本文へ

脚やせに効果的なスポーツ

レス5
(トピ主 0
💡
キャリー
脚やせに効果的なスポーツを教えて下さい。 昔から下半身おデブで、最近は短足にもなってきたように思います。 今年こそは、服をステキに着こなしたいと思い、投稿しました。 どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

マラソンかバレエ

🙂
おかめ
この二つのプロで 脚の太い人って 見たことないですね。 適度な筋肉のつけ方が可能かもしれません。

それは

041
水泳です

トピ主さんのスポーツへの向き、不向きがあるので

🙂
ムジカ
一概に言えませんが…。 不向き…バドミントン、卓球、フェンシング、ボクシング 向き…ウォーキング、バレエ、ジョギング 下半身に重点を置くスポーツは、足が太くなります。 太く…というより、立派と言った方がいいかも。 友人は数年前から卓球していますが、 アスリートのような体になりました。 バレエは小さい時や成長期からしているのならともかく、 中高年がして足のシルエットに効果的かどうか。 ウォーキングはタダ&ラクですよ。 水泳は下半身が細くなるかどうか。 間違ってプールでのんびり歩くだけでは 劇的な効果はないです。

すぐに効果は出ませんが水泳

041
マダム47
5年ぶりに水泳を再開しました。 週に3回、毎回2000mくらい泳ぎます。 で、8カ月経ちました。体重は変わりません。 増えもしないが減りもしない。悲しいぐらい変化なし。 でも試しにはいた半年前のぴっちぴちデニムに・・・ゆとりが。 すんなり履けるようになっている。脚の曲げ伸ばしがラクラク。 手っ取り早い短期ダイエットってまずウエストが減り 上半身も減る、でも脚の太さは変わらない。 そうではなく、たとえば 太ももが丸太のようにずどんとまっすぐ寸胴だったのが 膝にかけて徐々にすっと細くなっている感じ。膝周りがスッキリ。 陸上スポーツで鍛えた脚にはならず、すんなりしたままなので ふくらはぎのかっこいいスジがほしい人にはお勧めしませんが 女らしいラインを希望の方は、おすすめです。 私はただただゆっくりクロールで水流と戯れるのが大好きで続けられました。 足痩せにこだわらず、好きなスポーツを選ぶのが続けるコツと思います。

たぶん

🙂
まな
スポーツとは言えませんが、スクワットとバレエの脚の動きです。あとは、サイクル運動ですが、これは軽い負荷でぐるぐる回します。 私のやっているスクワットはトレーシーメソッドのものですが、お尻があがって脚は細くなります。お尻から脚のももの裏側の筋肉を中心に使います。トレーシーメソッドは、バレエとピラティスを合わせたような動きが多いのですが、脚の筋肉をつけて細くなるというものです。 あとは、やはり全身の脂肪を減らせば、脚も当然細くなりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧