本文へ

家庭での迷信(駄)

レス4
(トピ主 0
迷信?
話題
うちは、主人が月に一回、土曜日に仕事の日があるのですが、必ず晴れています。それも、絶好の行楽日という感じで晴れます。

今日もそんな感じです。

ここ、何年かずっと雨が降ったことはありません。逆に仕事に行かない土曜日は、天気が悪い日が多いくらいです。

これはなんでしょうね。たまたまなんでしょうけどね。

皆さんは、身近に迷信を感じることはないですか?聞いてみたいです。

ランキング

レス

迷信というかジンクスってやつですね。

041
幸ひ住むと人のいふ
個人的には、文具とか身近な小物を無くすと、何か失敗をするってとこですか。 お宅の場合は、おそらくご主人が天候を操っているんでしょう。そりゃ、たいした能力だ! しかし、無意識で無自覚にやっているなら、いってもピンとこないでしょうね。

弟の洗車

041
苧麻
実家の弟が洗車(機械じゃなくて丁寧に手間暇かける手洗い派)すると翌日は必ず雨で台無し。 ちょっと威力すごかった。 あるとき、どうしても翌日雨が降って欲しいときに、 嫌がる弟を説き伏せて新しい洗車道具買う金出してピカピカに洗車して貰ったことがある。 見事翌日大雨。 天気予報ではめっさ晴れ予報だったのに大雨。 いや感謝しましたわ。

うちの実家の迷信

🙂
おばキュン
1.やきもち焼きの女房が沢庵を切ると、きちんと切れずに皮のところでつながっている。食卓でそれを見たら夫婦ともに反省すること。 2.手の爪に白い斑点が出るのは吉凶「あら、白い星でてるね。いいことあるね。」 (栄養偏ってるんじゃ・・・) 3.音楽のセンス・音感に優れている子供は、芸術・色彩感覚が・・・弱い、ダメだ。だから子供のころから気をつけてやらなくてはならない。 4.子供には真珠を身につけさせないようにする。あれは貝の苦しみの汗と涙なので。(なんのこっちゃ。何歳からなら良いのか誰もハッキリと答えられない。)

競馬あるある

🐴
武 貧
競馬でどれを買うか悩んだ時に、切った(最終的に候補から外した)馬がその時に限ってよく来ます、しかも1着で来ることも多々あります。 だから最近では、切ろうと思った馬から買うことがあります(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧