本文へ

最近この人にハマってしまいました(駄)

レス16
(トピ主 1
🙂
春の口紅
話題
昔からお笑いが大好きなんですが、ここしばらく特にこの人という芸人さんはいませんでした。

ところが最近、ツボにハマってしまう人が現れてしまいました。「ブルゾンちえみ、withB」

◇ハマり度1。春の新色口紅を買いに行き、いつも薄い色なのに真っ赤な口紅を買ってしまった(よく考えたらどこにつけて行くのか)

◇ハマり度2。仕事でちょっとした失敗をした。周りに迷惑かける事ではないけど、自分が二度手間で面倒な思いをして思わず「あ~私はダメウーマン」と言ってしまった(近くにいた普段無口な新人君にウケた)

◇ハマり度3。春から異動や退職する人の送別を兼ねた食事会で色んな写真を撮られた。その中に1枚、私が真ん中で両脇にシュッとしたグッドルッキングガイの後輩が2人。おお、これぞまさにブルゾンちえみ気分(永久保存版)

◇ハマり度MAX。BGMになってる曲「ダーティ・ワーク」が時々脳内をエンドレスにリピートしてしまう。廊下のつきあたりまで歩いたら、髪をかきあげて「35億」と言おうかな(誰も見ないでね)

こんなエピソードのあるかた、ちょっと共感して下さるかたいられましたらレス頂けたら嬉しいです。

ランキング

レス

わたしも

🙂
まき
とくにお笑いが好きなわけではないですが、最初に見たときから好きになりました。わたしは56歳女性ですが、おもしろいと思います。それに、誰かをおとしめるような部分もなく、ポジティブなところがいいと思います。 それから赤い口紅の使い道ですが、服装が全体的にダークトーンのときや、デニムなどのカジュアルな服装のときに使えると思います。赤い口紅、流行ってますよね。

トピ主さんと同じく。

🙂
すぬすぬ
ブルゾンちえみさん。 ネタ自体も面白いんですが、服装や髪型のセンスも光っていて、 ピコ太郎さんのPPAP同様、なぜか中毒性がある。 お笑いタレントとしてはカッコイイ部類に入る(であろう) With.Bのお二人が更に良いスパイスになっていると思います。 そういえば白と紺のストライプシャツを最近買いました。 「探さない!待つの!」なんて言うつもりはありませんけどね。(笑)

大好き!

💋
おから
ブルゾンちえみさん、大好きです! 彼女を見ると胸の奥がザワザワするのは 色っぽいから? カッコいいから? 毎日動画で見てます! トーク、存在感、全部好きです! これからも楽しみにしてるよ~^^

元旦からハマり中!

🙂
みつ
私もブレイクのきっかけになった「おもしろ荘」を偶然リアルタイムで見てしまい、 以来はまってます。新ネタの「カレー・じっくりコトコト」はご覧になりましたか? いやー、笑いました。煮込んだカレーで男が寄ってくるかはともかく、着眼点がす ごいと思います。 ちえみさんは声のハリがいい。そのうち洋画の吹き替えのお仕事が来るんじゃないかな。 ミュージカルとか歌もイケそう。もっとネタを見たいわ~。ライブに行きたい。当方50歳 のパート・子育てウーマンです。

岩下尚文さん

🙂
ちんすこうが好き!
5時夢!に出演してる時は特に好き、丁寧な言葉使いのギャップが可笑しい。 今、視聴してるんですけど、ゲストの黒田知永子さんが、岩下さんとのっけから全開でMCの、ふかわりょうにツッコまれてました(笑)。 大らかな内容の番組ですが、木曜レギュラーの中瀬ゆかりさんが、翌朝の情報番組ですましたマジメtalkをしてるのも笑える。

私も!!

🙂
みかん
ブルゾンちえみにハマっています。 私は島根県。 ブルゾンちえみは島根大学中退。 こないだ焼肉屋経営のおばさまとランチしたら 「ブルゾンちえみちゃんっておるやろ? うちでバイトしてたんよ~」 との事!! なんだかブルゾンちえみを身近に感じて嬉しかったです。 あとカズレーザーにハマっています。

エピソードはないけど。

🐴
あり得~る
エピソードはないんですが、私もブルゾンちえみにハマってます! さっき、R-1グランプリを見てて泣けてきました… ブリリアンが横にいなかったから緊張しちゃったのかな~。 早くも流行語大賞は 35億 だと思ってます(笑

ブルゾンもいいけど

🙂
おかめ
ポイ! ま~きの! の 小栗旬の物まねも 相当笑ったのですが 意外と テレビに出ません。 私の中では 小栗旬が あの芸人と同化しています

センス良いですよね。発表会であの格好がしたい!

041
ブルゾンたかこ
音楽、コスチューム・メイク、ネタ 両脇にイケメンを従わせるとこ・・彼女はセンスが良くて頭も良いと思います。 そして動き! 運動神経も良いと思う。 やってみたんだけど・・あんなに格好良く歩いたり動けなくて キメられないもんです。 こんど音楽アンサンブルで発表会に出るんですけど、全員でカツラかぶってちえみルック&ちえみメイクして出たらウケるのに~と、してももらえぬアイディアが浮かびまくって困ってます。

R-1グランプリ残念

041
50代
私も好きです。特に声がいい。 昨日は1人だったから負けたのかな。 やはり3人がいいですね。

チキンアタック【鶏攻撃の術】

🐤
kazu
チキンアタック♪ 石井健雄さんの天使のヨーデル シュールな忍者  耳に残る曲 もう全てが最高 絶対お勧めです

まさに、今はまっています。

💋
me 4
私は初めは面白さがわからずきょとんとしてみていました。 しかし、後からじわっーっと来るんですねあの面白さ。 とても力が抜けている感じに思えるけどあのBGMにぴったりあわせてセリフをいうのは相当難しいかも。 笑ってねーっという押し付け観がないというか。 特にあの数字ネタ。 あれってちよっとでもずれたらスベルと思う。 昨夜お風呂に入る前ちよっといたずら心がでてしまい。 あのメイクをしてみました。えへっ♪ 意外と目の周りが難しいんですよあれ。 もう少し暖かくなったらあのファッションも試してみます。 あっ、でもイケメン2人を探すのは。。。

最近知りました

🐷
神崎川でバタフライ
先日会社の部署内で新人歓迎会をしたときの話 普段テレビを見ない私は職場の人がやたらと 「35億」とか言うのでてっきり 「ああ今年は全社売り上げ35億円突破目指すんだな」と 思い込んでいました しかしよくよく話を聞いてみたら 最近ブレイク中の女性ピン芸人の 「ブルゾンちえみwithB」の事だと知りました(遅っ!) しかし昨日のRー1ぐらんぷり 優勝候補と言われたブルゾンちえみ残念でしたね 緊張しすぎてネタが飛んでしまい 決勝1回戦でBグループ4人中3位に終わり 惜しくも決勝戦敗退しちゃったようです 私もストライプのシャツを1枚持っていますが 今着たら皆から上から目線キャラが似ていると言う理由だけで 「ブルゾンちえみwithB」にされそうなので 着る気になれません(涙)

真似は出来ないが

🐶
ちわちわ
私もブルゾンちえみさん好きです。 初めて見たときはwithBの右側のひとカッコいい!とそっちばかり見てたけど。 ひとりでも充分やっていけますね。 応援してます。 53歳のおばちゃんより。

トピ主です。皆様ありがとうございました。

🙂
春の口紅 トピ主
非常にたくさんのかたがこれポチ投票して下さいまして、本当にありがとうございました。 また、ブルゾンちえみさんの良さを共感して下さったかた、他のハマってる人をレスして下さったかた、皆様に感謝いたします。 Rー1は残念でしたが、やはり本番の緊張は想像以上なのだろうと思います。withBの2人は、ネタではブルゾンちえみさんが従えてる感じですが、実際は2人にサポートされてる部分もあるのだろうなと感じました。 ここでグランプリを取って、一気に大ブレイクしてほしかったところですが、優勝を逃しても、関係なく活躍がもっと広がって行く事を期待しています。 カレーじっくりコトコトネタ、恋は気づいたら始まってる春のパンまつりネタ、今はこの両方も好きです。更なる新ネタを楽しみにしています。

人気ですね

🙂
チョコ
こどもにきいたら小学校も中学校もはやっていて、中学校で私は委員をやっているのですが先生とのうちあげではブルゾンちえみをやろう!との話もでています。この春の送迎会ではみんなやるのではないかしら。 私はブルゾンちえみのあのメイクから目が離せないです。エキゾチックでハッキリしていてクールなのに全体には小柄でお笑い向き、のようなアンバランスもツボです。 みなさんも書いてますが声もいいですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧