本文へ

24でボクシングをはじめたい

レス5
(トピ主 0
🐱
ゆうた
話題
24ですがボクシングを始めたいと思っていますが強くなるには遅いでしょうか? 年取って始めてもトレーナーなどついてくれ、真剣に教えてくれるのか不安です。 また20中盤から真剣にはじめる人はいないでしょうか?(みんなダイエット会員?) どのような年齢層がジムにいるのか知らないのですが、学生達の中浮いてしまいますか? (一応いろんなジムには見学に行っています) 仕事がら顔の腫れなどは大丈夫ですし、定時に帰れる仕事なので毎日通うことはできます。 運動は普通程度でそこまで得意ではありませんが、、 長文になりましたが、回答やアドバイスありましたらよろしくお願いします。

ランキング

レス

私は40歳から

🙂
晴れ男
40歳からキックボクシングを始めました。かなり本気で取り組みましたが、きちんと試合するまでには2年かかるといわれました。それでもトレーニングを続け、もう少しで試合も視野に入ってきたときに転勤でジムをやめました。それから続けることが物理的に不可能となってしまいました。 でも、もっと若いときにやればよかったと思っています。強くもなったし、自信もついたし、筋肉もついたりして。 迷うならぜひやったほうがいいですよ。

ボクシングファンです

🐶
わうわう
私が子供の頃、日本中を熱狂させた炎の世界チャンプ、輪島功一さんがボクシングを始めたのも24才くらいの時だそうで、当時としてはかなり遅かったと思います。 主さんもやりたいのなら、始めてみたら良いのではないですか?悩むのはそれからだと思いますよ。

ぜんぜん遅くないです

😀
鬼塚すき
元ボクサーで本気で日本タイトルまでですが目指したことがあります。 世界ミドル級チャンピオンの輪島功一さんは25歳の素人からボクシングを始めたはずで、並みならぬ努力と才能で6年ぐらいで世界チャンピオンになってます。 世界Jrバンタム級の渡辺二郎さんは日本拳法はやってましたが、大学卒業してボクシングを始めたはずです。 24歳なら少しも遅くないです。若手と言ってもいいです。 30代でプロボクサーのライセンスを取得だけはしたいと本気で来る人もいます。 片岡鶴太郎さんや某アナウンサーもロバート山本さんも30過ぎてボクサーになりました。 プロコースの人もダイエットの人も普通に教えてくれると思います。 ちゃんと教えてくれるか心配ということですが、むしろプロコースなら相当、厳しく目をかけてくれると思います。 小規模の方が目はかけて教えてはくれます。どうしても大きいジムは練習性も多いので、トレーナーが気が付いたところは指摘という感じになりがちです。 事故等はありますが、ボクシングは良いスポーツです。ある程度の年齢でも本気でプロを目指せる唯一のスポーツです。 後悔する前に今、やってみてください。

学生はあまり多くない

🙂
匿名
私の子どもが通っているジム(地方)の場合ですが。 選手になりたい人のためのコースと健康のためにやりたい人のコースに分かれていて、どちらもそれぞれマンツーマンの指導が付きます。 というかマス・ボクシングができるようになるまでは、付いててもらわないと一人ではやり方がわかりませんから、みっちり指導されます。 会員の年齢層は小学生と社会人が多く、十代が少なくなっています。 (受験で抜けるため) 社会人男性はおそらく最も多い層でしょう。 >強くなるには遅いでしょうか? プロを目指すには遅いと思いますが、技術を習得したいだけなら遅くはないと思います。 30代40代の人も通っています。 >真剣に教えてくれるのか 基本はきちんと叩き込んでくれるでしょう。 試合に出してくれるか、勝たせてくれるか、となるとまた別ですが。 >顔の腫れ 初心者のうちは本気のパンチが当てられることなどないと思いますが、万一の事故に備えてスポーツ保険には入っておくほうが良いでしょう。

本当に見学行ってます?

🙂
えあ
>年取って始めてもトレーナーなどついてくれ、真剣に教えてくれるのか不安 >20中盤から真剣にはじめる人はいないでしょうか? >(みんなダイエット会員?) >どのような年齢層がジムにいるのか知らないのですが、学生達の中浮いてしまいますか? 本当に色々なジムに見学に行ってますか? 見学中にわからなくても質問しないのでしょうか? 上記のこと訊けば全て教えてくれる筈ですが、やる気本当にあるのかな? 私が行っているジムでは、男女問わず年齢ギリギリで「プロになりたい」と言い出した人に対しても真剣に教えていると感じます。 トレーナーがどれほど向き合ってくれるかは、年齢ではなくやりたい本人の真剣さではないでしょうか? トップ選手ばかりのジムではC級ではなかなか面倒を見て貰えないこともあるかもしれませんが、必ずしもチャンピオンはそのジムだけではないですよね。 本気であればA級まで上がることも無理ではないと思いますよ。 やる気は自分でアピールすることが大事、これがトピ主さんに必要なことかも。 頑張ってね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧