初めて投稿します。
夫の会社の社長と奥様がとても世話好きで、金銭的なことから生活面まで従業員の面倒を見ています。
夫は両親と仲が悪く疎遠なため、若い頃から可愛がって面倒を見てくれたお二人が親代わりのようなものでとても信頼しています。
しかし、少々甘やかされたせいか30歳過ぎて三児の父になった今でも自立心がありません。
夫婦間で話し合わなければいけないことも時々奥様に相談しています。いわゆるマザコンというやつでしょうか(笑)
そこで色々と意見はしても、もう結婚してるから夫婦で解決しなさいと結局は私に丸投げ。奥様に相談した後は、だいたい自信満々で話を持ちかけてきます。
なんというか、妻としての私の立場がないのです。実の親ならまだ仕方ないと思えたのですが。
夫は何かに困っても誰かしらが助けてくれるタイプですが、私はそうではありませんでした。夫にとって私は口煩くてたまらないのだと思います。
仕事を変える事は出来ないので、私が諦めるしかないんでしょうが、モヤモヤして仕方ありません。
ただの愚痴になってしまいましたが、客観的な意見をお聞きしたいです。宜しくお願いします。