本文へ

意外にウケた?!

レス2
(トピ主 0
🎂
ビールとケーキ
話題
先日、海外旅行へ行ってきました。
まぁ海外旅行のお土産の定番と言えばチョコレートですね。
しかしながら…外国のチョコレートをよくお客様や出張者達から貰う頻度が多いので、たまには違うものを…と思って、いわゆる「ばらまき菓子」買って職場で配ったら…何とまぁこれがウケまして…!
配ったものは「しょっぱ系」のお菓子が中心。現地のスナック菓子や甘くないクラッカー(オニオン風味)の他にガムも。
パッケージも英語で書かれていたので珍しがられたり(笑)一部、チョコも加えましたが、これもまた評判が良かったです。選んだチョコはお土産用の箱のチョコではなく日本でも売ってるネッスルのチョコとM&M等。日本人にも馴染み深いのを選んで正解だったと。
そこで!皆さんは海外へ行った時にはどのようなお菓子をお土産にしてますか?
今回のようにばらまき菓子で評判が良かったもの等ありましたらお話しをお聞かせくださればと思います。

ランキング

レス

そうですね~

🐱
土曜日のおんな
日本でも輸入品を売ってるお店で見かけますが、 スーパーやコンビニで売っている袋菓子や、ナッツや乾燥フルーツ、パッケージになっているクッキーやビスケットは良く買います。ちょっとしたお土産になるし、意外と楽しんでもらえます。 チョコレートは、旅行お土産用になっているものではなく、現地のチョコレート専門店で買うと、少し変わった素敵なお土産になるし、おいしいので喜ばれますね。

おみやげはスーパーで

明日は晴
私も海外旅行初心者の頃は、ガイドブックに載っている有名なお店のチョコレートとかに手を出していましたが、 あるとき、スーパーで自分用に買った安いお菓子がなかなかいけることに気付き、気軽なおみやげはスーパーで調達するようになりました。 日本では見かけないけれど、その国のナショナル・ブランドというか、裏通りの小さなスーパーにも並んでいるようなメーカーのもの。 フランスだと 「LU」(リュ)のビスケットなど 定番のクラシックなビスケットは日本でもたまに売っていますが、他にもいろんな種類があるんです。 チョコがけ、ジャムサンド、ワッフル、ウエハース… 何種類か買いましたが、どれもおいしかったし、なんといっても安いんです、ほんとに。 イタリアでは 「Perugina」のチョコレート それと 「Gran Pavesi」のクラッカー どちらもいろいろ種類が。 薄手のクラッカーが好きなんですが、持ち帰るのはちょっと気を使います。 なにしろおみやげ用じゃないから包装が頼りなくて。(笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧