本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 12歳年上彼との同棲、ちょっとした事がストレスです。

12歳年上彼との同棲、ちょっとした事がストレスです。

レス62
(トピ主 1
😢
莉奈
恋愛
同棲している彼氏がいます。 信頼してるけど、尊敬ができません。 一緒にいると疲れてしまいます。 彼の尊敬が出来ない部分は ・自営業で定収入。手取額18万くらい? 彼のお母さんが経理をしていてお母さんに経理は任せきり。月の損益を彼は知らず、お母さんからは、給料低い代わりに結婚式などイベントの時には出すと言われているから、給料は増える見込みない。 ・お母さんの愚痴が多い ・短期で、車の運転中に暴言吐く、店員や業者に横柄であり、神経質なため高価な買い物の契約時には何かと文句愚痴が多い。 ・外食に行くと、コレ写真と違うと私に文句言う。頼んだものが出てこないと、店員にイライラしながら急かす ・お櫃に二膳分と頼んで、それより多く入って食べきれないと、これ二膳分より多いよね!と文句言う ・私によくご飯を作ってくれるのですが、 思うように食べてくれないと嫌がる。 好きなものばかり食べないで!とか、キムチそんなに食べて体こわす!とか、刺身の血合いのともちゃんと食べて!とか言われる ・お風呂が長い! ・いらっとしたことは、全て私に報告 小さすぎる事なのですが、積もると凄いストレスです

ランキング

レス

そうなんだ

🙂
匿名
愚痴ですか? この先結婚するの? 一生この生活が続くし、姑の経済的な支配下にあるので 金銭的にも不自由は続くし 短気はもっとひどくなるだろうし まあ、どう結論出すかはあなたの自由なので

で?

🐴
せな
そんな男のどこが良くて同棲してるの? 他人からすれば、トピ主はその最低男と同類、お似合いの彼女にしか見えないと思うけど。

不思議

041
ナツ
なんで付き合ってるんだろうと思う程なのによく同棲なんてしますね。 幸せが遠退きますよ。 彼と結婚する気なのでしょうか? いずれ離婚しそうですけど。。。 で、結局あなたはどうしたいのですか? どうなりたいんですか?

同棲やめたら?

枝豆っこ
いつも思うのだけど、どうして同棲するの? 入籍日が決まってて同棲しているとかではないんですよね? 私だったらお付き合い自体やめます。読んだ限りですが、そんな彼氏だったら一人の方がずっとマシです。ですが、あなたの人生なので好きにしたらとしか言えないですねぇ。 店員や業者に横柄な態度を取った時点で人間的に尊敬はできませんし、信頼も揺らぎますよ。あなたも同列と見なされるしストレスならなんで離れないんだろうと思います。

ん… 別れないのは何故?

041
>>一緒にいると疲れてしまいます。 結婚生活50年目の老夫婦じゃないんだからさ… 先は見えているので早く別れましょう。

わたしならね

😨
むむむ
もう結婚数十年ですが 夫の嫌なところを挙げるとすれば、幾つもあります。 でも、ここまで結婚生活が続いているのは、もちろん良いところもあるし 嫌なところも、私は許容範囲だから。 例えば、莉奈さんの彼の「店員や業者に横柄な態度」 申し訳ないけどこれは私の許容範囲をはるかに越しているわ。 ここに彼の性格全てが出ていないかな? 私なら別れます。

あなたはいくつ?

🙂
霧にまみれた
まず、あなたの年齢をかかなくちゃ。 結婚前提の同棲ですか? 12歳も年上で尊敬できず、 店員や業者の方々に暴言なんて、 結婚相手として最低。 ストレス溜まっていて当たり前。 平気な人なんていないでしょう。 結婚は小さなことの積み重ねです。 人への思いやりがなく、平気で暴言を吐き、 ストレス溜まりまくりの人との結婚なんて考えず、 別れた方がいいと思います。 安易に同棲したのかな?

世の中には星の数ほど男が存在する

😀
その他大勢
>小さすぎる事なのですが、積もると凄いストレスです 何故、そんな男と同棲しているのですか???? 世の中には、その人物しか男は存在しないとでも思っているのですか? 私にはトピ主さんが理解できません。

何で同棲してるの?

041
みるく
文面から見ても彼の悪口しか書いてないし、将来を考えてる様子でもない。 しかも年も一回り違う上に、経済的にも余裕があるわけではない。 母親に財布握られてあまり自由はない。全部ないないづくし。 こんなで一緒にいる理由がありますか? とっとと別れて出ていけば、ストレスもゼロになりますよ。

同棲解消、別れる

🙂
匿名
次行こう、次! その男性の人間性に疑問です。 その他にもツッコミどころ満載です。 一回り上のストレスフルな男と同棲って、人生の貴重な時間の無駄遣いしてますよ。 18万って、若い子のバイト代ですよ。 以下、書ききれないので省略。

別れたら?

たぬき
尊敬できないのであれば、別れる方がいいと思います。 話し合って妥協点を見つけるのは困難なレベルのことばかりだと思いますよ。 メリットもないし。

同棲して良かったじゃないですか、結婚相手でないと分かって。

🐱
碧緑
これが同棲のメリットですね、さっさと別れるべきです。 結婚相手として自分と合うかどうかを見極める事が出来るのが同棲でしょう。 入籍前に分かって良かったって思えば良いんですよ。 私も20代前半の時に10歳少し上の人と同棲しましたが、同棲して合わないと判断して別れた経験ありますが、入籍しなくて良かったと心から思ってます。

小さすぎる事じゃないよ!!

😣
みみ
トピ主さん! 彼とは別れようよ。 トピ文に書いてある彼のしてる事、母親との関係も最悪だよ!お金関係の事を母親任せなんてありえない。結婚したらすごい苦労するよ。 信頼してる(というのもよくわからないけど)が、尊敬できないってそんな人と結婚しちゃダメだよ。ダメンズに引っかからないで!

離れましょう

🙂
もも
年上なのにかなり面倒な彼ですね。あなたの為にお別れすることを推奨します。

いいとこあるの?

😨
店員に態度悪いのはモラハラ気質あり。 一回りも上で手取り18万円、何歳かわかりませんが、転職した方がいいのではないでしょうか? 結婚はやめた方がいいと思います。

これから先どうしたいですか

🙂
なか
この先も彼とずっと一緒にいたいと思ってますか? 一緒にいて幸せだな、とか嬉しいなとかいう気持ちよりも疲れてストレスが溜まってしまうなら、どうして今彼と一緒にいるのか考えてみたほうがいいですよ。 彼の嫌な部分を全部受け入れて側にいたいんなら、何も言うことはないけれど。

そんな人私も嫌…

🐱
もこもこ
莉奈さん大丈夫ですか…? 私、そんな神経質で横柄な人とは暮らせないな。(彼氏さんなのにごめんなさい) 彼氏さんは莉奈さんにすごく甘えています。 莉奈さんがどんなワガママも受け入れてくれる(と彼は思って安心しきってる)から 愚痴ばかり聞かせるし、神経質な文句も莉奈さんに対してするんでしょうね。 いわば、莉奈さんは彼の感情のゴミ箱状態です。 「小さすぎる」なんてことありませんよ。 彼氏さんは40歳前後でしょうか?もう彼の性格は結婚しようが、子供が生まれようが変わりません。 ちゃんと莉奈さんを対等に扱って大切にしてくれる人はきっと現れます。 穏便に同棲の解消とお別れできる事を祈っています。

新しい道を選ぶ

🐱
分かれ道
12歳年上の男と「同棲」を続けて、トピ主の人生を「負」にするのですか。 トピの男とは、明るい未来を作れない、期待できない。 >小さすぎる事なのですが、積もると凄いストレスです 未来は小さくない。30年、40年と続くのです。 30年後、トピ主は何歳ですか。その男は何歳ですか。お爺さんでしょう。 今すぐに「同棲解消」したら良いのです。トピ主の道を進むのです。

大丈夫ですか

🐶
みかん
相手のかたのどのようなことに対して信頼しているのでしょうか? すごいストレス感じるのに、同棲しているのは、なぜでしょうか? ストレスで体を壊さないようご注意くださいね。

ちょっとした?それ根本的な問題ですよ

🙂
ふ~ん
 結婚したら、彼母が結婚生活に口出ししてきますよ。 それを当たり前として、普通に生活できますか? 彼は母親と話し合って、 実権を握って世帯を構えられると思えませんけど?  彼は内弁慶のマザコンで、結婚生活で面倒なことがあったら あなたに押し付け、話し合いにも応じず 「うるさい、俺は悪くない、おまえがやれ」って言いそうね。  信頼?そんな人信じて頼れるって? 立場の弱い人には、横柄な態度。 では、強い人には?  対峙したら逃げるなどして、その場は何とかやり過ごし、 あなたに愚痴を垂れ流すのでは? 自分を正当化して、相手が悪いって言ってない?  彼が面倒から逃げ回ってる。 改善しようとしたら、スッタモンダありますよ。 結婚してマトモな家庭になるのに、どれだけの労力が必要か。 早く逃げたら?

なんでそんなのと付き合ってるの?

😑
34歳既婚女性
なんで、12歳も年上なのに子供みたいな人と付き合ってるの? モラハラ発言多数な人は、もっとひどくなると思う・・。 もっと素敵な人は世の中にたくさんいるんじゃない?

暴言は、ちょっとしたことなの?

🙂
アイコ
尊敬もできない人と、 何が良くて同棲なんてしているの? 短気な暴言男となんて、 思慮のある女性なら、 トモダチになるのだって断固拒否しますよ。 類友と思われて、 トピ主さんもまわりには尊敬されてないと思います。 人の見る目がなさすぎて、 自分自身を不幸にしていることにも気づかない? はたから見たら惨めとしか思えない生活ですが、 ご自分の選択ですから、仕方がないですね。

別れればいいだけ

041
ヤダヤダ
そんな人となんで一緒にいるの? その人、いいとこないよね? 12歳も年上のおじさんで、それなのに給料18万で、文句ばかりで、こうるさい、おまけに短気、横柄。 そんな人「信頼してる」って、は? ですよ。 あなたももう自分でわかってるでしょ? 彼のこと好きじゃないって。 同棲なんてさっさと解消、別れましょう。

逆に、どこがいいの?

🙂
ロシアンヤンキー
いやいや、全然小さすぎることではないと思いますが。 同棲どころか、普通にお付き合いするのも嫌だし、友人関係も無理だわ。 トピ主さんに逆に訊きたい、彼のどこが良くて同棲しているのかと。

早く別れよう

🙂
林檎
将来モラハラ夫決定ですね。 母親に対する態度は、将来の妻への態度です。 文句・愚痴が多いのは、その分自分が正しいのに周りが分からない奴扱いだからです。 モラハラの短気はDVにも繋がりかねないと思います。 結婚したらそのストレスは何倍にもなります。 早く別れないと、あなたの感覚が麻痺して逃げられなくなりますよ。

そんなこんなを知るためのお試し期間だった

🐧
妻らない
そんな こんな どんな を知り一生を託す事が出来るかどうかの お試し期間な訳です。 結論は出ましたね。

ぜんぜん

041
こまのみくす
小さすぎないですよ。

何のために同棲しているの???

041
あきこ
トピ主さんがおいくつかは知りませんが、少なくとも18万で外食なんていうのは厳しいでしょうから 働いていると想定して・・・20歳くらいと考えますが。 そうすると32歳ですか・・・あまりに幼いですね。 いっていることは高校生みたいですよ。 そもそも、何のために同棲しているんですか??? 結婚することが決まっているから??? それ以外に同棲する意味なんてないでしょう・・・男性にとってはメリット多いかもしれませんが。 このままズルズル一緒に住んでどうするのですか? すごいストレスだっていうなら、病気になる前に自分でどうにかすればいいのでは? あなたも大人でしょ? いっても治らない、本人の自覚がないなら、離れるしかないでしょう? このまままさか結婚しようとか思っていますか? 18万で一生給料があらがらないとしたら・・・それはものすごく大変なことだと思いますが。 もしかしたら結婚したり、子供が生まれたりということでお祝いなどは法外な金額が もらえるかもしれませんが・・・おそらく毎月貯金ができるほどお金を渡す感覚は 彼の母親にはないと思います。

なんでそんな人と同棲してるの?

🐧
メソッド
低収入で店員に横柄な態度で文句や愚痴のオンパレードなんて誰も選ばない男性だと思いますが・・。 要は主さんもそんな男性としか付き合えないという事ですよ。 誤字脱字も多いし、主さん自身も20代前半でしょうか?ちゃんとした職業に就いてないのでは? 結局付き合っている男性って自分のレベルだと思った方が良いですよ。 もっと良い男性と付き合いたいのなら自分の仕事のレベルを上げる事です。

無理ですね。

🙂
コーヒー
若い時って恋愛に免疫がないから変な男に釣られちゃったりしますよね。わかります。 でももうあなた自身もこれ以上関係は進められないと、感付いてるみたいなので、早々にお別れするようにしていきましょう。 帰れる実家や、引っ越し出来るだけの経済力はありますか?それがあればもう早々にでも動きましょう。揉めるようなら親か第三者に間に入ってもらいましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧