小学生の子供が1人いる30代フルタイム共働き母です。
産後太り、夫の不倫、など色々諸事情があり、7年レス状態です。
話は変わり、私には学生時代から今も仲良くしている友人が2人おります。
子供もそれぞれ1人ずつで同じこともあり、年に何度か子連れで会っていました。
そのうちの1人が第2子を妊娠。色々悩んでいたのも知っているので、
報告を受けた時は、自分の事のように素直に喜び、おめでとうがいえました。
そしてこのたびもう1人も妊娠。
報告を受けた時は素直に喜びおめでとうがいえました。
あれから数日がたちました。メールで近況を聞くたびに、胸の中にどろどろとした思いが広がっていきます。
私はフルタイム正社員です。産休育休はとれるけど、皆に迷惑をかけるし、復帰後も今と同じ仕事が出来るかは分かりません。
子供も大きくなってきたし、仕事に活かせる国家資格を取るため学校にも通いたいです。
でも、そのためには数年間は第2子をあきらめなければなりません。
夫も第2子は欲しいみたいです。ですが、最初に書きましたがレスです。
治療の話もしましたが、第1子をすぐ授かったこともあり、そこまでしなくても…
という感じです。あれから何年もたっているのに。私も高齢出産になるのに。
そんな状況もあり、幸せいっぱいの2人が羨ましくて、嫉妬になるのか、
胸の中がどろどろ…最近ではメールの返事も出来ずにいます。
こんな事は誰にも言えません。
今度会う時に、このどす黒い気持ちをなくして会えるように
どうしたら素直にお祝い出来るのか、教えてください。