本文へ

パワハラをやめさせる方法は?

レス2
(トピ主 1
😭
暁雨
話題
どうか、助けて下さい。 親族経営の有限会社で働いています。 会社ぐるみのパワハラに、もう5年耐えています。 辞めてしまえば良いのですが、生活があるので無職になる訳にもいかず、転職活動も続けていますが、なかなか見つかりません。 周囲の一般社員の方たちは私がパワハラにあっている事を知っていますが、次のターゲットにされる事を嫌がり、助けてはくれません。 大きな会社と違い、社内に相談できる組織はありません。 相談先だけでも構いません。 パワハラを止めさせるにはどうしたら良いのか、アドバイスお願い致します。 本当に困っています。

ランキング

レス

レスがつかないようなので

ちもちも
遅まきながら書きますね。 正直云って、パワハラをやめさせることは無理だと思います。 相手がオーナー一族でしょ? 嫌なら辞めろってことですから、第三者が入ったとしても、その場では改心したと言ってもあとでエスカレートする可能性の方が大きいですよ。 あなたを大事にしてくれるほど、あなたは会社内で重要なポジションでもないですよね。 あなたのお住まいの都道府県労働局の労働相談窓口へ電話してみてください。 今の相談内容のトップは解雇ではなくて、いじめやセクハラなんだそうです。 対処法を教えてもらえると思います。 それからパワハラで辞めたと認められると雇用保険も待機期間なしですぐ給付されます。 地方だと仕事が少なくて転職もままならないかもしれませんが、次の仕事を探すことを頑張ってください。

ちもちもさんへ

😭
暁雨 トピ主
ありがとうございます。 参考にさせて頂きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧