本文へ

会社に行けません

レス7
(トピ主 1
😢
きりんちゃん
ヘルス
仕事に行くのが怖いです
あの時は毎日無理をしていて、いつも身体が悲鳴を上げているにも関わらず頑張っていました
仕事をしていて仕事始めてから2時間前位になると
もう身体が、へとへとで立ち仕事なので足も痛くなるし
午後~の仕事も我慢して耐えていたけれど
集中力も無くなってくるし
仕事が終わると、物凄い疲労感で
夜は9時に寝て、とにかく辛いけと毎日無理をしていました。
ある日もうこの、しんどさに限界で仕事を休み
病院で血液検査もしたけど
異常なし婦人科でホルモンを調べたら
ギリギリで、とりあえずホルモン療法してみましょうとのことでお腹にシール貼るやつを、やってます。
また夜中に寒気がして目が覚めて軽い悪寒戦慄が起こります。
これらの不安もあり
どうしても考え混んでしまい気分も落ち込み
早く仕事に行きたいのだけど
また、あのとき見たいに疲労が襲ってくるのではと思うと怖くて仕事に行けません。
どうしたらいいでしょうか?

ランキング

レス

無理しないことが大事

🙂
ぽてろん
そういう気持ちは全然不思議じゃないです。だから、まずは安心して。 一休みすることも忘れずに。

相談できる家族に話そう

🐱
メタセコイア
トピ主さんは、自分独りでなんとか耐えようと 考えているようですが、その時期は通り過ぎて います。 出来るだけ早く、家族に相談為さることが大切 です。そして、自分の状況や状態をオープンに 話して、相談に乗って貰いましょうょ。

それは辛い

😨
苺ゼリー
それは辛いですね 私は週5で働いてるけど、フルタイムではありません 身体が一番大切 あまり無理せずに

仕事はやめてもいいと思います

041
プラネッツ
トピ主さんの年齢や状況が書かれていないのでよくわかりませんが、 仕事に行くのが怖いなら、やめてしまっていいと思いますよ。 心から仕事したいと思えるようになるまで仕事はしないようにしましょう。 毎日、ゆっくりたくさん寝て、おいしいものを食べて、 楽しいことだけをしましょう。 それで解決すると思いますよ。 これが可能ならば…の話ですが。 ホルモンがギリギリというのがどういう状態なのかわかりませんが、 更年期障害なのでしょうか。 それともお若い方なのでしょうか。 ご家族はいらっしゃいますか。 働かなければならない状況ですか。 やめるのが無理なら座り仕事に転職するといいですよ。 ホルモン治療以外にも、ヨガをやったりと、何か運動するといいかもしれません。 晴れた日にウォーキングをするのもいいです。 とにかく、できるだけ日にあたって運動しましょう。 リンパマッサージなどもして、体の血のめぐりをよくしましょう。 もし更年期障害なのだとしたら、漢方薬などもありますよ。

仕事好きですか

🙂
ハテナ
うーん、かなり無理してたのでは。身体・心が悲鳴あげたのでは?今の仕事好きですか。好きなら慣れて来ます。ストレスからと思います。退職勧めます。薬を服用しながらの勤務は…果たしていいのか疑問です。

更年期障害ですか?

🐱
りんご
トピ主さんの年齢や治療の内容が具体的に書かれていないので、よくわかりません。 ホルモン補充療法をしているけど、芳しくないということですか? 血液検査を受けたけど、女性ホルモン以外は正常ということなのですか。 それでも気分が不安定なのであれば、メンタルクリニックを受診してみたらどうでしょうか?

心が暖まります

🙂
きりんちゃん トピ主
私は来月で50歳になる更年期のおばちゃんです。 婦人科に行く前は内科で血液検査してもらい 異常なしでした。その後婦人科へホルモンの検査をしてもらい数値が10以下で更年期なんですが私は13でギリギリで一応ホルモンは出てるんですけど 疲れとか怠さ関節の痛みも出て辛いので とりあえずホルモン療法やってみましょうとのことでお腹にシール貼ってます 今のところ 疲れと怠さは、ありませんが、なんかスッキリしませんね。 今回こんな私の悩みを たくさんの人達に勇気付けられて本当に感謝しております。 仕事を辞める勇気もなく もう50歳なので後の就職も見つからないだろうし 立ち仕事も辛いのですが 仕事してみてダメだったら辞めるしかないですね。 私は姑と同居してるし ストレスもありますが、これまでは なんとも、なかったのに最近は、どうも 気にさわったりして 大変です。 お返事下さった皆様 心が、なんとなく軽くなりました ありがとうございます 感謝しております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧