本文へ

女友達バカにされてる?

レス7
(トピ主 1
😑
うめぼしたべたい
ひと
いつもは少し気になるけど深く考えずに流してましたが、また同じようなことがあったので書き込みつつ気持ちの整理をしようと思います。 当方30歳友人31歳。合コン、たまに顔を出す趣味サークル、婚活パーティーなど周りに男性がいる時、周りに聞こえるように、私を蔑む?ことを言ってきます。 雰囲気的に、せっかちで、私がしっかりしなきゃ…てのがこじれておせっかい?頭でっかちな彼女。 フットサル、得点記入時。こういうのちゃんとできないでしょ?わたしやるわ。 婚活、気になる人がいるならこっち気にしないでいってきて。(参加目的一緒。周りに男性が居て返事が困るような事) スイーツバイキングを盛った皿をみて、みんなきれいに盛ってるわあ…◯ちゃんの小汚ない 笑 他、髪型のアドバイス、こういうの着てみたら?…私以外にも、女性をみると なぁんかやぼったいんだよなぁー。といつも批判めいてます。 結構話も合うし…てのはあるんですがちょっと…。女友達 バカにしてくる と検索する時点で私は気にしてますよね。私は普段寛容な方かと思いますがなにかすっきりしません。30過ぎて友人関係でもやっとするとは思いませんでした。

ランキング

レス

引き立て役にされている?

041
ぴっぴ
あなたを蔑むような発言や批判は他人がいる時に するんですよね? あなたを貶めて自分をよく見せようとしているのではないでしょうか。 そんな人は友達と言えないのでは? 嫌な気分になりませんか? はっきりといやだと伝えて友達付き合いも やめてしまったほうがいいかもしれませんよ。

牽制

🙂
un
バカにしているよりトピさんを牽制、遠ざけたいのかなと思います。 自己アピールもしたいのでしょうね。 男性が絡む場で、そういう女性いますよ笑 そういうモヤる人とは同じ場にいない。 婚活なんて1人でやる、友人と同席しないの。 31才なんて 他人様の事、言ってられない年なんだよ。 学生みたいな悩みで驚いたけど、トピさんも単独で動けるようにしてください。

簡単でしょ。

🙂
離れればいい。 一緒に行動しなければいい。 一緒にいると同レベルと思われますよ。

そんな思いまで一緒にいたい人?

😨
タケコ
私の身近にもいました、品性下劣な女性。 本人、お世辞にも美しいとは言えず、いつもやぼったい服装(年齢不相応)。なのに、他人にケチつけるのが大好きでした。 徐々に彼女の周りから人が減り、私はかなり寛容なタイプだったので気にせず一緒にいました。あるとき気づいたら、彼女のくだらない悪口に一人で一生懸命相づちをうっている私がいました! ほかの皆はというと、遠くで楽しそうに談笑。 あわてて逃げ出しましたよー

みんないるところでやるの?

🙂
あらーなるほどね!
皆の前でトピ主さんを貶めるとか恥をかかせるようなことを言うのね? >婚活パーティーなど周りに男性がいる時、周りに聞こえるように、私を蔑む?ことを言ってきます。 これ、まずいですね。 その女友達がですよ? マウンティングについての知識は誰もが知ってることなので周囲にはバレてますよ。 評判落としてるのはその女友達ですからね。 バブル時代の頃なら引き立て役に自分より見劣りする女友達を連れて行く作戦も合コンではやりつくされてますからね。 情報が豊富な今どきこういうのに引っ掛かる男子が居るでしょうか? でもトピ主さんがモヤモヤして疲れるなら距離を取った方がいいです。

疫病神

🙂
なな
なんだか疫病神のようなお友達ですね。 周りの人から見たら、トピ主さんもイメージを下げられていますが、お友達も十分感じ悪いですよ。 行く先々で、自分とトピ主さんのイメージをダウンさせるだなんて、まるで疫病神のようです。 できるだけ離れた方がいいですよ。 その方がお互いのためです。 婚活もいっしょに行かない方がいいと思います。 だいたい、婚活は一人で行った方が見つかりやすいですよ。 女性同士で固まっていると、男性に敬遠されます。

回答頂けた方皆様ありがとうございます

🐱
うめぼしたべたい トピ主
皆様お察しの通りですね。 無意識って恐い…。本来の単独参加に戻り婚活は向き合っていこうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧