1歳半の子持ちの母です。離婚するか悩んでいて、人に話せる内容でも無いけど誰かに聞いて欲しくて書き込みします。アドバイスいただけたら嬉しいです。
旦那が浮気しました。
結婚してすぐにセックスレスになり、不満は抱えていたものの、仲が悪い訳では無かったので愛情が情に変わる事もあるのだろうと仕方なく思っていた所、いきなり子供を作ると言われ(それまでは、子供を望んでいた私に対してまだいらない。の一点張り)
たった一回の行為で出来るという奇跡。
(子供は可愛く、降ろすことは微塵も考えませんでした。望んで、望まれて産まれてきた子です)
子供が1歳になったのを機に、仕事復帰。家事・育児に追われる中、旦那は家事は一切手伝わずに遊んでいたようです。
私とのセックスレスはなんだったのだろうと思わせるほど楽しまれていたようで・・・。
先日問いだだした所、事実を認めましたが子供が1番大事なので、彼女との縁は切る。本来は、子供と妻が大事というべきだろうが、子供が大事としか言えない。もし、別れたい、養育費を払ってと言われれば自分がした事だから責任を取ると言うのです。
働いてはいるものの、子供を養って
《続く