本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • もっとお金欲しい!遊べる友達が欲しい!

もっとお金欲しい!遊べる友達が欲しい!

レス5
(トピ主 0
😍
ソイラテ
話題
34歳、独身ソイラテと申します。
介護福祉士として病院で働いております。
介護の仕事は楽しい反面、ハードで患者さんからのクレームや暴言、暴力で辛いこともあります。その割には給料がよくありません。
残業しても手当が貰えないことが多いです。夜勤も16時間程働き、仮眠2時間ありますが、夜眠剤を飲んでも寝てくれず、トイレのコールや寂しいコールなどがあり横になれません。
もっとお金が欲しい~~。給料を上げて下さ~い。前に国会で介護の給料のアップの話が出ていましたが、あまり変わってません。
土地にもよりますが、介護で手取り22万とか貰えれば良い方です。でも、実際は仕事もハードだし、排泄の介助やお風呂の介助などするわけだからもう少しあげて欲しい。25万は欲しいな~。
そして、友達は結婚した人が多く、子育て中だからあまり遊べない。
どこか遠出とか1日みっちり遊べるお友達が欲しいでーす!
ここ何年か1人で行動が多く、凄く寂しいでーす!
私と同じで給料が安く、遊ぶ友達いない方いませんか?
同じ境遇の方、休日は一人で何してますか?
※婚活を勧める内容はご遠慮下さい。

ランキング

レス

賛成。

😉
りリス
私は主さんとは同じ境遇ではありませんが 介護士さんのお給料を上げてあげて欲しいと思います。 とても大変なお仕事だと思います。 頑張って下さいね。 国が動いてくれます様に。

独身の時そうだったな

041
ラジウム
職種は違いましたが、私も若い時はそんな感じでした。 休みがあっても遊ぶ友だちがいないし(地元から出ていたから) お金もないし、いつもひとり。 何してたかなと思い返してみると、 マンガ読んだり、ゲームしたり、洋服を買いに行ったり 日用品を買いに行ったりしてたかな。 どうにも疲れているときは、夕方くらいまで死んだように眠り、 お腹が空いて目が覚め、ラーメン作ったりピザ取ったりね。 ボーっとバラエティ番組を見、お風呂に入り、眠り、 眠りから覚めたら、また会社。 休日が終わるのも、あっという間なんだよね。

一人に慣れすぎだから

041
50代
一日みっちりの友は無理でしょう。 きっと疲れますよ。 社会人サークルくらい? あとジムとか。 婚活もする気ないなら人生変わらないよね。 結婚が一番楽なのに。 転職して全く別の職種に就く。 尊いお仕事だけど不満だらけなんだから。 他人の下の世話で人生終わりたくないよね。 転職するなら最後のチャンスだと思うけど。 30代はずっと厄年、霧の中。 厄除け開運祈願行きましょう。 身体を酷使する仕事だから尚更重要。 50代になって後悔しないようにね。 普通に皆がする結婚はしといた方がいい。 今の寂しさと比べ物になりませんよ。 トピ主さんは耐えれないと思う。 今の婚活が晩年のあなたを助けてくれますよ。

頭が下がります

041
ひよこ
ほんと、日本の職業はキツさと報酬が見合ってなさすぎる。心から思います。 毎日汗水流して働くトピ主さんたちのような職業(介護、保育など特に)これからお世話になるかもしれないのに、もっと待遇改善してあげてほしいって心から思います。お疲れ様です。 私はお金を稼ぐためだけに、やりたくもない事務の仕事を長年やってきました。ストレスで体はボロボロです。 でも決めました。給料が安く、休みも少ないけど、ずっと好きでやりたかった接客業に戻ります。人と接する仕事が好きです。 仕事にやりがいと責任感を持ってお仕事をしているトピ主さんは、本当に素敵だと思います。 回答になってなくてすみませんが、どうしても応援したくてレスしました。 ちなみに私は結婚して友達が一人もいない土地に来たので、一人で映画やおいしいものめぐり、ショッピングモールを一日ぶらつくなどの特技を取得しました!笑

前半は深刻に賛成

💰
黒猫
介護、保育などの仕事は人手が原価なのにあまりに給与体系が安すぎ、ストレスに見合う対価になっていないのが人手不足の唯一無二の原因だと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧