが 彼に対して「あなたが死ぬかもしれないのが怖い。それに私も病気だった」と言えず…結局、私が心のバランスを崩し、既読スルーばかりしていた末に彼から別れを告げられ
でも、それから半年、彼のことを忘れたことはなく、自分の治療をし、乗り越え、今なら彼と向きあえると心が強くなったことを自覚出来るようになりました
しかし悩んだ末、彼に連絡をしたところ
もう新しい彼女がいるとのこと
彼からしたら、私は突然連絡が途絶えて、見舞いにも来ない薄情なやつだったんです
連絡できなかった理由をその時に素直に言えていたら…
彼を支える決意がもっと早くにつき、彼に連絡するのがもう少し早かったら…と考えたら辛くて
ラインはブロックしてもらいました
電話はもしかしたらてらきるかもしれません でももうどうしたらよいかわからないです

ランキング

レス

どうもしなくていい

🙂
男性目線
これで良かったと思いますよ。 もしヨリを戻せたとしてもハッピーにはなれないような気がします。 突然、完治しない難病にかかるというショッキングな出来事プラス彼女との別れという普通なら立ち直れないような状況の中、わずか半年で新しい彼女がいる彼・・・誰かの支えなんて必要のない人ですよ。

仕方がないよ

041
nyanya
次々に不幸な事が重なっても、相手を思いやれる強さを持ってる人はそういません。 別れが来たのも二人の運命です。 あなたは彼に対して心残りが有るのでしょうが、彼は新しい恋の真っ最中なのです。 電話などせず、あなたはあなたで新しい希望をお探しなさい。 彼を追ったりしたら、余計に惨めで悔いが残りますよ。

縁がない

041
くま
縁がないと思って何もせず諦めるしかない。

連絡しないであげて

041
らら
自分が辛い時こそ彼はあなたを頼りたかったでしょう。 もちろんあなたの気持ちもわかりますが、こういう逆境を一緒に乗り越えてこそキズナが深まる気がします。 でもあなたは一緒に乗り越えられなかった。あなたの言えなかった気持ちをそのまま素直に伝えていたら何か変わっていたかも… 過去の事を言ってもどうしようもないですが。 そして彼にはもう新しく想う人がいるとのこと。 これもあなたの決断の末の結果ですよ。 彼にはもう関わらずそっとしておいてあげてください。あまりにも自分勝手です。

そこまでの男だった

041
チューリップ
トピ主さんも、そこが限界だったのだから仕方がないよ。 過去は封印して、新しい世界に生きるのが価値的だよ。 忘れることも必要なんです。

縁がない。

🐱
タマ
こんにちは。 それは悲しかったことと思います。 でも何か上手くいかない時って、何をやっても上手くいかないんだよね~。 そういう運命だったというか、それまでの縁だったというかね。 新しい縁がまたやってきますから、過去の事や「たら、れば」と考えこまないように。 健康を維持して、元気に生活してください。 いい出会いが待っています。 タマ

追伸 トピ主です

😢
かお トピ主
私の性格が結構引きずるタイプと自覚しているので、彼にはラインはブロックしてくださいと頼み、ブロックされました。 唯一、電話は着信拒否されてなければ繋がるかもしれません。 けど何話そう…相手にはただの迷惑だし、今更何だよって思われて当然です。自分が逆の立場だったら出ないと思います。 もう彼には彼女もいるから戻れないし、それに今も胸を張って二度と離れないから戻りたいと誓うことは正直自信ないし… 自分でも何が何だかわからないです ただひとつ、本当に、本当に、本当にわがままだけど 声が聞きたい 。 当時は私も、一人で外出することも、友人と会うことすらできないくらい病んでいたし、自分の体の治療もあり、前が見えず とにかく一杯一杯で冷静を失っていたけど、今思えば、別れるなら、ちゃんと会って話をするべきだったなと後悔しています 彼も電話しようって言ってたけれど、当時の私は、声を聞いたら、なにかが崩壊するかもと思ったので、その訴えを拒否してしまった どんなに悩んでも、後悔しても私から手を離してしまったから彼とは関係ない。私の自業自得なんですよね。 新しい彼女は、きっと心が広くて強いんだろうな。

どうしたらいいか?

🙂
フフ
と聞かれても、相手は既に彼女がいるわけです。 今貴方が出てきても、迷惑になってしまう可能性が大です。 病気の件で自暴自棄のようになってしまったのは仕方無いと思います。 ですが彼にしても仕方無いと言えます。 ま、素直な女性が一番得をするのです。 ですが世の中の女性は、そんな簡単な事にすら気付かない。 全て自分の見栄の為だったり、察してちゃんのようになってしまう。 貴方の今回の件で少しは気付いたでしょう。 見栄を張らずに素直に自分の気持ちを伝えていたら・・・・

言わなければわからない

💍
コンシェルジュ
>彼からしたら、私は突然連絡が途絶えて、見舞いにも来ない薄情なやつだったんです 客観的に見たら、まさにその通りです。 なぜ真実を告げなかったのか理解できません。 言わなければならないことを言わない結果、誤解されることがあるんですよ。 今回はいい勉強をしたと思ってください。

だから

041
えっ
どうしたらもなにも新しい彼女がいるっていってるじゃないの。

失恋とはそんなもの

041
asi
もう、どうもしようがないのです。 終わったことです。 未練があっても少しずつ前を向いて、元カレさんのことは思い出にしましょうね。 すでに新彼女がいる元カレさんにとってトピ主さんは過去の人です。

どうしようもないです

🛳
aki
彼 完治しない難病 あなた 完治出来ない病気 お二方とも完治出来ない病気であるとしたら 一緒に居ても共倒れでしょう。 薄情って思われるのが嫌なの? 今更何を言っても、彼にしてみたら、もう既に終わったことです。 彼にお付き合いしている方がもういるのなら、電話もしないほうがいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧