40代・既婚・女のパグ犬と申します。
最近になり歯の治療で行った歯科医院でみっちりブラッシング等を習い、加えて矯正(部分的にですが。治療の一環)もすることになり、どんどんデンタルケア用品が増えています。
今までは、洗面所に歯ブラシ(夫婦各1本)+歯磨き粉を立てて置いておくだけでしたが、私のケア用としてフロス、ワンタフトブラシ、矯正用の歯間ブラシ、矯正用の歯ブラシ(名称不明)などがどんどん増えて洗面所がいっぱいになっています(たまに口内洗浄液とかも)。
そこで質問なのですが、デンタルケアに力を入れていらっしゃる方々は当然いろいろなケア用品を使っていると思うのですが、洗面所にどのように整理し置いていらっしゃいますか?
できれば見た目もセンス良く置きたいのですが、専用の収納道具とかあったりするのでしょうか?
ちなみに、洗面所脇にある収納棚は化粧品やその他で既にいっぱいです。また、個人的には使いやすい蛇口周辺に置いておきたいのですが・・・。
アドバイス頂けると嬉しいです。どうぞよろしくお願いいたします。