初めまして。トピを開いて下さりありがとうございます。誰かに話しを聞いてもらいたくて、投稿しました。
先月、タイトル通り実母と子供2人(7歳ともうすぐ2歳)を連れてオーストラリアのケアンズへ行ってきました。
…が、旅行最終日にイライラが爆発し、母親と喧嘩をしてしまい、今でもその事を後悔し、自己嫌悪でいっぱいです。
そもそも今回の旅行は、主人も行く予定でしたが、急遽行けなくなり、母親と相談したところ私達で頑張ってみようという事になり、実行しました。
私は、10年程前にWHでケアンズに住んでいた事があり、また英語が得意なため、何とかなると思っていましたが、甘かったです。
2人の子連れだったため、ツアーではなく完全な個人旅行。
それも、旅費は私達持ちで航空券はエコノミーではなく、ホテルも5つ星。
プランは、母親と子供を考慮し、無理なくまたお互いに楽しめるものを考えて作成しました。(正直お互いに楽しめるプランは困難だったため、午前と午後で分けました。事前に母親に行きたい所を聞いてましたが、お任せと言われました。)
最初は、子供が2人だった事もあり、誰かの手を借りれる事がありがたく、母親に感謝していましたが、日を追う事に母親の暴言??
(子供のために連れて行った動物園で見たい動物が見れなかった時に、○○が見れないならAUSに来た意味がない。
レストランの食事に、高いのに味が濃くて食べれない。
チップを払おうとする私に、勿体ない。
AUSの気候に、暑くてジメジメして嫌だ。
等々)
を言い始めたため、最初は軽く流しなだめていました。
おそらく、この頃から母親に対してイライラしていたと思います。
発言に対して、何か言う事はありませんでしたが、時折素っ気ない返答をする事はありました。
(長くてすみません。続きます。)