本文へ

こんな私はもう再婚できるでしょうか

レス13
(トピ主 0
🙂
かなちゃん
恋愛
38歳バツイチで子供はいません。 元旦那とは旦那のDVで離婚しました。 離婚後は高血圧症を患っている為自分の体調の調整などをしながらできるポスティングの仕事を週に5日、一日5時間程しています。 こんなアルバイトしかできない私は再婚できるでしょうか? 家事やお料理は好きだし一度主婦をしていましたのでできます。 結婚後も今のポスティングの仕事か他に出来そうな仕事があればしたいと思っています。

ランキング

レス

仕事なんて関係ない

🙂
秀子
40代以上のバツイチ子持ちなら、働かなくてもまあまあいい条件で 再婚できると思います。

健康的な

🙂
うまり
今は家計のやりくりはどうなんでしょうか。健康に良さそうだし、やりがいを持ってやっていたらいいと思います。

できると思う

🙂
暗い子
 できると思う。  1.一度結婚できたから、二度もある。  2.精神的にも肉体的にもキツイバイトを前向きにやるポジティブ思考と強い精神・体があるから。    結局、人生に前向きな方だと思います。

介護要員としてなら

😭
いむ
年齢的にも、健康的にもお子さんは難しいですよね。 仕事も、アルバイトだし、内容的にも何のキャリアにもなりません。 介護要員として、かなり年上の男性となら再婚できるのではないでしょうか?

がんばって

ハーブ
降圧剤による血圧コントロールと生活習慣や食事&体重の見直しなどで血圧を下げることは可能だと思います。 そしてフルタイムで働けば、今よりお給料が増え、身なりにももっとお金をかけられたり、余裕が生まれると思います。 ギリギリの生活していたら、なんとなく風貌にもギリギリ感が出てしまうし、現状のままだと、再婚は厳しいかもしれないですね。 まずは信頼できる内科を見つけて、受診してください。

きっと大丈夫!!

😉
ふぇりす
まだまだ30代!! 諦める必要なんて、全くありません。 私も相手の不貞により弁護士を立てて別居中ですが、絶対に再婚すると思い込んでいます。 アラフィフなんですがー笑 色んな経験すると価値観も変わり、今までとは違う見方で男性を見るかもしれませんねー!

もう?

041
ブルージャガー
もう、ではなく まだ、じゃないのでしょうか ちょっと意味がわからなかったです。 主さんが離婚されてからどれだけ経過しているかもわかりませんし 現実に主さんの人となりを知ることもできない、そのほかの生活環境もわからないのに みつかりませんよとは言えません。その逆もしかり。 親しい友人にだって軽々しく出会えるよなんて言えないです。 ただ言えることは、体調を整えて健康を維持することが大事。 そして可能な限り働き続けること。 そしてしっかり体を休め適切な食事をしっかりとること。 自分でできる限りの健全な生活の維持をおこない、 健全な心を手に入れてから考えてはどうですか。 DVするような人間を見抜き近寄らない、そして跳ね返せるような強さをもてば いずれ支えてくれて何より主さんが支えたいと思える人が現れる可能性はあるのでは。

他に条件がなければできると思いますけど

🙂
下の上
50才 喫煙者 介護要の親と同居 ギャンブルする 時々アルバイト 介護される親の年金頼み とかの男性だったらいますけど。って言われたら嫌でしょ。 >こんな私はもう再婚できるでしょうか この文をおかしいと思わないのであれば、もう少しいろいろ考えた方がいいと思います。

婚活は、やってみなけりゃ分からない

🐧
鴨居はん
自他共に認める、婚活底辺の私でも結婚できましたからね~。 結婚は、たとえどんなに条件の悪い人だって たった一人の相手が「結婚して下さい」と言ってくれれば良いのですから とりあえず、婚活なさってみてはいかがですか? ただ現実として、結婚できるかどうかは、トピ主の魅力次第だとは思います。 因みに魅力って、容姿だけじゃないですよ。 コミュ力や、財産、年齢、相手との相性etc・・・。 ぴったり合う人に巡りあえると良いですね。

そりゃ、したければできるでしょう。

041
幸ひ住むと人のいふ
まず過去に一度した実績があるんだから、まるきりダメな外見てことじゃありませんね? 肝心の適齢期は過ぎてるけど、アラフォーならアラフィフを狙えば順当に脈が出てくる。 持病があってあんまり稼げないのは不利ですが、やる気はあるんですね。 年齢とか収入とかで高望みしなきゃ見つかるんじゃないですか。 最終的には顔とスタイルと性格、ご自身の魅力次第です。 恋に落ちて相思相愛になれたら条件は関係ないからどんな可能性だって出てきますがネ。

できないなんて考えないで!

💡
ピッコロ
DV夫と離婚できて、これから幸せは主さまのもとに近づいてきます。 38歳で結婚ができるかと不安に思う気持ちは大変よく理解できます。 私もそうだったから… 40過ぎに初めての結婚をし、離婚を経て50半ばに再婚をしました。 自分にとって ぴったりの相性の人と、どのタイミングで出逢うかなんてわからないです。 お子様もなく身軽で、お相手からは願ってもない好条件かも… いつ何処で運命の人と出逢うかもしれません。 体調を整え自分を磨いて、魅力溢れるあなたでいて下さいね。 これからですよ。 もう新しい人生はスタートしています!

わからない

041
くま
正直厳しい。 仮に健康で正社員の38歳でも厳しいことは厳しいから。 離婚後何か結婚に繋がるような活動はあったのかな? 普通の生活の中で異性からアプローチ的なものはあったかな? 前のご主人との出会いのきっかけと結婚生活は何年くらい? 普通の恋愛でトピ主さんのことを好きになってくれる男性が現れれば全く問題はないよ。 ただ、婚活などの場合にはかなり難しいかもしれない。 でもね、結婚ってトピ主さんの年齢がどうだとか、仕事がどうだとか、健康面がどうだというもので決まるものでもないよ。 だから間違っても結婚をするために無理をすることだけは避けてほしいと思う。 今の自分の健康面と相談をしながら無理のない仕事、生活をしていく中で何か出会いがあれば結婚に繋がることもあるかもしれない。 結婚出来ても出来なくてもトピ主さんの生活は継続していくから。 自分のペースで日々を過ごし、何か縁があれば結婚程度の想いで良いのでは?

お仕事

😍
ももんじゃ
こんなアルバイトしかできないとおっしゃいますが、高血圧症ってどの程度? 降圧剤服用すれば下がるわけですしその上で生活習慣を改善していくだけでしょ。 (私自身 180/120程ありましたが降圧剤で通常値に下がっています) 高血圧が原因で仕事ができないというのがどうしても理解できません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧