本文へ

歯ブラシを掃除に使ったら(駄)

レス3
(トピ主 0
🙂
さくらもち
話題
掃除は従業員が当番制でという小さな会社に勤めはじめました。
お手洗いの洗面所に、蛇口の付け根洗い用の歯ブラシと髪の毛やゴミがたまった時のためのピンセットが小さな鉛筆立てみたいなプラ箱に立てて置いていますが、
歯ブラシのブラシが上、ピンセットもつまむ方を上に立てている人がいます。
私は汚い所を触りたくないので両方とも下に向けておくのですが、
(家で歯磨きに使う歯ブラシはブラシが上です)
誰も何も言わないのか、はたまた自分が間違っているのかふと疑問になりました。

みなさんはこの二つ、どちらを上に向けてしまいますか?

そして、台所には、ゴミ受けや排水溝(トラップ部分)を洗うブラシがあるのですが、
そのブラシは下向きに置かれています。

ランキング

レス

些細な事は気にしない/手袋着用のすすめ

🙂
掃除のおばちゃん
別にどっちでも良い。 上でも下でも気にせずに。 入社早々は小さなことでも「郷に従え」です。 掃除の前に炊事用ゴム手袋なり使い捨て手袋なりをはめてから掃除すれば良いです。 バイ菌の繁殖予防には早く乾かすことが鉄則、であればハブラシはブラシを上に立てておく方が良いかな? 参考までに、ちなみに私はトングもブラシも「吊るして乾かす」 下に立てて置くとブラシやトング先が痛みますし、乾きにくい。 上に立てて置くと柄が汚れます。 カゴではない箱への収納は通気性悪くバイキンは喜びます。 置かないで吊るせば、毛先は痛まず、柄は綺麗、そして早く乾くから。 変えるのはあなたが先輩になってからよ。

ブラシ部分が上派です

🙂
3時の母
なぜなら乾燥させたいから そして、掃除の時はゴム手袋をするなり、終了後は石鹸で手洗いするなり、ひどい汚れだったら手洗い後にアルコール消毒もしたりしていますので、汚いものをさわるのも気にしません

ブラシが上

😀
山が好き
早く乾かしたいから。 掃除後は濡れていませんか? 下にしたらいつまでも乾かずに菌が繁殖し、容器の底もカビると思うな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧