本文へ

明日で結婚10年目です。

レス23
(トピ主 3
🙂
すずらん
恋愛
明日で結婚10年目です。

結婚して最初の5年はまだ恋愛していた気がします。お互い仕事が忙しく、平日はなかなか二人でゆっくりできなかったものの、お休みが合えばべったりでした。
どこに行くにも手をつなぎ、2人で一緒にいられるのがうれしくてたまりませんでした。

5年後、双子が生まれました。共働き、お互いの両親は飛行機の距離。いつのまにか、恋愛関係から戦友関係に変わっていきました。

正直、今の主人に男としてドキドキするかと問われると、残念ながらしません。でも人生を共に生きていくパートナーとして、一緒に家庭を回す仲間として、もっともっと家族になった気がします。

2人とも意識が子供に一番に行くようようになり、子供中心で家庭が回っています。そして、それがとてもとても楽しいです。

そして子供達。あなた方が、毎日家でケラケラ笑ってくれて私たちは心の底から楽しい。あなた方と楽しく過ごせることはそう長くはないのだと思う。だからこそ、期間限定で私達夫婦は、子どもを育てていく戦友なのだと思います。

あなたと結婚してよかった。うちの子供達がいてよかった。私達家族で過ごせてよかった。

結局、家族は二人で始まって二人で終わるんだよね。でも老後は二人でまた楽しく過ごそうね。

いつもありがとう。最近全然言ってないけど、あなたと結婚してよかったです。ありがとう。

そして、スイートテンダイアモンド、昔は欲しかったけど、今は必要ないので洗濯機買いませんか?

ランキング

レス

おめでとうございます。

🙂
まあちゃん
家は、今年で、11年目です。新婚のように、ドキドキ感は、ないけど、そばに、居てくれるだけで、幸せです。 トピ主さんも、幸せそうです。 こういうトピは、大歓迎です。

おめでとうございます

🙂
ゆうぽん
すてきだなと思います。 ドキドキする恋人もいいけど、戦友ってのもいい。 だってドキドキさせてくれる人はたくさんいるけれど、戦友として背中を預け合えるパートナーはお互いだけですもんね。 最後の洗濯機のオチに笑いました。最強?の武器として、ぜひ戦線に加えて下さい。 これからもお幸せに。

これからもお幸せに!

🎂
ミモザ
ご結婚10周年おめでとうございます。 そして、素敵なトピをありがとうございます。読んでいて、心が温まりました。 「あなたと結婚してよかった」と、旦那様も心から思っていらっしゃると思います。本当、夫婦って鏡ですものね。 そしてそんなご両親を見て育つ双子ちゃん。きっと笑い声のたえない、楽しい家庭なんだろうなあ。 これからも素敵な家庭を、人生を築いてください。 お幸せに!

結婚記念日おめでとうございます

かぴ
10年目ということは、今日で丸9年で明日から10年目ということでしょうか。それとも10年目ではなく結婚して満10年のことでしょうか。 宝石なんて腹の足しになりませんし実用的なものが一番ですね。 結婚記念日を祝うなら自分だけがプレゼントを貰えると思うのは間違いですよ。二人の記念日なんだからお互いがお互いを想って祝わないとね。

我が家も10周年

🙂
結婚10周年おめでとうございます。 うちも10周年です。 うちは、すぐ子供が出来たので、 2人きりの時間は1年しかありませんでした。 だからか、夫に対してはあんまり変わってないです。 今も毎日早く帰って来ないかな、って考えています。 子育てと共に夫婦が成長していった気がします。 双子だと、本当に戦友のようになるでしょうね。 スイートテン的なもの、言い続けますが、なかなか響かず。 なので、子供に言わせてます。 ママ、ジュエリー欲しいんだって~って(笑)

ふふふ

😉
りリス
10周年おめでとうございます。 末長くお幸せに。 是非ドラム式乾燥洗濯機を買いましょう♪

結婚26年目です

🐧
mio
昨秋銀婚式を迎えました。 大きな嵐はなかったけれど、やはり夫婦関係には大波が来る日もあります。 主な原因は、私とは正反対の姑との相性の悪さですけどね。。 結婚生活の半分は、姑と完全同居です。 夫への愛情? 即答は出来ませんが、あるんでしょうね。 時々、恋愛中の頃のように夫にときめくことがあります。 だから、姑との同居が辛くても、衝動的に離婚ができないのだと思います。 姑と夫は離れることがないでしょうから。 私たちの末子が中学生なので、まだまだ保護者としての立場が続きます。 夫婦のみの生活が訪れるかどうかは分かりません。 今は、姑のいない部屋で、3人で団らんしている時間が1番平和です。 出会った瞬間に何かを感じ、すぐに交際が始まった私たち。 あの瞬間に感じた直感は、間違っていなかったんだな~と思っています。

お幸せで良かったですね

🐧
おばはん
でも、まだお子さんが小さいんでしょう? 本気のバトルはこれからです。 喜びも悲しみも苦しみも、すべて子供が運んできます。 夫婦で一致協力して乗り切ってください。 健康に気をつけて。

まぁ…

041
宝石店に振り回されて、単なる飾りのスイートテンだかなんだかわからない物を買うよりは、現実的で堅実な生活を意識していますから幸せな生活を送れるでしょう。 『頑張らないで』くださいね… 頑張るとストレスが発生しますから。

おめでとう

🙂
みこちゃん
幸せなトピにこちらまで幸せ気分になりました。 私たちは、間もなく結婚30年です。 結婚と同時に妊娠したので、憧れだった共稼ぎも出来ず、ラブラブどころかつわりで唸る日々。 トピさんと同じく、どちらの実家も遠く、子供は双子を含む三人。 あっという間に、大好きな彼はパパという存在になってしまい、頭の中は子供の事で一杯、もう昔みたいにときめく事なんてないんだろうな。と思っていたのですが、 子供達が独立したら、見事に昔の二人に戻りました。 今では、どこに行くのも一緒。家でもスキンシップを欠かさない仲良しです。 「恋愛感情なんて数年で冷める」なんて嘘。 大好きな人は何十年たっても大好きな人。 どうぞ、このままお幸せにね。

何時までもお幸せで

🐱
メタセコイア
良いご家庭を築かれていらっしゃる様です。 何時までも、仲良く幸せでいられますよう お祈りしています。 これからいろんなことがあると思いますが、 きっと乗り越えて行かれることと存じます。                   お幸せに!

10周年おめでとうございます

🐶
花粉症
結婚15年目の共働き妻です。 とても素敵なご家庭ですね! 我が家も、昔はスイートテンダイヤモンドに憧れましたが、空気清浄機を買ってもらいましたよ。 ダイヤより100倍役に立っております。

おめでとうございます!!

🙂
バンチョー
結婚10年目、おめでとうございます!! ぜひ、最新型の素晴らしい洗濯機を買ってくださいね!! 我が家ももうすぐ10年目を迎えます。 「もう10年か~。」と呟いたら、 結婚の先輩である知人に、「まだたった10年じゃない。」と言われました(汗) お互いに、20年、30年…と夫婦仲良く過ごしましょうね!!

ご主人に直接言えないのでしょうか

😨
日記
私はドラム式をお勧めします オシャレ着は無理ですけど、大抵の子供服は乾燥までできるので 干す手間が省けて家事の時短になります すでに使用中でしたらごめんなさいね

ご主人に言えばいいのに…

🙂
へそ曲がり
私たち素敵な夫婦でしょ、自慢がしたいならそれでもいいけれど、 >今は必要ないので洗濯機買いませんか?    「いつもありがとう」や「洗濯機が欲しい」は ご主人に言いませんか?ありがとうが本人に恥ずかしくて言えないから ここに投稿したというのなら理解できますが、 洗濯機買いませんか?って…こういのは家庭でやってもらえませんか?

10年おめでとう!

🙂
ピコ
子どもが出来るとだんだん家族になっていきますね。 双子ちゃんで忙しくも楽しみも二倍ですね。 楽しく子育てがんばってくださいね。 そして、手が離れたらまた二人で、沢山旅行したり、飲みに行ったりデートしてください。 私たち夫婦はもう銀婚式迎えた夫婦ですがほんとにあっという間でした。子供たちも、成人した今、また夫婦二人の生活です。 二人とも元気で働いてますので、仕事帰り待ち合わせして夕食食べたり映画見たり、また第二の人生を二人で楽しんでますよ。

結婚10周年、おめでとうございます

041
かおりん
あ~なんかわかるな~。 どうしても子ども中心の生活になるし、 夫にドキドキするかと言われたら、もうしない。 家族だし。 でもそれも楽しいし、幸せだよね。 うちは結婚12年になりました。 若い頃は、流行っていましたね。 スイート10ダイヤモンド。憧れた時期もあったけど 「洗濯機買いませんか?」 って、ほんとその通り。 ダイヤよりも、家電を買い換えたいわ(笑) いつまでもご夫婦仲良くお過ごしください。

ありがとうございます。

😀
すずらん トピ主
駄トピにとっても暖かいレスをいただきありがとうございます。 独身時代は、いつまでも旦那様とラブラブでいる!!子供の話しかしない人にならない!!と思っていましたが、見事にくつがえされました。 まあちゃん様、一年先輩ですね。あのドキドキ感はどこにいってしまったのだろうと感じます。でも幸せなんだろうなぁと感じます。有難いです。 ゆうぽん様、現実的になりすぎました。ダイアモンドより洗濯機です。背中を預けあえるというのが、私の中では出てこなかった表現ですが、まさにそういう感じです、 ミモザ様、ありがとうございます。私は主婦としてかなりダメな部類なので、主人がそう思ってくれたら嬉しいです。双子が生まれた当初は、なぜ別々に生まれてきてくれなかったのかと思いましたが、今となってはふたり一緒で、毎日楽しそうでよかったです。 かぴ様、丸々10年になります。そうですね。私からも贈るべきですね。たぶん、新しい洗濯機は二人で一番欲しいものだと思います。昔は、もっと実用的ではなく、象徴的なものを欲しがってたはずなんですけどね。。。 心様、今でも変わらないなんて羨ましいです、私もそうありたっかたです。

続きです。り

😀
すずらん トピ主
りリス様、ありがとうございます。最新の洗濯機に買い替えようと思います。現実的に役に立たないダイアモンドが欲しかった時期が懐かしいです。 mios様、お姑さんとの同居、大変なのだと思います。私も子供時代は父方の祖父母と同居でした。子供の時は、何も考えていませんでしたが、今となっては、私の母はずいぶん気苦労があったのではないかと思っています。直観を信じられて素敵な旦那様と結婚されて、3人のお子様を育てられて、銀婚式で旦那様にときめくって、素敵ですね。私、ときめくときが来るのでしょうか。。。 おばはん様、本当に、子供が生まれてから何もかも子供が運んできます。これからバトルもたくさんあるのだろうと思います。今のうちにかわいい思い出を存分に刻み込んで、思春期に向かおうと思います。 楓様、現実的にならざるを得なくなりました。頑張るとストレス発生しますよね。頑張りすぎずに、回します。寄り添って下さり、ありがとうございます。

ありがとうございます。

😀
すずらん トピ主
みこちゃん様、大先輩のご意見ありがとうございます。子供が巣立ったあと、また仲良し夫婦のお話しが聞けて嬉しいです。私達もそうなりたいです。今は夫婦で、こども、こども、こどもな感じなのでみこちゃんさんみたいに巣立った後は、恋愛感情復活させたいです。するのかしら。。。 メタセコイア様、暖かいお言葉をありがとうございます。 私もいつか、見知らぬ人にそういった暖かい言葉を言える人になりたいと思います。 花粉症様、先輩ですね。やっぱり空気清浄機、ダイヤより役立ちますよね!私は今、最新式の洗濯機がが欲しいです。 皆様、私のつぶやきにつきあってくださってありがとうございます。

おめでとうございます!

🙂
なな
うちももうすぐ結婚記念日なので、ほっこりしました。 晩婚だったので歳はいってるけど、結婚二年目のまだまだ新米夫婦です。 子供もいません。不妊治療中だけど授かるかは怪しいところです。 子供がいてもいなくても、10年目、同じように幸せな気持ちで迎えられたらいいなあと思いました。 うちはパナソニックのドラム式乾燥機つきを使ってます。 結婚前は共働き予定だったので、夫が買ってくれました。(結婚直後に夫の転勤で私は退職し在宅仕事に) ボタン一つで乾燥までやってくれて、タオルはふわふわです! 電気代もそこまでかかりません。 ただ、ドラム式は小さいお子さんがいるおうちは注意が必要です。中に入り込んで亡くなられたという悲しい事件があります・・・。 子供には魅力的な空間らしく、けっこう大きいお子さんも亡くなられたことがあるようです。 たいていのものはチャイルドロックがついていますが、そのあたりもよく考慮して選ばれると良いと思います。

去年結婚10周年

041
うちは
我が家は、結婚当初から今日に至るまで1日の終わりは 「今日も家事頑張ってくれてありがとう」 「いつもお仕事お疲れ様です」 の挨拶で終わる。 夫婦でも、結婚何年経っても相手への「感謝、信頼、尊敬」は 忘れたくないので。 今さら照れくさいかも知れないけど、トピ主も言葉に出してみたら? 父を尊敬する母、母を大切にする父を子供たちの前で見せる。 その姿を見て育った子供たちは、自然に「ありがとう」「ごめんなさい」が 言える素直な子供に育つ。 思い遣りや感謝を忘れない、素適な人間になってくれると思う。 何より、ダイレクトに伝わるとご主人も改めてトピ主のすばらしさ、子供達への 愛情がより強く感じられるはず。 まあ、最初はご主人も照れるだろうけど。 大事な事は、言葉に出した方がより伝わりやすいと思うよ。

お、おめでとう。

041
みや
読んでて最初は素敵だなって思いました。 後半は酔いがまわってお腹もいっぱい。 それはご主人に直接伝えた方が… これからもお幸せに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧