本文へ

ストレスに弱い主人

レス0
(トピ主 0
041
west
恋愛
こんにちは。結婚して1年半の女性です。
私の主人は、かなり転職を繰り返しています。変な会社だったり、職場の環境があまりにひどいなど、それぞれ理由があったので、しょうがないという感じでした。

今は、ある保険会社で正社員として働いて2ヶ月になります。大企業ということもあり、しっかりした会社で、これで安心だ、やっと転職の日々も終わりだねと二人で話していました。

職場(コールセンター)の研修では、本当に失礼なことを言うお客が多く、ストレスが溜まるようで、毎日愚痴を言ってきます。初めは、それで楽になるなら・・と思って聞いてましたが、一向に良くならないし、私の方が参ってきました。

私から見ると、せっかく見つけたいい会社なのに、どうしてもっと志のようなものを持って、我慢強くちゃんとできないんだろうといらいら。転職続きだったのも、会社がどうとかいうより、主人の精神的に弱い部分のせいなんじゃないかって疑い始めたり。

でも今日、ストレスで過呼吸のようなものを起こしたらしく、私の力不足のせいだろうかと自己嫌悪。どうしたらいいでしょう。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧