左乳がん全摘出手術から2年が経とうとしています。リンパもとっています。
何となく不安定だった体調もようやく安定してきました。傷の痛みもほぼありません。現在はホルモン剤を飲んでいるのみで心身ともに元気に過ごしています。
乳房再建に関しては、乳がん手術の時に抗ガン剤治療がある事が分かっていたので、同時再建を選ばなかったのですが、
色々落ち着いた現在、再建をしたい気持ちがむくむくとわいてきました。でも、今の状況でも特に困る事はないので、このままでもいいかなという気持ちもあります。
面倒だなと思うのは、温泉行った時に何となく隠して入ってしまうこと、いつか学生時代の友達と旅行に行く時にはどうしようかなと思った2点だけです。
全摘されたてずっとそのままの方、途中で再建の事は考えたりしなかったですか?再建された方、再び胸を取り戻してプラスの気持ちの変化は大きかったですか?やらなければよかったと思ったりしませんでしたか?
もし経験した方がいらっしゃいましたら、聞かせていただけたら嬉しいです。よろしくお願い致します。