いつもは少し気になるけど深く考えずに流してましたが、また同じようなことがあったので書き込みつつ気持ちの整理をしようと思います。
当方30歳友人31歳。合コン、たまに顔を出す趣味サークル、婚活パーティーなど周りに男性がいる時、周りに聞こえるように、私を蔑む?ことを言ってきます。
雰囲気的に、せっかちで、私がしっかりしなきゃ…てのがこじれておせっかい?頭でっかちな彼女。
フットサル、得点記入時。こういうのちゃんとできないでしょ?わたしやるわ。
婚活、気になる人がいるならこっち気にしないでいってきて。(参加目的一緒。周りに男性が居て返事が困るような事)
スイーツバイキングを盛った皿をみて、みんなきれいに盛ってるわあ…◯ちゃんの小汚ない 笑
他、髪型のアドバイス、こういうの着てみたら?…私以外にも、女性をみると なぁんかやぼったいんだよなぁー。といつも批判めいてます。
結構話も合うし…てのはあるんですがちょっと…。女友達 バカにしてくる と検索する時点で私は気にしてますよね。私は普段寛容な方かと思いますがなにかすっきりしません。30過ぎて友人関係でもやっとするとは思いませんでした。