本文へ

DV

レス12
(トピ主 0
🐤
ひと
現在妊娠中で首を絞められました。これまでに数回ありそれでも彼が好きで離れられませんでした。でも子供の事を考えて離婚する決意ができて離婚に向けて色々進めているのですが、彼との思い出を思い出してしまって涙が止まりません。できることならまだ一緒にいたかったとも思ってしまいます。戻る気はありませんが、忘れられる気がしなく辛いです。

ランキング

レス

辛口です

😑
40代既婚女
あなたは相当なダメンズ好きですね。自分に身の危険が及んでも、彼が大好きだから忘れられず辛い? 全部、自分でまいた種ですよね?なので全く同情できません。 ただ、DVは今、とても問題になっています。警察や役所で相談を受け付けています。首まで絞められても忘れられないなら、そういう所に相談してはいかがでしょうか?

繰り返すだけ

🙂
フラワーネックレス
DVやモラハラする人って強烈なんですよね。なのでこちらも依存を選択せざるを得ません。人は別れるとなると楽しかったことや優しくされたことを思い出します。でも心を鬼にして、虚像なんですよ。可哀想な人だと思います。だからといって私が我慢すればいいと勘違いしないで、別れると決めたら踏ん張りましょうね。ただ繰り返すだけですよ。

早く!早く!

🐤
逃げてください! 不幸になりたくないのなら、今すぐ逃げて!! がんばれ!

こわいね。

😠
いけぴ
完全に洗脳されてますね。 でも、別れるのは良い事。 まだ好きなのは、DVした後は、優しいんじゃない? そしてまた暴力、優しいの繰り返し。 辛いけど、完全に別れるしかない。

そんな貴女だから

041
チューリップ
DVモラハラ男のターゲットになった。 モラハラ男は貴女のようなタイプを嗅ぎ分ける能力は動物なみだからね。 貴女が不幸体質から脱却するしか産まれてくる我が子を守るすべはないのですよ。 事件になる前に逃げるしかないでしょ。 母親になる覚悟をもちなさい。

レスします

😡
プー
受け入れたら、絶対に、駄目です。とにかく早く避難して下さい。でないと貴方も赤ちゃんも、命の保証無いですよ。そんな男の思い出なんて、早く忘れて。DVする人間の何がいいんですか?絶対に、変わりませんからそういう人間は。

共依存

🐤
るんたん
普通の人は暴力をふるう人を好きではいられません 暴力ふるわれてもそれでも好き!は共依存の可能性が高いと思います (不幸なのに幸せだと本人だけが思い込んでいる) 離婚を決意したトピ主さんは幸せへの一歩を踏み出そうとしているのです 諦めないで生まれてくる赤ちゃんの為にも頑張って下さい 今別れないと暴力は子供にも及ぶかもしれません… (妊婦に気遣い出来ないので兆候は出ている) 幸せな記憶もあるでしょう 忘れなくても良いけれど、それは共依存関係で満たされていただけです 良い時もあったなぁ…と振り返れるなら大丈夫 そうした思い出があってもいいじゃない 繰り返しても後戻りもダメ 踏み出したのだから前に進まないとね

時間が解決

🐱
プレミアム
当分 好きな気持ちが続いて気持ちに波があると思いますが、寂しくなったり悲しくなったりしてとても辛いかもしれませんが、絶対に時間が解決してくれます。 赤ちゃんとの生活を楽しみに過ごして下さい。その内また好きな人が出来るかもしれないですし、人生これからです。楽しみましょう! もし、仮に好きだからといって 別れないなら いつか絶対に後悔します!

別に

🙂
ささ
別に忘れる必要ある? 良い思い出は良い思いでってだけですよ。 小学校楽しかったな~、高校の時の彼優しかったなぁ、でも理由(進学など)あって別れる事になったなぁ。 忘れる必要ある? ペット飼ってて寿命で別れが来て悲しかったなぁ、忘れるの? それこそ何だろうって感じ。 今回も、楽しかった、良い事はよかった、それはそれだけど、駄目な部分が駄目すぎて無理でしたってだけでしょう。 ありがとうな部分はありがとう、だけどお前のせいで続けられないんだよこの野郎って事でしょ。 それにその子にとっては、父親は父親なので、完全に終わりじゃないですよ? 離れてたまに会う方が方が意外とうまくできるんじゃないですか?

大丈夫

🐤
たかこ
私も妊娠中や産後にDVを受けました。 それでも私は、「父親がいない子はかわいそうだから」と思って離婚を躊躇してました。 それなのに、トピ主さんは、「子供の為に離婚しよう」と思える女性なので、すごいと思います。 結局、私は子供が1才になる前に別居して、裁判でその2年後に離婚できましたが、相手が話し合いに応じず、DVの立証も簡単ではなく、離婚すること自体が大変でした。 ですから、離婚を決めたなら、きちんとDVの証拠を残しておくと良いです。日記でも証拠になりましたが、やはり画像や音声があると良いと思います。 そして、「忘れられないかも」というご心配ですが、全く大丈夫です。 1年くらいは、相手に対して、再婚されたら悔しいとか、いろいろな感情がありましたが、それを過ぎると何の感情も無くなりましたよ。ただの過去の知り合いだった人です。 強がりでも何でもなく、結婚していた時よりも、今の子供と2人の生活の方が楽で幸せです。(私の両親の協力があるからですが。) 大丈夫です。頑張ってくださいね。

思い出は美化しがち

🙂
MlNA
DVの人は、どこまでも自己中なので いざとなっても反省しません。 良心なんてありません。 期待は無駄です。 自分じゃなくあなたの過失で、と 完全に逃げますよ。 自分の身だけではなく、 これからは、お子さんを守る使命もありますね。 あなたの決意は正しいのです。 長引くと傷も深くなり、すぐには癒えません。 速やかに別れましょう。 少しでも早く絶ち切って、 ご自身とお子さんとの暮らしを築いてください。 人に与えられた時間は無限じゃありません。 幸せに生きてください。 ぼろぼろになった体験者より。

怖いと思います

🐤
りっちゃん
トピ主さんつらいですね。でもトピ立てられただけまだ救いがあるかな、と思います。 多くのレスがありますが、皆さんあなたを心配して書いています。 あなたと関係ないのに、あなただけでなくお子さんの命、人生もかかっていて、助かってほしいからです。 普通の健全なおとなは、好きな人に(あらゆる)暴力をしません。おとなだから思いやりがあったり自分を抑えることができますから。そうでない 人と関わってしまうと、昔は多くの女性が泣き寝入りするしかなかったけど今は逃げていい、離れてください。 今は苦しくて大変でも、きっと立ち直れます。多くの経験者が語っていま す。自分はあなたのためにただ祈ることしかできませんが、そう信じています。涙が出て止まらないのは精神症状です。いい精神科医にかかって治療を受けてください。早いほどいいでしょう。あと頼れるところを頼ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧