本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 出会って、というか会ったこともない人を

出会って、というか会ったこともない人を

レス16
(トピ主 0
🙂
匿名
恋愛
オンラインゲームで知り合って、スカイプを交換して一緒にやるようになった人を 好きになったようです。最近はLINEを交換してLINEしたり、LINE通話したりしています。 その中で、最近は言われないのですが、何回か『私のこと好きなんでしょ?』と 聞かれ『なんでそうなるんだよ』とかはぐらかしているのですが たぶん、バレてます・・・。 この間コントローラーの調子が悪いと言っていたので、いいよ、買ってあげるよと言って、買って送りました。相手の元に到着した時にすごく喜んでくれていて よりいっそう、この子いいなと思ってしまいました。 仕事の都合で、今でも遠いのですが、更に遠くなります。 それでも告白するべきでしょうか?悩んでいます。

ランキング

レス

私にもコントローラー買って

041
うわあ
いい金づるじゃん。 相手の恋心を利用してお金を巻き上げる。 ネット詐欺によくある手口なんですよ。 いいよ、買ってあげるよなんて、相手に好かれたいから物を貢ぐ心理そのものだしね。 何をやってんだろね。 いい大人なんだから、気をつけてとしか言えないな。

あーあー

😑
ありさ
どんな出会いかは、いろいろあるからね どんな人を好きになって恋愛するのも自由だよね だから、この後どうするかもあなた次第 でもね、まだ始まってもいないのに お金をかけるのはやめなよ 相手がどんな人か、もしかしたら恋人がいるかもしれない 嘘をついているかもしれない 相手にはもうあなたの気持ちはバレていてこの人は私にお金を出してくれるって最初に思わせてはいけないよ そのうち、あれが欲しいの 誕生日なの、と言い出すかもしれない 好きになるのは自由でも 始まってないんだよまだ 告白は遠距離で耐えられるならすればいい

レスします。

🙂
あや
まず貴方はどうしたいの? まだ会った事がない人なので会う為に行動した方が良いと思います。 良い機会だと思いますから告白はその後、会って話をした感触で二人の関係を進めて行くかどうかを考えたら、と思います。 遠距離でも二人が努力するなら上手く行くと私は思います。 頑張ってみたら。

やらずに後悔するより

041
こんぶだし
やって後悔するほうがまだマシだと言いませんか? 告白してしまいましょう。 そこから恋愛に発展して結婚にまで至ったカップルを知っています。

とりあえずオフしたら?

🙂
なつ
私が遊んでいるネトゲでも、ゲーム内で知り合って仲良くなってリアル発展して結婚した人が何人かいます 私の知り合いじゃない人達も、すでに何組か結婚して今は子供もいる夫婦もいます いまはツイッターで知り合って付き合ったりインスタとかFBで仲良くなって付き合う人が多いですからね スカイプやラインは、テレビ通話?それとも声だけ? もし声だけなら、好きと言い切る前に会ったほうがいいですよ 実際に会ったら、想像と全然違って、表情やご飯の食べ方とか服装とかがダメで全く受け入れられないというパターンもありますから まずは会ってお互いのリアルを見てから決めましょう

大丈夫でしょうか。

🙂
do
人は見た目じゃありません。 でも仕草や風貌は大事だと思います。 どんなにイケメンでやさしくても。くちゃくちゃ食べたり タバコポイ捨てする男なら冷めます。 それでもありあまる性格の良さがうかがえれば、注意して改善してもらいます。。。 まだ会ったことないんですよね。 焦る必要ありますかね。 せめて三回は会ってから告白したらどーですか。 コントローラを送るとか なんか大丈夫かなと。。。 詐欺もたくさんありますよ? 言葉と文字だけならいくらでもとりつくれます。 好きになるように仕向けるの あなたのように女性なれしてなさそうな人には 簡単そうですし。。。心配しちゃいますよ とりあえず、モノやお金のかかるものをホイホイあげるのは」めよう。 詐欺ではなかったとしても、 あなたに好意があったとしても 金ヅルに自分から格下げ自分でしてることになりますよ。 わかりますか?

なんでそうなる

🐷
むーん
まだ会ったことないんだから、告白すべきか?というまえに会ってみたらどうでしょう。会ってみたら 「あ…なんか思ってたのと違う」っていうのはよくあること。 今の状態は単なる疑似恋愛ですから、まずは直接会って自分の気持ちを見極めましょう。 会ったこともない人にモノをあげるなんて…もうやめましょう。

何事も体験

041
asa
おいくつなのか分かりませんが、今どきの出会いってそういうのもありなのかな?なので何事も体験してみるのもいいかと思います。 ただ、トピ主さんも、お相手の方も現実では会ったこともないので、 ゲーム内、スカイプなどで、いいところばかりだけ見ている状態と考えられます。 脳内で、お互い同士を、幻の「〇〇さん」と思っていないですか? ネットでの男女の出会いって、現実に会うと、そのギャップに戸惑うこともあると思います。 告白する前に、何度も会ってみる方が良いかと思います。

ちょろすぎる 笑

😀
まる
トピ主ちょろすぎだよ~。 会ったこともない人に何か買って貰う人って、良い人じゃないよ。 やめとけやめとけ。

仮想空間の妄想

041
チューリップ
はゲームのなかだけにしておきなさい。 トピ主さんには現実の恋愛が無理なら仕方がないが、

疑似恋愛

041
59歳
恋愛はゲームではないけれど それでも、告白してみる事を否定はしません 実際に体験してみないことには・・・ね。 で、現実をきちんと認識したら良いと思います。 リアルで恋愛対象になるかどうかは 告白しておつきあいしてみなきゃ分からないかもしれませんからね。 赤の他人の勝手な戯言でした。 (我が子なら・・・何を言っているのか、目を覚ませと言うと思います)

素敵な貢君ですね

041
ひよこ
会ったこともない彼女でもない人に物を買ってあげるってすごいですね。立派な貢君としてこれからもたくさん買ってあげてくださいね。

こんな言い方したくないけど

🙂
カルミン
ごめん、トピ主ちょろいわ。 お好きになさればいいけど あんまり貢ぐのはやめたほうが。 コントローラーくらいにしておきましょう。

そのうち要求がエスカレートします

💰
どんどん行こうぜ!
誕生日なら、それなりのブランドのバッグや服かな? クリスマスなら、ファッション雑誌で薦めてるようなアクセサリー。 ペットが病気になれば、治療費。 親の借金も肩代わりしてくれれば完璧ですよ。

大丈夫?

😨
ななせ
私も彼氏とアニメのことばっかり呟いてるアカからツイッターで繋がってお付き合いしております。 ただね、お兄さん。 会ってもないのに物あげちゃダメ。 それにね、両思いだったり、相手がまともな人だったら そんなもの受け取れません。って言うよ。 相手はいらなかったと言ったけどとか、なのかもしれないけど それだったら住所教えたりしないから。 告白してみる、会ってみる、って行動するのをお勧めします。 その時にコントローラーの御礼があるかも! 御礼無く、次はアレ買ってハートと言われるかも 音信不通になるかも。 なんにしろ勉強になるかと思います。

超賛成!

😀
もも
いいねいいねー。いいですね。私はそういう恋愛いいと思いますよ。最初はメール、そのうち会話、そして男からのプレゼント攻撃。女の子も好意があるなら、実際に顔を見ることができるとは、まるで平安時代の貴族の恋愛ですね!! 告白でもなんでもするべしですよ。好意は伝えてなんぼ。ケチっても意味なし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧