現在36歳。女性。既婚で子どもなし。正社員勤務です。私は小さい時から母親の顔色を伺い、母親が喜ぶから〇〇をする。悲しむから〇〇をしないのではなく、隠す
。母親が望む姿になろうと認められたくて必死な子供でした。母親から愛が欲しくて、ただそれだけでした。でもどこかいつも寂しくて、1人ぼっちな気がして
なにかいつも満たされない感じがしていました。愛に飢えていて、20代はその対象が男性でした。
絶対に自分を見捨てないという保証のようなものが欲しくて、相手を試すようなことをして、それでも傍にいてくれるような、ヘタするとストーカーのように自分に粘着し、依存してくれる人がいれば安心していました。
自分でもかなりおかしいことには気づいています。でも自分を傷つける可能性がある人だと一緒にいても不安で、自分から遠ざかります。
今の主人は私に振りに振り回され、それでも一緒にいてくれています。だから信頼できる。この歳になった今でもそういう内面は変わりません。
性格なのか病気なのかわかりません。
ただいつも1人な気がして孤独で、それに疲れてたまにふと死んだら楽かなとか考えてしまいます。強くなりたいです。