本文へ

家族ぐるみで不倫を斡旋

レス9
(トピ主 0
😣
さやか
話題
31歳、子供2人の専業主婦です。 最近様子がおかしいなと思い、通話明細を出していた所怪しい番号がありました。その番号は実妹から教えてもらってました。地元の同級生らしいです。お互い既婚者です。会ってはいなくLINEや電話ボイスメッセージで愛してる等の言葉を交わしている程度のもので、それだけでも私はその時家族がいるのになんで気持ちが揺らぐの?子供たちはなに?と問い詰めました。 私の父も混じりしょうもないことするなよ!もうこれ以上ないな?と確認もし、主人もはい。ありません!と言った翌日。Twitterから末っ子の妹とのやり取りを見つけました。内容は元カノと早く一緒になってな!うん。頑張る! 指輪あげたいんやけどなん号かこっそり調べて!元カノは家族やからな!と主人が言っており、私のことも変なあだ名をつけ呼びあってました。 元カノは10年ほど前に付き合ってた人です。姉妹とは仲が良く今でも交流があり、そこから主人に繋がりました。 写真もたくさん出てきて私はどうしていいのか分からず両親に話しました。続きます

ランキング

レス

まずは落ち着きましょう

🐱
ねこママ
怒り心頭なのはよく分かりました。 けれども、お気持ちのままに書かれたのか、文章がとても分かりにくいです。 これからどうすればいいのかを考えていくなら、まずは一度冷静になりませんか?

小姑一人は鬼千匹に向かう

041
50代
ご両親が上手く解決できるといいのですが。 私は別れた方がいいと思う。 こんなご主人信じられないわ。 それにこんな女達と義姉妹で居たくない。

文章わかりにくいです。

🙂
大変な御様子。 混乱されているのはわかりますが、文章が何を書いているのか分かりにくいです。主語も省略され過ぎです。投稿するときは、もう少し人に読んでもらえるような文章を書きましょう。

余計な事ですが、このトピ文は

041
混乱
主語・述語がハッキリしていませんね。それに登場人物の人間関係も。「続き」ではもう少し分かりやすく整理してからトピ文にした方が良いと思いますよ。貴女に不倫を斡旋しているのですよね?誰がですか?「続き」ではここのところの説明をお願いしたいです。

気持ちの悪い義妹

😝
ぽよ
義妹と不倫相手と夫に慰謝料を請求して、 不道徳である事を理解してもらうしか無いのでは。 離婚しなくてもできますよ。 言っても分からない義妹と夫だと思う。 慰謝料が払えないなら、 その人たちの親に出してもらうように、 法的手続きを取ればいいのでは。 弁護士を入れなくても、 家庭裁判所に申し立てれば、 事務的にどんどんすすみますよ。 証拠のラインは写真を撮っとくこと。 あなたの親の事もバカにしてるんだと思いますよ。

調査会社に依頼して証拠をとる

🛳
cat
義妹とのやり取りなども全て保存。 証拠いっぱい集めて ドッカーンと大爆発したらいい。 それまでは 知らないふりで泳がせておいたら。

わかりますよ

041
横から
トピの内容、わかりますよ。 ご主人の妹さんお二人がご主人の元カノとご主人を元さやに戻そうとしているのですよね、そしてご主人もそれに乗り気で指輪まで渡そうとしている、と。 とんでもないですね、とりあえず、証拠はすべて残し、Twitterのやりとりも写真で保存し、いつどんな時でも冷静に対処できる心構えをしましょう。 許されませんよ。ご主人も、元カノも、義妹さんたちも。

続き前ですが。

🙂
風来坊
1.タイトル 「家族」とは誰ですか。「不倫」を「斡旋(間に入って仲を取り持つこと)」とは、具体的にはどのような事実を指しているのですか。 2.登場人物の関係 「実妹」とは元カノの妹ですか。「末っ子の妹」も元カノの妹ですか。つまり、元カノは3姉妹?で、あなたは元カノの上の妹から電話番号の情報をもらい、ご主人は末の妹とTwitterでやり取りしていた、ということですか。 3.事実関係 ご主人と元カノは、LINEや電話ボイスメッセージでやり取りしているだけですか。「会ってはいない」ことはなぜ分かるのですか。ご主人はあなたと離婚して元カノと再婚したいと思っており、元カノの末の妹がそれを応援しているのですか。「たくさん出てきた写真」とはどんな写真ですか。 4.結局は 文面からは、ご主人の「不倫」の事実を窺い知ることはできませんが、あなたはどうしたいのですか。 「親に出してもらうように、法的手続きを取ればいいのでは」などという乱暴な意見もありますが、婚姻関係の破綻に関与したような事実(共同不法行為)がある様な場合でなければできません。

ようするに

😑
とくめい
ご主人はあなたと別れて元カノと結婚したい 義理の妹さんたちも応援してる ってことですか? 夫婦としてのなかはどうなんでしょ? 親を介すまえにしっかりご本人どうしで話し合わないと なぜすぐに親って話になるの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧