本文へ

エクストリーム出社!?

レス6
(トピ主 0
🙂
トシオ
仕事
エクストリーム出社という言葉があるそうです。
エクストリームスポーツと出社を組み合わせた言葉で、休日に行うようなアクティビティを平日の出勤前に行うことだそうです。例えば、登山やクルージングと見かけたウェブサイトには書かれていました。

自分の周辺ではヨガや英会話は聞くこともありますが、さすがにここまでのスポーツを出勤前に行うツワモノはいません。皆様あるいは周りにはこのようなエクストリーム出社を実行されている方はいますか?

ちなみに私自身もエクストリーム出社には興味はありますが、まずは体力を付けないことには乗り切れない気がします。

ランキング

レス

けして「楽しみ」ではないパターンだと思いますが

🙂
ぴゃー
私が見聞きする「エクストリーム出社」は別に趣味ではなく、 事故等で交通機関がストップしてしまったときに3時間待って 満員電車に乗車するとか、4時間歩いて出社するとか、 台風が来ているのに全身防水装備で出社するとかいう行為を 自虐的に「エクストリーム出社」といっているパターンでした。 まあ、首都圏だと多くの人はエクストリームを意識するまでもなく エクストリームだと思いますが…。 ちなみにトピ主のおたずねの件だと、 私も45分歩いて出社するというのを試したことがありますが、 朝から一日分の体力を使ってしまい午後は使い物にならなかったので、 夕方に余力があったらウォーキングすることに変更しました。

しってるしってる!

041
つやこ
面白いですよね!そういう遊び心、大好きです。 でも自分はしたことないし、周囲にもしてる人はいないなぁ。 自分がするとしたら 高尾山に登って来るくらいなら何とかなりそうな気がします。 今なら梅が咲いてそうだし。 あとは鎌倉あたりへ行って早朝坐禅に参加してくるとか…。 サイトで見た気がするけど、温泉に浸かってから出社するっていうのもいいですよね! ヨガや英会話はエクストリーム出社というより朝活かな?

私の親戚が

🙂
傀儡課長
自転車通勤しています。 片道15キロの山道を40分かけて自転車をこいでいるそうです。 夏場は汗だくになるので、会社に着いたらシャワールームに直行らしいです。

エクストリームアイロン

🙂
主婦
エクストリームアイロンという動画を見ました。 スキーで滑り降りながらアイロンがけ。 スカイダイビングをしながらアイロンがけ。 ダイビングで水中でアイロンがけ。 それからすると、エクストリーム出社というと、「ながら」ではないんですね。 だって出社は普通にするんですよね?歩いてとか、通勤電車でとか。 いや~・・ぜひ激流をカヌーで下って出勤とか、命綱なしでビルの屋上から自分の勤務フロアまで壁を降りていくとかしてほしいな。

医師が

🙂
元医療事務
医療機関勤務してました。 事務、看護師、検査技師、栄養士・・・色々な職種がありますがなぜか医師だけ元気でした。 通勤にわざわざ自転車(ママチャリや通学用のではなくスポーティなやつ)で1時間かけてきたり。 運動を兼ねて1時間歩いて通勤したり。 途中のスポーツジムに寄って泳いでから来たり。 職場近所の公園でわざわざ走ってから来たり。 彼らは昼休みの配分も、10分昼食、20分ランニングか水泳、30分休憩と準備というような感じ。 (病院のすぐ近所にスポーツジムあり) 医師はタフな人多いです。 通勤と運動を兼ねると合理的、昼休み1時間もいらないもったいないから運動する、だそうです。

う~ん

041
にゃ
 2、3年前にネットでちょっとした話題になったやつですね。当時はウケを狙って、いろいろ極端なことやってる人もいましたが、今は誰もしてないでしょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧